Вторник. 25 Января, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Второе японское бистро J’PAN (маленькая Япония в центре Москвы)

10635
05.01.2022
Photo

 

На Китай-городе заработало второе бистро J’PAN по адресу ул. Забелина, д.1. Проект запустили основатели первого J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым – автором популярного телеграм-канала, а также основателем крупнейшего ресторанного фестиваля России.

 

В новом J’PAN – всё те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда гостей J’PAN, в том числе красивая витрина десертов и традиционно обширная карта напитков на основе церемониального чая матча из Киото. Плюс к этому и безусловное преимущество второго бистро – барное меню, причем довольно интересное: японские коктейли, селективные сорта саке и сётю, ёмкий, но продуманный лайнап винной карты. Еще одна новинка – большой раздел гриля-робата, который включает шашлычки-кушияки, якинику, а также разнообразные сеты. И самый необычный аттракцион в новом J’PAN – сверхполезное и очень популярное в Японии блюдо – ферментированные забродившие бобы натто, которые в Москве встречаются очень редко.

 

Владельцы создали повседневное японское кафе, в нём нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, только самые интересные блюда, которые можно встретить среди оживленных японских кварталов. А тему стритфуда поддержала большая открытая кухня. На глазах гостей здесь готовят традиционные блюда на теппане и японских плитах – тайяки, такояки и окономияки.

 

Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии от кооператива Кутани, многовековой стиль которого отличается исключительной красотой. Вся керамика расписана вручную и покрыта прозрачной глазурью. Посуду, а также японские сладости, карри, соусы и матча можно будет приобрести в магазине J’PAN, который заработает совсем скоро.

 

 

Меню

Меню нового бистро стартует с завтраков (ежедневно, 10:00-12:00), в которые вошли японские омлеты тамаго с беконом (410 р.) и угрем (620 р.), бобы натто (290 р.) с рисом, караши, понзу и маринованным желтком и твист на японский блинчик – вафли окономияки (490 р.) с лососем или тунцом. А также традиционный японский завтрак (680 р.), состоящий из 7-ми блюд, именно такой, который готовят домохозяйки по всей Японии.

 

Основное меню открывают популярные японские закуски – огурцы суномоно (180 р.), капуста кимчи (170 р.), хрустящие унаги-креветки (590 р.) и гедза с лососем (440 р.), свининой (390 р.) или креветками (490 р.). В новом бистро свежей рыбы стало еще больше – меню пополнилось тремя видами сашими: лосось (390 р.), гребешок (450 р.) и сладкая креветка (390 р.), которые можно забрать сетом за 990 р.

 

Из горячих новинок – большой раздел японских шашлычков кушияки: рыбные, мясные и овощные. Здесь тигровые креветки (310 р.), мини-осьминоги (390 р.), кальмар (290 р.) и макрель (390 р.) с юдзу-солью и соусом якитори, а также кушияки-говядина (390 р.) с приправой шичими-тогараши и соусом якитори и цукунэ (290 р.) – куриная котлета на гриле с маринованным желтком. Так как в Японии принято окунать кушияки в соус или приправу, для каждого вида шашлычка в бистро придумали свою комбинацию пэйринга тарэ.

 

В основном меню J’PAN значится и повседневная городская еда японцев донбури – боулы на японском рисе Koshihikari с различными топпингами. Здесь уже традиционные хиты бистро – покедон (710 р.) с тунцом, лососем и авокадо и гюдон (520 р.) с мраморной говядиной в сладком соусе и онсэн-тамаго. А также новинки – рыбный эбидон (690 р.) со сладкими креветками в соусе юдзу, авокадо и красной икрой и фудзидон (550 р.) с говядиной-якитори и сливочно-соевой заправкой.

 

Раздел японской лапши открывают новый мезмен с крабом и икрой морского ежа (690 р.), яки-удон с морепродуктами (670 р.) и веганская соба с грибами и бок-чой (540 р.). А раменов в новом проекте стало еще больше. Лапшу для раменов в J’PAN готовят сами на японской машине Yamato и щелочной воде, а бульоны варят до 24-х часов. В новинках – рамен с морепродуктами (670 р.) на сливочно-креветочном бульоне с тикува, копченым кальмаром и тигровыми креветками и взрывной карри рамен (590 р.) на остром говяжьем бульоне со свиной грудинкой, маринованным бамбуком и пряной кукурузой.

 

В меню традиционно вошли и яркие примеры японской кухни йошоку – несколько видов тонкацу и японского карри. Варианты тонкацу в меню – свинина с китайским салатом и юдзу (470 р.) и чикен-кацу карри (510 р.) с курицей и новый тонкацу с говядиной гюкацу (490 р.). Для японского карри в J’PAN используют точно такую же приправу, как в популярных японских ресторанах, менее острую, чем индийская. Японский рис в блюдах с карри сопровождает густой пряный соус из овощей (370 р.), а для любителей мясных блюд – из овощей с говядиной (400 р.).

