На Покровке, 16 открыли второй WU SHU — китайский дамплинг-бар с атмосферой гонконгского мегаполиса 90-х. Он всё такой же шумный и ироничный, с отсылками к китайскому кинематографу и немного к боевым искусствам, только теперь в сердце Китай-города. Это адаптированный для Москвы формат сha chaan teng — недорогой чайной, в которой традиционные китайские блюда миксуются с западными. Проект запустили основатели сетей J’PAN и RA’MEN, а также корейского бистро KOOK и итальянского ресторана Senti Menti Михаил и Денис Левченко.
Здесь всё по-настоящему: утку по-пекински церемониально выносят на чабани — доске для чаепитий, как в старом Гонконге. В интерьере — тёмно-красный, винтажные мини-светильники из 80-х, зеркала в деревянных рамах, расписные комоды и ширмы, а плитка в стиле гжельской росписи уже с новыми мотивами.
Специально к открытию обновили меню, оно будет действовать и на Трубной. Из интересного — вонтоны с уткой, пирожки с говядиной и черемшой, жареное молоко с лаймово-малиновой сгущенкой, чай со вкусом колы и коктейль с виноградным льдом в виде шариков для пинг-понга!
меню только на Покровке
Главной фишкой меню на Покровке стал раздел «типа по-пекински» с уткой по традиционному рецепту (1900 р.), говядиной в соусах чу хоу и хойсин (1800 р.) и цыпленком в десяти специях (1650 р.). Утку и цыпленка здесь готовят в гонконгском стиле более 24 часов: до выпекания подвешивают и высушивают в специях минимум 12 часов, а после оставляют еще на 12 часов, чтобы стек жир. Подают со свежими овощами и тонкими паровыми блинчиками. Для говядины берут рибай и маринуют в пасте из соусов хойсин, ча шао на основе меда и чу хуо из ферментированных бобов, добавляя красный тофу, в течение 6 часов, а затем «сувидят» еще 16 часов на низких температурах.
А на десерт — миниатюрная утка по-пекински (590 р.) с ганашем на миндальном пралине, сливой и хрустящим слоем из миндаля.
меню
Обновленное меню стартует с холодной закуски 7-й цветок лотоса (350 р.) — это маринованные в газировке 7UP и цитрусах тонко нарезанные ломтики корня лотоса, украшенные кинзой и чили. Дальше — пирожки от бабушки Мэй (450 р.) с говядиной, яйцом и молодой черемшой. Их подают горячими, с хрустящей корочкой. Флагманский раздел дамплингов дополнили вонтонами с уткой (650 р.), которые все также готовят из тонкого пшеничного теста, но на пару с подачей в виде аккуратных квадратных конвертов.
Утка теперь не только в дамплингах, но и в воке: лапша с уткой (750 р.) — с овощами, зеленью, древесными грибами и пряным соусом. Среди других новинок – рис с тофу и креветками (750 р.) в соусе из кантонской пасты ча шао и кисло-сладкого сычуаньского соуса. А в пряный азиатский суп лакса (850 р.) помимо лапши добавили вонтоны с уткой, а бульон сделали на кокосовом молоке с миксом тамариндовой и карри пасты.
На десерт — хедлайнер зимнего спешл-меню жареное молоко (550 р.) в миндальной панировке, и паровые булочки бао (350 р.) из воздушного сладкого теста. К ним подают лаймово-малиновую сгущенку с сублимированной малиной.
сha chaan teng (гонконгский и китайский чай)
Так как прообразом проекта послужил формат гонконгских чайных Сha chaan teng, в WU SHU чайная карта стоит во главе угла. Премиальные сорта китайского чая здесь заваривают холодной водой и настаивают всю ночь по технологии колд-брю. Этот способ имитирует несколько проливов, которые обязательно надо сделать перед его употреблением. В холодном виде чай подают в специальной бутылке с маленькими фарфоровыми чоками, а горячем — в чайниках в виде дракона.
