Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Турне по Востоку в четырех сериях: гастрономический фестиваль в Sintoho длиной в год

12032
05.03.2024
Photo

 

Отметив десятилетие вместе с отелем Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, ресторан азиатской кухни Sintoho встретил наступивший год Зеленого Деревянного Дракона гастрономическим путешествием по Востоку, которое продлится целый год. Четыре сезона азиатской гастрономии в Sintoho в наступившем году будут сменять друг друга по особым законам: каждый из них ресторан посвятит более близкому знакомству с кулинарным наследием и гастрономическим своеобразием одной из стран или регионов Востока. Колорит, характер и палитра вкусов каждой страны-гостя расширят концепцию “Сингапур-Токио-Гонконг”, вокруг которой традиционно строятся сезонные обновления ресторана.

 

Открывает гастрономическое турне вояж в Китай и целый фейерверк новых позиций от бренд-шефа ресторана Бадмы Адучеева. В обновленном меню ресторана десять позиций. В их числе 23 разновидности сашими – от традиционных до неортодоксальных авторских вариаций. Восемь фирменных роллов вдохновлены образами самых ярких представителей семейства драконов – Огненный и Золотой, Морской и Тигровый, а также их младшие собратья.

 

Хедлайнер раздела закусок – салат с уткой по пекински и грушей. Обжаренные слайсы утиной грудки, маринованной в соусе хойсин и специях, подают на подушке из микс

салата с трюфельным понзу и маринованной грушей. Еще один потенциальный бестселлер – кисло-острые креветки. Обжаренные креветки со стеблем китайского бамбука и красного сладкого перца в кисло-остром соусе прибывают к столу на подушке из бланшированных древесных грибов муэр, с листьями кинзы, белым кунжутом, зеленым луком. Венчает это пряное великолепие декор из нитей перца чили.

В разделе супов собраны главные азиатские бестселлеры: китайский грибной суп и мисо с лососем, а также три разновидности рамена, бульон с вонтонами и традиционный японский суп сукияки, который готовят на основе куриного бульона с добавлением тофу, свежих грибов шиитаке и шимеджи, слайсов стейка рибай, маринованного яйца аджицуке и лука порей.

 

Ценителей лапши ждут вок, удон и сингапурская лапша с различными наполнителями, а также яки рамен: яичную лапшу обжаривают с говядиной, томатами черри и болгарским перцем, и сервируют с соевым соусом и фирменным соусом на основе саке и мирина, украшая куриным желтком конфи и хлопьями стружки бонито.

 

Основное меню охватывает впечатляющую палитру азиатской гастрономии, включая блюда, приготовленные в технике теппаньяки, фирменные сеты, выразительные блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, а также обширный выбор вегетарианских позиций. Нежное бедро цыпленка маринуют и затем обжаривают в двойной крахмальной панировке, сервируя в сочном и пикантном апельсиново-устричным соусе с дольками карамелизированного апельсина.

 

Сибаса в гонконгском стиле готовят исключительно по предварительному заказу, а его сервировка превращается в настоящее действо. Цельную рыбу предварительно маринуют в шаосинском рисовом вине из Китая, а затем удаляют кости, оставляя голову и хвост. После легкого массажа на рыбу выкладывают корень имбиря и зеленый лук и отправляют готовиться на пару. Тем временем повара смешивают ингредиенты для соуса на основе саке, соевого соуса, добавляют уксус на основе шисо, и нарезают чеснок и кинзу, зеленый и красный перец. Парового сибаса щедро поливают кипящим маслом прямо у стола, эффектно доводя до готовности на глазах у гостя.

 

Завершить трапезу стоит десертами из китайской капсульной коллекции от шеф-кондитера отеля Ирины Лыловой. Украшение “кондитерской” программы – авторский десерт в виде воротника-стойки церемониального женского платья ханьфу, история которого насчитывает несколько тысячелетий. Вкус модного наследия Поднебесной раскрывается деликатным ароматом бананового мусса с добавлением личи и маракуйи. До конца “китайской программы” каждый гость ресторана получит при заказе особенный комплимент, традиционный китайский лунный пряник, мункейк.

Сюжеты Поднебесной останутся в меню до конца марта. В апреле сезонный гастрономический круиз переместится в Японию, летняя программа будет посвящена Сингапуру, а финиширует фестиваль азиатских вкусов под занавес года в Макао. Характер каждого региона и обаяние каждого сезона воплотятся не только в гастрономических специалитетах, но и в музыкальной и развлекательной программе, полной приятных сюрпризов.

 




 

Sintoho

Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, д. 1

Тел.: +7 (812) 339-80-43

Часы работы: с 17:00 до 00:00 с четверга по понедельник.

https://lionpalacehotel.com/restaurants/sintoho/

https://instagram.com/lionpalacerestaurants



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Компания Dreame Technolody представляет три новых роботизированных пылесоса в рамках предстоящей “Недели Dreame”
Компания Dreame Technolody представляет три новых роботизированных пылесоса в рамках предстоящей “Недели Dreame”
17.05.2024
Ведущая компания по производству умной техники для дома запускает акцию, в которой участвуют три новые модели роботов-пылесосов бренда: робот-пылесос Dreame L10s Pro Ultra, робот-пылесос Dreame L10s Pro Gen 2 и робот-пылесос Dreame L10s Plus.
Трансфер на Motoscafo
Трансфер на Motoscafo
17.05.2024
Знаменитая лодка Motoscafo от La Réserve Genève возобновила свою работу!
Ирина Ортман выпустила новую песню «Ты мое солнце».
Ирина Ортман выпустила новую песню «Ты мое солнце».
17.05.2024
В самый разгар мая Ирина Ортман презентует яркую и сочную новинку «Ты мое солнце», которую артистка выпустила в коллаборации с Dj Sasha Born.
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Шопинг