Пятница. 13 Июня, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Второй WU SHU на Покровке

10202
09.06.2025
Photo

На Покровке, 16 открыли второй WU SHU — китайский дамплинг-бар с атмосферой гонконгского мегаполиса 90-х. Он всё такой же шумный и ироничный, с отсылками к китайскому кинематографу и немного к боевым искусствам, только теперь в сердце Китай-города. Это адаптированный для Москвы формат сha chaan teng — недорогой чайной, в которой традиционные китайские блюда миксуются с западными. Проект запустили основатели сетей J’PAN и RA’MEN, а также корейского бистро KOOK и итальянского ресторана Senti Menti Михаил и Денис Левченко.

Здесь всё по-настоящему: утку по-пекински церемониально выносят на чабани — доске для чаепитий, как в старом Гонконге. В интерьере — тёмно-красный, винтажные мини-светильники из 80-х, зеркала в деревянных рамах, расписные комоды и ширмы, а плитка в стиле гжельской росписи уже с новыми мотивами.

Специально к открытию обновили меню, оно будет действовать и на Трубной. Из интересного — вонтоны с уткой, пирожки с говядиной и черемшой, жареное молоко с лаймово-малиновой сгущенкой, чай со вкусом колы и коктейль с виноградным льдом в виде шариков для пинг-понга!



 



меню только на Покровке

 

Главной фишкой меню на Покровке стал раздел «типа по-пекински» с уткой по традиционному рецепту (1900 р.), говядиной в соусах чу хоу и хойсин (1800 р.) и цыпленком в десяти специях (1650 р.). Утку и цыпленка здесь готовят в гонконгском стиле более 24 часов: до выпекания подвешивают и высушивают в специях минимум 12 часов, а после оставляют еще на 12 часов, чтобы стек жир. Подают со свежими овощами и тонкими паровыми блинчиками. Для говядины берут рибай и маринуют в пасте из соусов хойсин, ча шао на основе меда и чу хуо из ферментированных бобов, добавляя красный тофу, в течение 6 часов, а затем «сувидят» еще 16 часов на низких температурах.

А на десерт — миниатюрная утка по-пекински (590 р.) с ганашем на миндальном пралине, сливой и хрустящим слоем из миндаля.



 



меню

 

Обновленное меню стартует с холодной закуски 7-й цветок лотоса (350 р.) — это маринованные в газировке 7UP и цитрусах тонко нарезанные ломтики корня лотоса, украшенные кинзой и чили. Дальше — пирожки от бабушки Мэй (450 р.) с говядиной, яйцом и молодой черемшой. Их подают горячими, с хрустящей корочкой. Флагманский раздел дамплингов дополнили вонтонами с уткой (650 р.), которые все также готовят из тонкого пшеничного теста, но на пару с подачей в виде аккуратных квадратных конвертов.

Утка теперь не только в дамплингах, но и в воке: лапша с уткой (750 р.) — с овощами, зеленью, древесными грибами и пряным соусом. Среди других новинок – рис с тофу и креветками (750 р.) в соусе из кантонской пасты ча шао и кисло-сладкого сычуаньского соуса. А в пряный азиатский суп лакса (850 р.) помимо лапши добавили вонтоны с уткой, а бульон сделали на кокосовом молоке с миксом тамариндовой и карри пасты.

На десерт — хедлайнер зимнего спешл-меню жареное молоко (550 р.) в миндальной панировке, и паровые булочки бао (350 р.) из воздушного сладкого теста. К ним подают лаймово-малиновую сгущенку с сублимированной малиной.

 

 

сha chaan teng (гонконгский и китайский чай)

Так как прообразом проекта послужил формат гонконгских чайных Сha chaan teng, в WU SHU чайная карта стоит во главе угла. Премиальные сорта китайского чая здесь заваривают холодной водой и настаивают всю ночь по технологии колд-брю. Этот способ имитирует несколько проливов, которые обязательно надо сделать перед его употреблением. В холодном виде чай подают в специальной бутылке с маленькими фарфоровыми чоками, а горячем — в чайниках в виде дракона.

С обновлением меню в чайную карту добавили и новые вкусы: гречишный (490 р.) со сливочными нотами, цитрусовый мандарин-бергамот (490 р.), персик-мельба (490 р.) и пуэр кола (450 р.) с долькой апельсина и натуральными эфирными маслами. За счет сочетания классического шу пуэра, цитрусов и специй последний в точности повторяет вкус колы. Кроме того, появился и раздел с чайным лимонадом, объединивший в себе два фруктовых вкуса с чайным мотивом. В основе напитка персик-мельба (390 р.) — одноименный чай с лимоном и ванильная пена, а пуэр кола (390 р.) с вишней и ванильной пеной напоминает вкус содовой Dr. Pepper.



