Новый 2022 год в пиццериях Pizza 22 cm со своей «шефской» пиццей открывает Вадим Астори из бистро Darling – уютного места в историческом центре Минска с кухней в стиле маленьких парижских закусочных.
Вадим Астори – самоучка, бросивший в середине десятых годов работу в офисе и выучившийся поварскому мастерству на книгах, написанными шеф-поварами разных ресторанов мира. Через год работы на маленьких кухнях коктейльных баров, стал шефом в ресторане на сто посадочных мест, после чего четыре года занимался консалтингом. В конце 2020 года возглавил кухню бистро Darling.
В составе его пиццы, приготовленной с использование французской техники обработки продуктов с толикой итальянского колорита, входят: сливочный соус, томленая щечка, гремолата, маринованный лук и пармезан (600 ₽).
https://www.instagram.com/darling.minsk/
https://www.instagram.com/vadim_astori/
Ещё две новинки в разделе «пицца» - «Охурменная» с хурмой, сливочный соусом, орехами, горгонзолой, листьями мангольда и соусом с медом и маракуйей (520 ₽) и пицца «Грибоедов» на сливочном соусе с копчёной скаморцей, белыми грибами, маринованными вешенками, луком-резанец и трюфельным маслом (570 ₽).
Кроме этих трёх пицц в Pizza 22 cm можно заказать микс-салат с пармской ветчиной, хурмой, страчателлой и медовым соусом (590 ₽), спагетти Аль Бурро с пармезаном, трюфелем и сливочным маслом (550 ₽), филе дорадо с картофельным гратеном, шпинатом, вешенками, оливками и муссом из пармезана (720 ₽).
В феврале свою пиццу представит шеф ресторана Hunt - Егор Никонов (Санкт-Петербург), а из гида 50toppizza будет пицца из ресторана Massilia (Бангкок).
PIZZA 22 cm