15 декабря в Uilliam's состоится заключительная серия ужинов в 2022 году от бренд-шефа Луиджи Маньи. На этот раз встреча посвящена Умбрии — северному региону, который негласно прозвали зеленым сердцем Италии за его дивные оливковые рощи, виноградники и бескрайние южные леса. Как и в каждой провинции, за сотни лет истории здесь сложились особенные гастрономические традиции — местные всем деликатесам мира предпочитают черный трюфель, выросший на плодородной умбрийской земле, не представляют дня без копченостей из крохотной коммуны Норче, а каждую осень-зиму собирают каштаны, которые обжаривают на огне и добавляют в десерты.
Ужины от бренд-шефа в Uilliam's запустили еще в июне. Эти полгода теплых встреч на Малой Бронной, 20а пролетели, как один миг. Все они были неповторимыми — вместе с Луиджи Маньи гости «прокатились» по Ломбардии, Сардинии, Венето и Лацио, не выезжая за ТТК. Каждый ужин стал для Луиджи личной историей. Весь сезон он не только раскрывал регионы через призму еды, но и рассказывал о них то, что никогда не вычитаешь в путеводителе. Новые истины, эмоции, улыбки, долгие разговоры за вином от друзей и партнеров ужинов Simple Wine — в 2022 году частица беззаботной dolce vita точно поселилась в Uilliam's.
Ужин, который будет уже в этот четверг в 19:00, начнется с мини-брускетты с трюфелем и рикоттой кростино алла сполетина коппа. Продолжится террином из куриной печени, который подадут с тем самым черными трюфелем — можно сказать, черным золотом Умбрии. На горячее будет два блюда — филе окуня, щуки и форели в томатном соусе и тыквенные ньокки алла норчина. Название «алла норчина» — отсылка к фирменной умбрийской пасте с колбасой из Норче и все тем же трюфелем. На десерт — домашнее семифредо из каштанов со спелой хурмой. Сладкое напоминание о каштанах — главном продукте холодного времени года в Италии.
По традиции к каждому курсу полагается бокал вина — за винное сопровождение отвечает Simple Wine.
Uilliam’s
ул. Малая Бронная, 20а
ежедневно 08:30-00:00
+7 (925) 206-90-46