Традиционный итальянский кулич Скарчелла от Анастасии Королевой, владелицы Scrocchiarella
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сахар – 150 г
Оливковое масло Extra Virgin – 50 мл
Оливки без косточки - 30 г
Растительное масло – 50 мл
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Цедра апельсина – 5 г
Цедра лимона – 5 г
Экстракт ванили – 5 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 г
Приготовление:
1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе – слегка взбить. Отложить.
2. Смешать третье яйцо со всеми ингредиентами, самой последней ввести муку.
3. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.
4. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом.
5. Вставить в кулич вареное яйцо. Обмазать тесто взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.