Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Все в одном: 6 разных предложений ко дню Святого Валентина

10923
07.02.2022
Photo

Love Культура: день Святого Валентина в ресторане «Fish Культура»

Гастрономическая эволюция на одной тарелке: устрица крудо, устрица в сливочно-трюфельном соусе и устрица в темпуре, а еще коктейль на роме с лавандой и игристым - 14 февраля в ресторане «Fish Культура» для влюбленных, женатых, разведенных - для всех - предлагают особенный устричный сет.

 

Ресторан «Fish Культура» на Новом Арбате следует взятому при открытии курсу: деликатесные морепродукты по лучшим ценам в городе и актуальные гастрономические сочетания в меню. Устричный сет на 14 февраля - праздничная и логичная история.

Сначала - устрица крудо с овощной сальсой и оливками в соусе Понзу. Далее - устрица в сливочном соусе с черным трюфелем. И в финале - устрица-темпура с соусом sweet chili. Коктейль вечера - аперитив на роме с сакэ, лимонно-лавандовым кордиалом и игристым.

Устричный сет хорош и для пары, и для самостоятельной дегустации. Совет: в финале ужина заказать десерт - устрицу (на самом деле, это японский бисквит с маття и гелем манго-юдзу, 590 руб.).

И, конечно, устрицы и ежи по 50 рублей за штуку (это постоянная позиция в меню «Fish Культура») - это отличный план для 14 февраля.

 

Стоимость сета с коктейлем - 1800 рублей

 

 

Новый Арбат, 17
+7-(495)-005-38-88
https://www.instagram.com/fish_kultura/




Суши Вагю_850р_1.jpg

Драгоценный мрамор - меню с говядиной Вагю в ресторане Levantine


Аппетитный стриплойн с поджаристой корочкой; суши с Вагю, черной икрой и золотом; французский гратен с самой дорогой говядиной в мире; пышная сливочная бриошь с мраморным мясом и икрой палтуса; карпаччо из Вагю с пастой из корня васаби - 14 февраля ресторан Levantine открывает новую мясную главу в меню, главной герой которого, - самое желанная говядина Вагю.

 

Сначала факты: турецкие повара признанные мировые эксперты по приготовлению мяса. Московский ресторан Levantine - один из лучших мясных ресторанов в городе. Вагю - максимально деликатесный и дорогой продукт в мировой гастрономии. И значит, 14 февраля, в самый нарядный день года, в «Левантине» стартует меню из Вагю по отличной цене. Мясо для ресторана привозят из Аргентины - это новый и любопытный для России продукт.

Каждая позиция нового предложения достойна специального визита в ресторан. Карпаччо из Вагю (1600 руб.) - это тончайшие слайсы мраморного мяса с соусом на основе Бальзамика и кремом из корня васаби. Суши с Вагю (850 руб.) дополняют черной икрой и пищевым золотом. Бриошь с Вагю (900 руб.) подают со сложным соусом на основе анчоусов и Пармезана, с икрой палтуса. Картофельный гратен с Вагю (950 руб.) сервируют с копченой сметаной и цветами саликорнии. И чистый вкус мяса Вагю - это стейк стриплойн (5000 руб.)

 

В Levantine готовят блюда стран Леванта, то есть земель в Восточной части Средиземноморья – Турции, Греции, Ливана, Палестины, Иордании, Египта, Сирии и острова Кипр. Еда эта известна сегодня всем. Фалафель и хумус, кебабы и донер, булгур и табуле, бабагануш и долма (она же сарма или толма), самосы, пита и пахлава (она же баклава), все старые знакомые, не правда ли? Но в каждой стране Леванта готовят все это на свой лад, и повара Levantine обожают такие тонкости.

 

 

Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
+7 495 788-82-98
https://www.instagram.com/levantine_restaurant/



Валентин_Saperavi_2022_web (1).jpg

Влюблен и сыт: грузинский сет на 14 февраля  в Saperavi Cafe

Красные хинкали, хачапури-сердца,  тбилисские пончики-розы и терпкое красное вино —  14 февраля Saperavi Cafe сервируют красивый праздничный ужин для двоих. В меню все лучшее, грузинское, нарядное.

В Saperavi Cafe решили, что одной любовью сыт не будешь, и легкий ужин - это по-грузински. Поэтому меню для праздничного ужина составили эффектное и сытное одновременно. Во-первых, две порции хинкали (по 4 шт.), сваренные в красном вине, с начинкой на выбор: баранина, курица, говядина-свинина или растительное мясо. Во-вторых, два аджарули в форме сердца (ну а как же!). Далее - три знаменитых пышных пончика с заварным кремом и меренгой в форме розы и поллитра красного сухого вина в кувшине.

