Понедельник. 20 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

«Вояж в Паназию» в Nome

11698
19.01.2024
Photo
Том ям с морепродуктами, лосось под соусом терияки и японское саке – в ресторане Nome представили сет «Вояж в Паназию». 

«Вояж в Паназию» продолжает серию сетов в рамках мирового гастрономического тура Nome. «Люблю паназиатскую кухню за ее разнообразие – она все время удивляет своими вкусами, – говорит шеф-повар Nome Александр Челмакин, – Особенно мне нравится при помощи соусов придавать знакомым продуктам новое звучание». 

Открывает сет салат с обжаренными гребешками и авокадо на гриле, которые Александр объединяет с микс-салатом и узбекскими томатами. Яркий многогранный вкус салату придаёт соус вафу – с одновременно сладкими, острыми и пикантными нотками.

Знаменитый паназиатский суп том ям готовится с щедрой порцией даров моря – тут и креветки, и кальмары, и лосось, и вонголе, а с ними – обжаренные вешенки и ароматная кинза. К супу по традиции подают паровой рис, который шеф дополняет кунжутным маслом.

Основным блюдом сета стал лосось, маринованный в терияки – Александр сервирует его с листьями шпината и имбирем, а дополнительный оттенок вкуса ему придаёт конопля кимчи.

Сопровождать паназиатский сет рекомендуют японским саке Umenishiki Umeshu, отличающимся выразительным вкусом с нотками сухофруктов и оттенками мёда и миндаля в аромате. Для него плоды сливы в течение четырёх месяцев настаивают на сётю, после чего молодое сливовое вино выдерживают в течение года и затем объединяют с премиальным саке Дзюнмай. 

Заказать сет «Вояж в Паназию» в Nome можно с 15 января до 18 марта.

Салат с гребешками-гриль и авокадо 830 р.
Том ям с морепродуктами 970 р.
Лосось под соусом терияки 1270 р.
Саке Umenishiki Umeshu 830 р. 


Большая Дмитровка, 23 с. 1
+74995751185
@nome.rest
https://nome.rest

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг