Вторник. 10 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Три стороны зеленой луны: астрологический ужин 29 февраля в ресторане Percorso

12176
26.02.2024
Photo

Весеннее пробуждение природы вдохновляет нас на поиски внутренней гармонии и единства с природой. За искусную навигацию на этом пути могут отвечать живопись и музыка, литература и гастрономия, йога и разнообразные дыхательные и телесные практики, а еще –  астрология.

Вечером 29 февраля, под занавес зимы, в итальянском ресторане Percorso отпразднуют наступление весны под эгидой сразу двух культур – гастрономической и астрологической. Ужин “Три стороны зеленой луны” – это приглашение окунуться в мир ведической астрологии в сопровождении легкого меню из пяти перемен от шеф-повара ресторана Марины Будниковой и пяти неординарных вин от сомелье отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Игоря Смирнова. Штурманом на этом увлекательном маршруте станет специальная гостья вечера Юлия Синянская, ведический астролог, востоковед, преподаватель йоги, автор лекций по астрологии и ведической культуре.

Вкусы весеннего пробуждения природы, чувств и эмоций интерпретирует в легком авторском сете из пяти перемен шеф-повар ресторана Марина Будникова. Гастрономический этюд в зеленых тонах соткан из легких текстур, полезных ингредиентов и весенних оттенков.

В качестве amuse bouche гостям предложат устрицу с жемчугом из лайма и пеной из огурца, а откроет вечер карпаччо из осьминога с картофельным муссом, сальсой из базилика, зеленой фасолью и листьями ромейна. Далее к столу прибудет шпинатное равиоло с кальмаром, цукини и яичным желтком, а на горячее сервируют палтуса с кускусом из брокколи, спаржей и соус на основе игристого вина. Завершающий штрих –  авторский десерт  с фисташкой, помело и алоэ от шеф-кондитера отеля Ирины Лыловой.

Сомелье отеля Игорь Смирнов составил винное сопровождение к ужину исключительно из раритетных позиций превосходного качества.

2015 Ferrari Perle Brut –  жемчужина коллекции игристых вин итальянского дома Ferrari.

2020 Chardonnay LeGato – настоящий шедевр сравнительно  молодого российского винодельческого хозяйства из Лефкадии. 

2021 Gerard Bertrand, Orange Gold – идеальный вариант для знакомства с оранжевым вином от французских виноделов с прекрасной репутацией.

2021 J.Bouchon, Pais Salvaje –  архетипическое, экспрессивное вино в рустикальном стиле от чилийских производителей.

2018 Beronia Reserva –  красное вино из сорта Темпранильо  производят в Риохе, известном винодельческом регионе Испании. 

Ну, а пищей для ума и вдохновения станет беседа с ведическим астрологом Юлией Синянской, во время которой спикер поделится знаниями об инструментах ведической астрологии и ее влиянии на качество жизни, расскажет о том, какие продукты усиливают проявление энергии конкретных планет и как солнечные циклы влияют на питание и распорядок дня, обсудит пользу пищевых аскез и раскроет несколько секретов стройности под покровительством планет.

Стоимость билета: 16 000 руб. на одного гостя.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
09.12.2024
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
День Фо-Бо в Chow Chow
День Фо-Бо в Chow Chow
09.12.2024
12 декабря в мире отмечают день самого популярного вьетнамского супа – Фо-Бо.
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
09.12.2024
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.

 
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
09.12.2024
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан».
Шопинг