Четверг. 15 Мая, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ужин «Уральские парижане» в «Шануаре»

11611
23.07.2024
Photo

 

31 июля в ресторане «Шануар» пройдёт гастрономический ужин «Уральские парижане», где будут готовить Эдуард Архипов (Шануар), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын (Белка) и Ахмед Охунов (Балт).

 

Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктов с французским шиком.

 

Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в «Шануаре» они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию – как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве.

 

Сергей Мирошников – шеф-повар года по версии WhereToEat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family – главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера.

 

Ахмед Охунов управляет кухней «Балта» — ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где использует натуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль.

 

Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана «Белка», продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты.

 

Сам шеф «Шануара» Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга – и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала.

 

Для ужина в ресторане «Шануар» четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченого судака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черёмуховую бабу Ахмед подаёт с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение.

 

 

Уральские парижане:

Вкусы Урала

Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой

Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра

Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи

Поцелуй хвойного лета

Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень

Макарон из ревеня с вареньем из лисичек

Черемуховая баба с кремом из сыворотки

 

 

Стоимость сет-ужина «Уральские парижане»: 9.800 р.

Стоимость винного пейринга: 3.900 р.

 

Сбор гостей: 19:30

Начало ужина: 20:00.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
«Ночь музеев» на М’АРСе
«Ночь музеев» на М’АРСе
14.05.2025
17 мая с 19:00 до 00:00 в рамках акции «Ночь в музее» ЦСИ М’АРС представит яркую программу, где соединит вечную классику и новейшие тренды в культуре. 
Два рыбака, или рыбацкий ужин в LEA в рамках «Who's Next?»
Два рыбака, или рыбацкий ужин в LEA в рамках «Who's Next?»
14.05.2025
«Who's Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями.
Atlantica x Erborian
Atlantica x Erborian
14.05.2025

В ресторане Atlantica стартовала коллаборация с брендом косметики Erborian: при заказе завтрака Green Force в подарок приносят набор миниатюр.

 

«Команда МАТЧ» – на ежегодном Форуме наставников Москвы
«Команда МАТЧ» – на ежегодном Форуме наставников Москвы
14.05.2025
18 мая анимационная компания «ЯРКО» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») и мультсериал «Команда МАТЧ» примут участие в ежегодном Форуме наставников Москвы, который направлен на развитие наставничества и поддержку детских и молодежных инициатив. Организатором выступает региональное отделение Движения Первых города Москвы.
Шопинг