Ресторанная компания DV GROUP из Тобольска продолжает серию гостевых гастрономических ужинов под названием «Сибирские гастроли». 13 сентября в 19:00 ужин «Сибирские истории» впервые пройдет в неповторимой атмосфере особняка XVIII века.
Тобольск славится и по праву гордится своей богатой историей. Одно из знаковых сооружений города — особняк по адресу улица Мира, 5. Именно здесь более века назад располагался магазин Дмитрия Ивановича Голева-Лебедева, которого иногда называют местным «миллионером из трущоб». Выходец из семьи крестьян и солдат, Дмитрий Иванович обогатился за счет торговли. В особняке находился его магазин «Широкое крыльцо», продуманный интерьер которого отличался элегантной роскошью. Это место было выбрано командой тобольского ресторана «Дворцовая» для проведения знакового ужина в 8 рук.
Хозяином вечера станет шеф-повар «Дворцовой» Сергей Спиридонов, большой знаток русской и сибирской кухни. В гости нему из Москвы приедет шеф нового ресторана кухни народов Сибири Manul Виктор Шайдецкий. За долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и коренными жителями Сибири командой Manul собраны не только уникальные продукты-эндемики, но и целая коллекция аутентичных рецептов, два из которых он привезет в Тобольск. К приготовлению ужина в историческом особняке присоединятся шеф-повара проекта Hello Wine от самой крупной экосистемы Красноярска - Bellini Константин Травин и Николай Печерский. Ресторан занял 7 место в Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Сибирь 2023 уже в первый год существования ресторана.
За коктейльный пейринг в этот вечер будут отвечать амбассадоры российского алкогольного бренда от эко-системы #СледуйЗаКроликами - Tselovalnik Russian Spirits Андрей Коробков (лучший бартендер 2022 по версии премии «Пальмовая ветвь») и Анастасия Москвина.
Ужин откроет секретный amuse bouche от Константина Травина и Николая Печерского и приветственный бокал игристого. На закуску подадут минусинский подкопченный томат с северной малосольной нельмой и огуречным тоником - этот необычный рецепт также привезет с собой команда Hello Wine. «Угольная оленина» шефа Manul Виктора Шайдецкого удивит не только вкусом, но и подачей: тартар из жареного оленя в крекере угольно-черного цвета одновременно интригующий и гастрономичный. Сопровождением к холодным закускам станет легкий и свежий коктейль «Алоэ спритц».
О горячей закуске позаботится хозяин вечера — шеф-повар ресторана «Дворцовая»: Сергей Спиридонов приготовит голубцы с нельмой и судаком, а коктейль «Фенхель Гимлет» на основе джина возьмет на себя роль идеального пейринга. Основное блюдо от Виктора Шайдецого продемонстрирует современный авторский взгляд на традиционные рецепты: чавыча с кедровой кашей и соусом из черемши и кервеля - сразу несколько аутентичных сибирских вкусов в одной тарелке. В качестве сопровождения — стопка водки Tselovalnik: чистая, как слеза, и крепкая, как настоящий сибирский характер.
Преддесерт от Сергея Спиридонова — освежающий рецепторы сорбет с дыней, а на десерт шефы Hello Wine подадут ароматный медовик с кремом из халвы и ягодами на огне. Завершит вечер обволакивающий коктейль «Белый русский» с ягодами.
Стоимость ужина — 8 000₽.
Только по предварительному бронированию.
18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.