В ресторанах Ильи Тютенкова к Пасхе 24 апреля готовятся обстоятельно — сразу в 3 проектах в этом году будут печь итальянские Панеттоне. Заказать можно любой или сразу все. Главное — оформить заказ до 17 апреля включительно. Выбрать, с каким Панеттоне встретить праздник, — сложно. Каждый из них по-своему интересен.
В Ugolëk Панеттоне получается особенно нежным, с пушистым мякишем, внутри — много ванили, вяленой вишни и цитрусовой цедры. Сверху — белковая фисташковая глазурь. Орехи и вишня сочетаются безоговорочно хорошо. Такой Панеттоне особенно оценят любители классики.
У Панеттоне из Uilliam’s тесто буквально пуховое. В качестве начинки снова используют вяленую вишню, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белоснежную сахарную помадку рассыпают щедрую горсть фундука, миндаля, кураги и чернослива. Очень сытный и пухлый крепыш сделает любой пасхальный стол по-настоящему праздничным.
Как и все в Pinch, местный Панеттоне минималистичен. В этом варианте — беспроигрышное сочетание начинки из вяленой вишни и шоколадной глазури с фундуком. Идеальные пропорции и выверенный вкус.
У всех трех основа одна — закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в ресторанах сами «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают», желтки и много сливочного масла. Еще одна фишка — тесто выдерживают по 36 часов, что на выходе гарантирует Панеттоне отличную плотную текстуру, чуть влажный мякиш и насыщенный вкус. Такая технология помогает итальянским «куличам» стоять долго и спокойно дожидаться Пасхи.
Оформить заказы на Панеттоне можно по телефонам ресторанов, забрать уже готовые лично в Pinch, Uilliam’s и Ugolëk с 20.04 по 24.04 включительно. Либо оформить доставку.
Вес каждого — 800 г, цена — 1750 руб.