Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

TUNA BAR: ПОТРОГАЙ ЛЮБОВЬ

11435
17.06.2024
Photo

Глубокий проект-посвящение тунцу с далекого и загадочного Сахалина.

Tuna Bar – новое гастроместо в районе Нового Арбата, построенное на чувствах и ощущениях. «Концепция бара вдохновлена островом Сахалин, – говорит основатель проекта Анастасия Рыболтовер (Roze & Dance, Mentano Cafe, Davno). – Tuna Bar – это путешествие на край земли, к истокам. И одновременно – погружение внутрь себя, в свои истинные чувства и эмоции». Тунца для проекта поставляет Александр Дорошенко — идейный вдохновитель проекта, который один из первых начал ловить тунца на Сахалине и стоял у истоков, когда частная рыбалка превратилась в новую индустрию на рынке. Любой гость Tuna Bar может устроить себе настоящее путешествие на Сахалин и поймать своего тунца!

Новое место – про любопытство к неизведанному, про желание понять мир вокруг, про свободу и смелость быть собой, невзирая на обстоятельства. Самое время замедлиться и прислушаться к себе. Вы в Tuna Bar!

Главная интрига здесь закручивается вокруг свежевыловленного тунца с Сахалина. Он – тот самый мудрый хранитель тайн, дикий исследователь. И обязательный ингредиент меню в стиле comfort food. В разных образах тунец предстает как в японских роллах и сашими, так и в любопытных авторских интерпретациях – паштете, тако, боуле. Так звучит Сахалин! Раз в неделю в Tuna Bar устраивают ужин-шоу с разделкой целого тунца и специальным сетом от шефа. Вторые партии в меню – за овощными закусками, блюдами из лосося, угря, локальных морепродуктов. Из мясных позиций в меню — татаки из говядины, томленные говяжьи щечки катцу с маринованным дайконом, стейк филе миньон с бататом и перечным соусом.

Интересна с точки зрения исследований и барная карта Tuna Bar, за разработку которой отвечает Глеб Даденков (Fonoteca). В ней собраны твисты на популярные коктейли, дополненные японскими вкусами: сакурой, персиком, личи. Особый акцент в подборке алкоголя сделан на саке: можно найти от футцу-сю (ординарного) до токутэй-мейсе-сю (премиального).

В интерьере в духе японского минимализма – безукоризненность цветовых комбинаций, лаконичность форм и энергия двух стихий – Воды и Земли. Первую представляют рыбы (тунец из холодных вод далекого Сахалина), сбивающиеся в стаи под потолком, и глиняный «гобелен» ручной работы, рассказывающий о мире глубин. А вторую – скалы, деревья и руны как отсылки к загадочной истории острова. Но это все потом. А сначала – главное знакомство. Оно начинается уже при входе. С зеркала «Потрогай любовь».

 

Tuna Bar
Адрес: Новинский бул., 7
Телефон: +7 (967) 127 77 07
https://tunabar.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг