Суббота. 15 Февраля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ужин «Уральские парижане» в «Шануаре»

11554
23.07.2024
Photo

 

31 июля в ресторане «Шануар» пройдёт гастрономический ужин «Уральские парижане», где будут готовить Эдуард Архипов (Шануар), Сергей Мирошников (Kitchen), Максим Тупицын (Белка) и Ахмед Охунов (Балт).

 

Впервые четыре шефа, давние друзья, встретятся на одной кухне московского ресторана, чтобы приготовить авторские блюда из локальных продуктов с французским шиком.

 

Молодые дерзкие шефы-экспериментаторы, которые приедут к Эдуарду Архипову для совместного ужина, не первый год занимаются продвижением Аутентичной Уральской Кухни (АУК). Но 31 июля в «Шануаре» они будут готовить, мастерски соединяя Урал и Францию – как дань уважения своему коллеге, работающему во французском ресторане в Москве.

 

Сергей Мирошников – шеф-повар года по версии WhereToEat Ural 2022 и бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family – главный идеолог проекта АУК. Постоянный участник фестивалей локальной кухни, он много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера.

 

Ахмед Охунов управляет кухней «Балта» — ресторана современной балтийской кухни в Калининграде, где использует натуральные и органические продукты: дикую рыбу, дичь, ягоды, травы. В качестве основного способа приготовления здесь выбрали живой огонь: печь и гриль.

 

Максим Тупицын, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu и шеф пермского ресторана «Белка», продюсирует кулинарные события и разрабатывает авторские гастросеты.

 

Сам шеф «Шануара» Эдуард Архипов, один из основателей АУК, родом из Екатеринбурга – и все его проекты входили в первую десятку лучших ресторанов Урала по версии WhereToEat, а сам он в 2020 году удостоился премии как Лучший шеф Урала.

 

Для ужина в ресторане «Шануар» четыре шефа подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Стартует ужин с амюз-буша от Эдуарда Архипова, в котором он объединит желе из трав, репу конфи и рийет из раков с солеными груздями. Затем Сергей Мирошников подаст легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой. Следующий курс представит Ахмед Охунов, приготовив моченого судака с кислой капустой и копченым кремом из козьего сыра. После чего эстафету перехватит Максим Тупицын с черемуховым хариусом в сопровождении картофеля дофинуа и трюфельного шантильи. Далее после антреме, освежающего рецепторы, шефы обещают еще несколько удивительных блюд. Бёф бургиньон из лосиных щек Максим сервирует можжевеловым демиглясом и пармантье из сельдерея и вяленого селезня. Макарон из ревеня Эдуард дополнит вареньем из лисичек, а черёмуховую бабу Ахмед подаёт с кремом из сыворотки. Ко всем позициям ужина шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский подобрал винное сопровождение.

 

 

Уральские парижане:

Вкусы Урала

Легкий яичный крем на раковых панцирях с разной икрой

Моченый судак с кислой капустой копченым кремом из козьего сыра

Черемуховый хариус / картофель дофинуа / трюфельный шантильи

Поцелуй хвойного лета

Бёф бургиньон из лосиных щек / можжевеловый демиглясс / пармантье из сельдерея и вяленый селезень

Макарон из ревеня с вареньем из лисичек

Черемуховая баба с кремом из сыворотки

 

 

Стоимость сет-ужина «Уральские парижане»: 9.800 р.

Стоимость винного пейринга: 3.900 р.

 

Сбор гостей: 19:30

Начало ужина: 20:00.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Время любить с «Якиторией»
Время любить с «Якиторией»
14.02.2025
В «Якитории» наступило время любить. 
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
14.02.2025
Кадровый голод остается одной из самых масштабных угроз для дальнейшего роста российской экономики. 
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
14.02.2025
Этой весной анимационная компания «ЯРКО» выпустит новый сезон мультсериал «Шушумагия». Зрители уже могут посмотреть официальный трейлер проекта на RUTUBE, YouTube и в VK Видео.
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
14.02.2025
Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. 
Шопинг