 

Особой строкой в J’PAN прописаны блюда, приготовленные на теппане – горячей металлической плите. Например, такояки (от 300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки/угорь/гребешок), соусом такояки и стружкой тунца кациобуси. На теппане здесь готовят и хиросимский тип окономияки (450 р.), для которого на тонкий блинчик из теста выкладывают обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори, а также креветки или бекон. Завершает блинчик соус окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца.

 

Японская выпечка и десерты

В J’PAN традиционно можно попробовать знаменитую японскую выпечку. Специально для вафель в форме рыбок тайяки (200 р.) привезли из Японии сразу 10 видов пасты адзуки с разными вкусами (юдзу/японский абрикос/тсубуан/кошиан/яблоко и другие), а также специальную муку для полупрозрачных белых моти-тайяки. Каждый день на стеклянной витрине будут обновлять список японских вафель с новыми вкусами. И совсем скоро здесь запустят в продажу любимую всеми японцами сладость – данго.

 

Как и в первом J’PAN, на Забелина у входа гостей встречает яркая витрина десертов, среди которых популярный в Японии блинный торт с матча (390 р.) и баскский чизкейк с матча (350 р.), любимый гостями J’PAN японский сникерс с жареным чаем (390 р.) и еще не один десяток сладостей, которые в бистро пополняют каждый сезон. В десертном меню есть и веганские десерты, например, мусс кокос-папайя (390 р.) с компоте из манго и папайи, в точности повторяющий форму маленького кокоса.

 

Матча-бар

К бару, как и к кухне, в J’PAN всегда относились со всей серьезностью, и новое бистро не стало исключением. В основе меню – церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков. Из классики: матча эспрессо (350 р.), который подают в чаше чаван, и матча-латте (360 р.). А среди любопытных: матча bubble gum (320 р.), замешанный на банановом, соевом и кокосовом молоко с цедрой апельсина так, что вкус напитка напоминает жвачку или конфету. Из интересного стоит обратить внимание на матча лимон-розмарин (350 р.), матча с муссом из манго (350 р.), гречишный соба-тя латте (350 р.) или конфетный белый шоколад с мандарином (370 р.). В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта в которой собраны с лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).

Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории specialty от друзей бистро Rockets coffee. Любой напиток могут приготовить на кокосовом, банановом, соевом или миндальном молоке.

 

Из алкоголя в J’PAN – небольшая винная карта, сакэ и сетю, японские джин и виски и традиционное пиво.

 

Интерьер

Интерьер нового бистро – работа дизайнера Николая Ярина, вдохновленного стилем джапанди. Философию нового пространства он построил на трех китах – натуральность, экологичность и функциональность. Архитектурная концепция строится на геометрии: деревянные рейки, вертикально направленная объемная керамическая плитка, рифленое стекло и металлические конструкции. Светлый и объемный интерьер подчеркивают черные и четкие акценты – светильники, подстолья и декоративные элементы.

 

Интерьер разделен на две зоны – мягкая и модульная в зоне с открытой кухней и уютные столики рядом с баром. В новом J’PAN – 36 посадочных места.

 

Особенности:

После 20:00 - 20% скидка на десерты

Завтраки: пн-вс до 12:00

Также в J’PAN организован мини-маркет с японской посудой и продуктами: редким японским чаем и сладостями.


 

J'PAN / Japanese Bistro

Москва, ул. Забелина, д.1

8 (915) 130 13 68

Instagram: @jpan.moscow

Facebook: @jpan.moscow

пн-вс: 10:00-23:00

 

J'PAN / Japanese Bistro (est. 2018)

Москва, ул. Трубная, д.21

8 (916) 480-85-58

Instagram: @jpan.moscow

Facebook: @jpan.moscow

пн-вс: 10:00-23:00

 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
800 Contemporary Steak на фестивале Breakfest
800 Contemporary Steak на фестивале Breakfest
24.01.2022
Большой гастрономический фестиваль BreakFest, открывший для всех гурманов новый 2022 год, подходит к концу.
Если вы не едете в «Руки ВВерх! Бар», то бар едет к вам!
Если вы не едете в «Руки ВВерх! Бар», то бар едет к вам!
24.01.2022
30 декабря 2021 года открылся «Руки ВВерх! Бар» на Митинская, 40.
Как выглядеть свежей и отдохнувшей с утра даже после праздников
Как выглядеть свежей и отдохнувшей с утра даже после праздников
24.01.2022
Вливаться в ритм рабочих будней после продолжительных выходных всегда тяжело. Особенно с полностью сбитым режимом сна.
Йога в небе и другие новости из мира велнес
Йога в небе и другие новости из мира велнес
24.01.2022
Мечтаете начать утро посреди облаков вместе с опытным инструктором по йоге?
Шопинг