Шеф-повар грузинских винный баров Megobari Борис Гиоргберидзе в конце апреля обновил меню, добавив в него как классические грузинские блюда, так и авторские вариации классических европейских позиций, но с грузинским акцентом.
Новое меню открывает овощной салат из томатов и огурцов с песто и кусочками сыра имерули (670 руб.) и салат из запечённой свеклы с карамелизированным луком, киноа и сыром креметте (630 руб.). Далее: нежный рулет из перца рамиро, печеного баклажана и томатов пилати с микс салатом и сыром имерули под свекольным соусом и пармезаном (610 руб.), и рулетики из болгарского перца с надуги с соусом баже с добавлением корицы (510 руб.).
В разделе горячих блюд и закусок шеф рекомендует попробовать запеченный баклажан в панировке с ореховой пастой, который он подаёт с грузинской «страчателллой» и соусом наршараб (610 руб.) и сыр сулугуни на кеци с сацебели (550 руб.). Традиционные хинкали теперь соседствуют в меню с классическими квери с мацони (490 руб.) и с жареными хинкали с курицей (490 руб.). Для любителей блюд на мангале – шашлык из бараньей печени (590 руб.).
Шеф-бармен Guliani Group Николоз Мирцхулава разработал несколько интересных коктейлей для нового меню. Например, Georgian Holidays на основе чачи, клубничного ликёра, кордиала из голубики и клубники с добавлением черемухи и голубики (430 руб.), Georgian China Town с чачей, миндальным ликёром, лимонным тартом, сенчей и ванилью (430 руб.), Watermelon Time с чачей, кампари и арбузным кордиалом (450 руб.) и Filokseniya на анисовой водке, ликёре манго, трипл секе с ананасовым и лимонным фрешами и яичным белком (450 руб.).
Кроме алкогольный коктейлей Нико предлагает безалкогольные Temptation на ананасовом соке, кокосовом и малиновом пюре и кокосовом сиропе (460 руб.) и My Blueberry Nights на основе чая пуэр, черничного кордиала и лимонного сока (390 руб.).
Грузинский винный бар Megobari
Маросейка, 15,
т. 8 905 700-4007
@megobari.wine