В мае свою «шефскую» пиццу с уткой и сморчками приготовил Павел Трифонов из ресторана «Закрома» (Ярославль), пицца Famosa с азиатской уткой от питерского ресторатора Михаила Георгиевского.
Павел Трифонов – бренд-шеф ресторана «Закрома», «Сказка. Еда и вино», «Osteria Lucia», город Ярославль. Стиль бренд-шефа Павла Трифонова – комфорт-фуд с русской душой. В основе его меню – локальные продукты, бережное отношение к ним и к кулинарным традициям Ярославской области.
Ярославские «Закрома» – ресторан–исследование русского вкуса, в самом сердце Золотого кольца. Совсем недавно ресторан получил бронзовую пальмовую ветвь на премии «Пальмовая ветвь 2025» за лучшую ресторанную концепцию.
Для Pizza 22 cm Павел Трифонов придумал пиццу с хамоном из утки и сезонными сморчками.
В составе пиццы: хамон из утки, обжаренные сморчки, моцарелла, скаморца, пармезан, руккола, томатная сальса и красный соус (900₽).
@pavel_trifonov89_
@zakroma.rest
Пицца Famosa в мае от Михаила Георгиевского – владельца и идейного вдохновителя азиатского кафе Pong, ресторана King Pong, кофейни Bonch и других проектов в Санкт-Петербурге.
В 2010 году Михаил вместе со своими компаньонами открыл первое полноценное паназиатское кафе-ресторан «Кинг Понг» на Большой Морской, где готовят блюда Юго-Восточной Азии. Сейчас в его активе 4 разноформатных проекта (в ближайшем будущем планируется запуск ещё одного заведения – итальянского ресторана с завтраками и свежей выпечкой на улице Некрасова).
Михаил выбрал пиццу с уткой, так как сам любит эту птицу, кроме того, утка в этом году особенно набирает популярность. Утка в азиатском стиле, с её насыщенным вкусом, идеально дополняет итальянское тесто, превращая традиционную пиццу в нечто уникальное.
Состав пиццы: ростбиф из утки, моцарелла, сальса из огурцов, редиска, кинза, соус хойсин и белый соус (850₽).
@pong.petra
Кроме новый пицц в меню пиццерии на Покровке теперь каждый месяц авторские коктейли от разных столичных телеграм-каналов и блогеров. Первыми в этом начинании будут ТГ-канала «Москва Ресторанная» и Денис Мухин.
«Москва Ресторанная» – медиа о лучших ресторанах, кафе и барах столицы: как для гурманов и фуди, так и просто для любителей вкусно поесть. Медиа не только показывает всё многообразие ресторанов Москвы, но и помогает в их выборе.
Рецепт коктейля придумал Денис Мухин – главный редактор медиа «Москва Ресторанная», барный энтузиаст и PR-суппорт всероссийских гастрономических фестивалей («Тайгастро», «На Гребне!», Russian Cocktail Week и Saint Petersburg Cocktail Week).
Peach spritz на основе Campari, кордиала [ЛЬЮ] персик-молочный улун и игристого вина (700₽).
PIZZA 22 cm