Бренд-шеф Uilliam's Луиджи Маньи вновь устраивает авторский ужин. На этот раз встреча посвящена кухне и культурным традициям Лацио — крупнейшего региона Италии, который объединяет 5 провинций, включая Рим и Ватикан. Название образовано от латинского слова latus, в дословном переводе «широкий» — это объясняет ландшафт местности с обилием холмов, равнин и песчаных пляжей с лазурной водой. В Лацио делают собственное оливковое масло и вино, а в еде еще со времен Древнего Рима отдают предпочтение пасте разнообразных форм и размеров, мясным деликатесам, артишокам и специям.
Ужин с Луиджи Маньи состоится 9 ноября. В этот вечер гостям предложат меню из 5 курсов. В качестве эпитайзера — 4 вида пинцы канапе: моцарелла с анчоусами, пате из артишока с пекорино, томаты орегано и слайсы гуанчале. Пинца приготовлена по классической римской технологии: 3 вида муки и воздушное, буквально «дышащее» тесто с выдержкой не менее 72 часов.
Следом закуска — артишоки алла романа. Типичное блюдо Рима. Артишоки с мятой, сваренные на медленном огне. На горячее — спагетти алла карбонара. Рецептура выдержана в старинных традициях — желток, пекорино и гуанчале — итальянский аналог бекона из сыровяленой свиной щеки. Здесь же реверанс современной римской кухне — бычьи хвосты, несколько часов томленные с морковью, сельдереем и красным вином. На десерт — сдобная булочка маритоццо, которую очень любят в Риме, Марке, Апулии. В версии Uilliam's маритоццо начиняют домашней рикоттой, колотой фисташкой и лимоном.
Начало ужина в 19:00. Всего 20 мест. Стоимость на 1 человека — 6 000 руб. Каждое блюдо сопровождается бокалом вина — за винное сопровождение отвечают партнеры Simple Wine. Бронь: +7 (925) 206-90-46.
Uilliam’s
ул. Малая Бронная 20а
+7 (925) 206-90-46