Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Вафли и пиво - настоящая Бельгия в «Ян Примус»

12402
08.08.2022
Photo

Бельгийские картофельные вафли с паштетом из гусиной печени или с форшмаком из сельди; с курицей и лисичками в сливочном соусе; с сочной говяжьей котлетой между вафлями; и сладкие с ванильным мороженым и ягодным соусом - в ресторанах «Ян Примус» устроили праздник - вафли и пиво - как в Брюсселе.

 

«Ян Примус» в 2008 году стал первым в России бельгийским пивным рестораном, и моду на вафли в Москве завел именно он. Бельгийские вафли - то есть хрусткие снаружи и пышные внутри, с характерными квадратиками - идеальное полотно для экспериментов. Анатолий Аношин, шеф-повар «Ян Примусов», этим летом решил готовить картофельные вафли с малым количеством муки, и подавать их с паштетом из гусиной печени и с апельсиновым конфитюром (295 руб.); с нежным форшмаком из сельди и маринованным луком (285 руб.); с запеченной куриной грудкой, жареными лисичками и шпинатом под сливочным соусом (495 руб.). Хит вафельного меню - бургер: сочная говяжья котлета с Чеддером, крымским луком и ростовскими томатами меж двух бельгийских вафель (585 руб.). И на десерт тоже вафли - воздушные, прямоугольные, как в Брюсселе, с ванильным мороженым, ягодным вареньем (этим августом это черная смородина) и взбитыми сливками (450 руб.).

Альберт Нет, бренд-бармен «Ян Примусов», настаивает, что к бельгийским вафлям хорош российский бельгийский эль, блонд из Бельгии и аббатское темное с густой пеной.

 

Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru



Вафли бельгийские от шеф-повара ресторана «Ян Примус» Анатолия Аношина

 

Мука пшеничная - 350 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 70 г

Соль - 3

Молоко - 580 г

Масло растительное - 140 мл

   

Все ингредиенты смешать в емкости и дать настояться 30 мин.
Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.

Подавать можно с любимым вареньем, мороженым, взбитыми сливками.




Картофельные вафли от шеф-повара ресторана «Ян Примус» Анатолия Аношина


Картофельное пюре  - 100 г
Молоко  - 450 мл
Яйца  - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Соль -  5 г
Сахар  - 20 г
Масло простительное  - 50 мл

Все ингредиенты смешать,  дать настояться 30 мин. 
Выпекать в  разогретой и смазанной маслом вафельнице. 

Подавать с несладкими начинками, например, с паштетом или форшмаком из сельди.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг