Китайская кухня богата овощными блюдами, которые придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает пост. В Китае традиционно едят много белка растительного происхождения: тофу, ростки, грибы. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, поэтому постное меню может быть не только вкусным, но и полезным.
Начать трапезу можно с пикантных огурцов по-тайваньски (440 руб.) с кунжутом и имбирем или ароматных древесных грибов с ягодами годжи (420 руб.), богатых витаминами.
Любителям сытных салатов «Китайские Новости» предлагают салат «Тигр» (470 руб.) со свежими овощами и рисовой лапшой в арахисовом соусе.
А ценители азиатской классики по достоинству оценят нежные хрустящие спринг-роллы (470 руб.) с овощами, классический жареный рис (450 руб.) с овощами, дим-самы с овощами (490 руб.) – нежные паровые пельмени, тающие во рту, баклажаны в ароматном чесночном соусе (520 руб.), острое и сытное тофу «Ма-По» в вегетарианском варианте (690 руб.).
Кроме того, «Китайские Новости» приготовили нежнейшее тофу в стиле «Три стакана» (590 руб.), гармоничное сочетание пак-чой с грибами сянгу (590 руб.) и овощи «Восемь сокровищ» (610 руб.) – богатое витаминами блюдо.
А на десерт вас ждут сладкие спринг-роллы с яблоком и корицей (490 руб.), жареный ананас в карамели (490 руб.) – сладкий тропический десерт – и освежающие сорбеты со вкусом лайм-лимон, малина-клубника или манго (230 руб.).
«Китайские Новости»
ул. Профсоюзная, 126к3
Режим работы: 12:00-00:00
Телефон: +7 (495) 968-37-21
ул. Новый Арбат, 17
Режим работы: 12:00-00:00
Телефон: +7 (495) 960-87-46