С обновлением меню в чайную карту добавили и новые вкусы: гречишный (490 р.) со сливочными нотами, цитрусовый мандарин-бергамот (490 р.), персик-мельба (490 р.) и пуэр кола (450 р.) с долькой апельсина и натуральными эфирными маслами. За счет сочетания классического шу пуэра, цитрусов и специй последний в точности повторяет вкус колы. Кроме того, появился и раздел с чайным лимонадом, объединивший в себе два фруктовых вкуса с чайным мотивом. В основе напитка персик-мельба (390 р.) — одноименный чай с лимоном и ванильная пена, а пуэр кола (390 р.) с вишней и ванильной пеной напоминает вкус содовой Dr. Pepper.
бар
В барной карте WU SHU теперь 12 коктейлей, как 12 стилей пьяного мастера. Каждому — отдельная страница, иллюстрация, сюжет. Среди любимчиков шеф-бармена коктейли Tipsy Master (700 р.) и Линь Юнь Хэ Мартини (700 р.). Первый — газированный и свежий твист на знакомую многим Палому, в котором текилу заменили на китайскую водку байцзю и джин с кайенским перцем и грейпфрут. Он посвящен мастеру Вон Фэйхуну, тому самому, который побеждал, пошатываясь. Второй микс готовят на травяном вермуте и джине с добавлением лимонного йогурта, который связывает все ингредиенты воедино. Название отсылает к Цилиню, одному из четырех благородных животных, символизирующих благополучие.
В коктейле Ping Pong Tonic (700 р.) — терновой джин, амаро и лед в виде шариков для игры, который сделали из виноградного сока. А сауэр на джине с цедрой грейпфрута, лепестками роз и нотами молочного улуна Qi Blossom (700 р.), это тот случай, когда нежный внешний вид заканчивается нокаутом. Для утки в бассейне (700 р.) бурбон настаивают на утином жире и смешивают с апельсиновым ликером, а украшают микс мармеладкой в форме утки. Предпоследнее китайское (700 р.) — напиток с ванильной водкой, персиковым соджу и белком. Он посвящен китайской технике ожидания, ведь терпение — это половина победы.
А еще добавили новые домашние настойки (1 шт. - 300 р., сет из 6-ти шт. - 1500 р.): мятный киви, манго vs лайм, сливочный банан с лимонным перцем, розовый базилик, игристая барбариска. Сливочный банан — это вариация лимончелло со специями, которая по вкусу и плотной текстуре напоминает молочный коктейль.
интерьер
Интерьер WU SHU на Покровке — совместная работа архитектора Николая Ярина и всей команды WU SHU. Пространство получилось многослойным и кинематографичным: темный красный сочетается с лиловым и мятным, а дерево — с кирпичной кладкой и тканями с орнаментами. В интерьере — винтаж: шинуазри-комоды, советские светильники, антикварные ширмы и вазы.
Каждая зона оформлена в своем стиле: у входа — полуприватная комната с синеватыми обоями и деревянными панелями, дальний зал — как китайская шкатулка с глянцем и ироничными рисунками, отсылающими к китайской керамике и интерьеру WU SHU на Трубной. Здесь же контактный бар, за которым будут сидеть гости — еще одна особенность нового спота. В санузле: зеркала-трюмо, ретро-сантехника, винтажные комоды и кабинки в пастельных оттенках. А гардероб обтянут бельгийской тканью и служит ширмой между залами.
Количество посадочных мест: 70
Фото/меню: https://disk.yandex.ru/d/o_T6lwBH1vGjjQ
Бронь https://167533.restoplace.ws
Insta https://www.instagram.com/wushu_moscow
VK https://vk.com/wushu_moscow
FB https://www.facebook.com/wushu.rest
WU SHU
Москва, Покровка, 16
8-915-417-03-41
Пн-вс: 12:00-00:00
Москва, Трубная, 23с2
8-915-183-59-80
Пн-вс: 12:00-00:00