 



 

бар

 

В барной карте WU SHU теперь 12 коктейлей, как 12 стилей пьяного мастера. Каждому — отдельная страница, иллюстрация, сюжет. Среди любимчиков шеф-бармена коктейли Tipsy Master (700 р.) и Линь Юнь Хэ Мартини (700 р.). Первый — газированный и свежий твист на знакомую многим Палому, в котором текилу заменили на китайскую водку байцзю и джин с кайенским перцем и грейпфрут. Он посвящен мастеру Вон Фэйхуну, тому самому, который побеждал, пошатываясь. Второй микс готовят на травяном вермуте и джине с добавлением лимонного йогурта, который связывает все ингредиенты воедино. Название отсылает к Цилиню, одному из четырех благородных животных, символизирующих благополучие.

В коктейле Ping Pong Tonic (700 р.) — терновой джин, амаро и лед в виде шариков для игры, который сделали из виноградного сока. А сауэр на джине с цедрой грейпфрута, лепестками роз и нотами молочного улуна Qi Blossom (700 р.), это тот случай, когда нежный внешний вид заканчивается нокаутом. Для утки в бассейне (700 р.) бурбон настаивают на утином жире и смешивают с апельсиновым ликером, а украшают микс мармеладкой в форме утки. Предпоследнее китайское (700 р.) — напиток с ванильной водкой, персиковым соджу и белком. Он посвящен китайской технике ожидания, ведь терпение — это половина победы.

А еще добавили новые домашние настойки (1 шт. - 300 р., сет из 6-ти шт. - 1500 р.): мятный киви, манго vs лайм, сливочный банан с лимонным перцем, розовый базилик, игристая барбариска. Сливочный банан — это вариация лимончелло со специями, которая по вкусу и плотной текстуре напоминает молочный коктейль.



интерьер

 

Интерьер WU SHU на Покровке — совместная работа архитектора Николая Ярина и всей команды WU SHU. Пространство получилось многослойным и кинематографичным: темный красный сочетается с лиловым и мятным, а дерево — с кирпичной кладкой и тканями с орнаментами. В интерьере — винтаж: шинуазри-комоды, советские светильники, антикварные ширмы и вазы.

Каждая зона оформлена в своем стиле: у входа — полуприватная комната с синеватыми обоями и деревянными панелями, дальний зал — как китайская шкатулка с глянцем и ироничными рисунками, отсылающими к китайской керамике и интерьеру WU SHU на Трубной. Здесь же контактный бар, за которым будут сидеть гости — еще одна особенность нового спота. В санузле: зеркала-трюмо, ретро-сантехника, винтажные комоды и кабинки в пастельных оттенках. А гардероб обтянут бельгийской тканью и служит ширмой между залами.


 


Количество посадочных мест: 70

Фото/меню: https://disk.yandex.ru/d/o_T6lwBH1vGjjQ

 

Бронь https://167533.restoplace.ws

Insta https://www.instagram.com/wushu_moscow

TG https://t.me/wushu_moscow

VK https://vk.com/wushu_moscow

FB https://www.facebook.com/wushu.rest

 

WU SHU

Москва, Покровка, 16

8-915-417-03-41

Пн-вс: 12:00-00:00

 

Москва, Трубная, 23с2

8-915-183-59-80

Пн-вс: 12:00-00:00

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Праздничный салют с лучшим видом в честь Дня России в BUONO и «Коктебель Бар»
Праздничный салют с лучшим видом в честь Дня России в BUONO и «Коктебель Бар»
11.06.2025
12 июня, в День России, с лучшим видом на город можно будет наблюдать один из самых эффектных салютов года — с панорамных террас итальянского ресторана BUONO и «Коктебель Бар».
Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки
Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки
11.06.2025
В июне в новом проекте от ресторана Garda — Garda Caffé на Патриарших Прудах — запустили завтраки.
«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
11.06.2025
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 
Северный экспресс. Фестивальный сет «Гастрономические маршруты»
Северный экспресс. Фестивальный сет «Гастрономические маршруты»
11.06.2025
12 июня, в рамках фестиваля «Гастрономические маршруты» гастробар Leon, запускает «Северный экспресс», гастро - тур по северу России.
Шопинг