При бронировании столика на сайте стоимость сета - 3500 рублей

1-я Тверская-Ямская, 27,
Покровка 5, стр 5,
Аминьевское ш.6,
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com



Кофейные коктейли_География_1 (1).jpg

Крепко и ароматно - 14 февраля в «Географии»  ресторане от Даблби

 
Классический Айриш кофе на колумбийской арабике, твист на Эспрессо Мартини с чилийским винным дистиллятом, канадский виски с кофе из Уганды и сложный вариант старинного «кофе с коньяком» - особое меню алкогольных коктейлей на основе кофе стартует в «Географии» ресторане  от Даблби специально к 14 февраля.

Алексей Максимов, бариста ресторана «География», уверен, что кофе - универсальный напиток для любого повода. И 14 февраля надо праздновать именно с ним. К этой дате в ресторане вводят специальное меню ароматных коктейлей на крепком алкоголе.
Бессмертную классику - Айриш кофе - бариста замешивает на черном кофе из Колумбии с ирландским виски, выдержанном в бочках из-под бурбона, с тростниковым сахаром и сливками (550 руб.).

 
Твист на Эспрессо Мартини -  холодный коктейль Secret Love с богатым ягодным вкусом  - смешивается на основе чилийского винного дистиллята, кофе из Кении, ананасового пюре, розового вина и черного перца (600 руб.).

 
Кисло-сладкий «Восток встречает запад» - сложный цитрусовый коктейль с нотами какао и кофе (600 руб.). Этот коктейль готовится на трех джинах, настоянных на трех видах цитрусовых, с саке, выдержанном с Колумбийским кофе, и с ликером из белого какао (600 руб.).

 
Горячий и крепкий Sweetie - это канадский виски, настоянный на ядрах жаренного фундука, кофейный концентрат из кофе из Уганды, шапка сливок с ликером персика и ликером какао и яблочная пастила как украшение (550 руб.).

 
Горячая и ароматная «Византия» - коктейль на бренди с сиропом из банана, крепким чаем каркаде, кофейным концентратом из кофе из Кении и с красным итальянским вермутом (600 руб.).

Пресненская наб, 2, 5-й этаж «Афимолл Сити»
+7-495-255-58-58



Черетто Море_Валентин (1).jpg

Устрицы, севиче и тартары - свежесть на 14 февраля в «Черетто Море»

Тихоокеанские устрицы, сашими из гребешка с понзу, севиче из сибаса с юдзу и три тартара - из аргентинской креветки, из индонезийского тунца и из норвежского лосося - особое предложение в стиле крудо на 14 февраля в ресторанах «Черетто Море».

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторанов «Черетто Море», уверен, что натуральность, свежесть и максимальная естественность - это обязательные атрибуты и истиной любви, и идеальной кухни для выражения этой любви. Именно поэтому для дня Святого Валентина  в ресторан «Черетто Море» придумали дегустационный сет в стиле крудо. Crudo в переводе с испанского и итальянского - «сырой», то есть исключительно свежий продукт в своем натуральном виде.

Для старта в сете представлены две тихоокеанские устрицы. Затем - два сашими: из дальневосточного гребешка с понзу, кимчи и сибулетом; и из средиземноморского сибаса с томатами и юдзу. Первый тартар шеф готовит из тунца с узбекскими томатами, острым чили и черным перцем. Затем - тартар из острой аргентинской креветки с лаймом и оливковым маслом; и тартар из лосося с понзу, ялтинским луком и кунжутом.

Плюс - ассорти домашних конфет в виде разноцветных сердец (куда же без них).

Стоимость сета на двоих 4950 рублей

Пятницкая ул., 52

+7(495) 951-40-80

Instagram @ceretto_more

Ул. Удальцова, 1 а
+7 (985) 400-07-17



Truba_Валентин_2.jpg

Между нами тает лед - коктейльный  сет на 14 февраля в Truba bar&grill

Ром, как основа для двух разных коктейлей, сложный рукотворный лед с цветами, amuse bouche c фарерским лососем  -  День Святого Валентина в новом Truba bar&grill отметят красиво с эстетским коктейльным сетом для двоих.

Ром (от слова «романтика») выбран главным ингредиентом коктейльной пары сауэров, в которой один напиток логично продолжает другой. Так,  в мужском  коктейле ром настаивают на киви и базилике, добавляют сок лайма и белок. В женском напитке  ром  на листьях лайма смешивают с порто руби, малиновым пюре и лимонным кордиалом.
А главное - лед - великолепный, выполненный на заказ со вмороженными в центр живыми цветами - эстетика праздничного вечера.

К коктейльной паре предложен amuse bouche - шарики из творожного сыра с зеленью, фарерским лососем слабой соли и икрой из тобико.

Музыка в день Святого  Валентина тоже будет,  выступит квартет Stereo Drive

Еще из приятного: при заказе коктейльного сета в этот день предложат 50% на все позиции рома и игристых вин в карте Truba bar&grill. Так любовь творит добро!

Стоимость сета - 1290 рублей

Начало музыкальной программы в 20.00

 

 

ул. Льва Толстого 23, к.7, с.3
+7(495)790-5890
пн-чт, вс 12.00-00.00 пт-сб 12.00-05.00
https://www.instagram.com/truba.moscow/ 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг