Erwin.РекаМореОкеан
Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» на 230 посадочных мест с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Здесь есть икорный и устричный бар, строганина из разных сортов рыбы, крабы, креветки и морские ежи, только что обновленное японское меню. Главное кредо ресторана - премиальные и самые качественные продукты. Шеф-повар Андрей Палесика знает все о технологии приготовлении рыбы и морепродуктов, сочетает много техник, креативный подход к приготовлению блюд. Ресторан также имеет впечатляющую винную карту, в которой представлено более 300 позиций вина.
«Erwin. РекаМореОкеан» был отмечен в категории Bib Gourmand путеводителя Michelin. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что говорит о превосходном сочетании цены и качества ресторана.
ERWIN. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Сайт: http://rekamoreokean.ru/
Рестораны Раппопорта
Телефон:+7 (495) 785-02-22
Geraldine
Необистро Geraldine - любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы. Еда в Geraldine стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов – на быстрый обед, бизнесменов – на важные переговоры, влюбленных – на романтические свидания, друзей – на будничные ужины и праздничные застолья.
В винотеке представлена продукция исключительно французских виноделов - как признанных мэтров, так и модных, набирающих популярность производителей.
Geraldine был отмечен в категории Bib Gourmand. Получил значок с человечком Бибендумом, что говорит о превосходном сочетании цены и качества ресторана. Номинанты Bib Gourmand - это отличная гастрономия по демократичным ценам. В рамках Москвы - это места, где можно пообедать до 2 тыс. рублей.
Geraldine
ул. Остоженка 27, к. 2
+7 495 695 12 02
https://www.instagram.com/geraldinebistro/
https://www.facebook.com/geraldinebistro/
Biologie
Екатерина Алехина — одна из самых амбициозных российских шеф-поваров, опытнейший ресторатор. Представляла Россию на Madrid Fusion 2021.
Философия ресторана Biologie – бережное и экологичное отношение к природе, ресурсам и гостю.
Мы бережно относимся к ресурсам, давая вторую жизнь бывшим в употреблении предметам интерьера, мебели, оборудованию и декору.
Все продукты в меню используются практически не оставляя отходов. Таким образом, гостю представлен продукт в разных формах, сохраняя принцип осознанного потребления. В меню упор сделан на авторскую кухню с современной подачей.
Винную карту Екатерина составляла совместно с Александром Зубковым, «Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat.
Расположение позволило создать место с многофункциональным зонированием, в котором каждый гость будет чувствовать себя комфортно, уютно, как дома. На сегодня для гостей создан зал в стилистике шале на 35 посадочных мест, оформление которого полностью придумала Екатерина.
Biologie получил одну звезду MICHELIN за высокое качество кухни и зеленую звезду MICHELIN за гастрономию и устойчивость.
Ресторан Biologie
+7 (495) 489-77-70
https://www.instagram.com/biologie_rest/
МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2
Гранд-кафе Dr. Живаго
Идеальный ресторан для исторического центра города: месторасположение через дорогу от Кремля, на углу Моховой и Тверской улиц, современная русская кухня, правильный дизайн, на фоне которого только выигрывают уникальный вид из окна и блюда в тарелках, и при этом – невысокие цены в меню.
Шеф-повар «Dr. Живаго», одна из самых талантливых в Москве женщин-шефов, Алёна Солодовиченко на кухне придерживается главных гастрономических принципов локальности и сезонности, мастерски использует современные методы приготовления и самые сложные поварские техники, с легкостью перекраивает традиционные рецепты, предлагая гостям оригинальные «твисты» – современные версии блюд русской и советской кухни.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» получил статус «Рекомендовано Michelin». Рестораны, отмеченные гидом, соответствуют пяти критериям: качество ингредиентов, искусность приготовления, сочетание вкусов, креативность шефа и соотношение цена-качество.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
тел.: 8 (499) 922-01-00
https://www.instagram.com/grandcafezhivago/
https://www.facebook.com/GrandCafeZhivago
https://www.facebook.com/GrandCafeZhivago
БЕЛУГА
Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie
Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя полгода после открытия в 2017 году. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.
Евгений Викентьев – шеф-повар ресторана, яркий представитель современной русской кухни и создатель собственного стиля «intelligent modern cuisine».
Авторский стиль Евгения Викентьева – это нетривиальные сочетания вкусов, воплощенных в ярких, авангардных блюдах. Каждое его блюдо – это особая идея и история, которую он рассказывает гостям ресторана «Белуга».
Ресторан «Белуга» получил звезду MICHELIN, которая присуждается за самую выдающуюся кулинарию. Учитываются качество ингредиентов, гармония вкусов, владение техниками, индивидуальность шеф-повара, выраженная в его кухне, и, что не менее важно, постоянство - как во времени, так и в меню.
Ресторан “Белуга”
Моховая ул., 15/1, стр. 1, Отель Националь, 2 этаж
График работы: С 12:00 до 00:00
https://www.instagram.com/belugamoscow/?hl=ru
PAVILION ПРУД ПАТРИКИ
Pavilion Пруд Патрики- один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.
Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
Не так давно приступила к работе новый шеф-повар Ульяна Суздалкина и гостей уже ждет новое меню, ради которого приехать на Патриаршие пруды, безусловно, стоит специально, и как можно скорее.
Ресторан «Pavilion Пруд Патрики» получил статус «Рекомендовано Michelin». Рестораны, отмеченные гидом, соответствуют пяти критериям: качество ингредиентов, искусность приготовления, сочетание вкусов, креативность шефа и соотношение цена-качество.
Pavilion Пруд Патрики
Большой Патриарший переулок, 7
+7 916 000 50 00
Время работы: 12:00 – 24:00
https://www.instagram.com/pavilionrest/?hl=ru
https://www.facebook.com/pavilionrest