Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Высокая кухня в высокий сезон на Мальдивах

11894
27.10.2023
Photo
На Мальдивах начался долгожданный сезон: идеальная температура, идеальная погода, идеальная атмосфера. А для того, чтобы приближающийся отдых принес вам еще больше эмоций, итальянская компания The Cocoon Collection приглашает в изысканное гастропутешествие в отели Joy Island и You & Me Maldives.

Joy Island, Мальдивы



В начале осени Мальдивы приняли у себя на островах новый отель Joy Island. Первые гости уже отметили его уютную домашнюю обстановку и яркий минималистичный дизайн. Отель принадлежит итальянской семье, а это значит, что здесь уделяют большое внимание еде. Джованни де Амброзис, шеф-повар отеля, решил приглашать лучших шеф-поваров Италии на гурмэ-недели.

Так, в конце сентября отель встречал известного телевизионного шеф-повара Роберто Вальбуцци. А в январе 2024 года приедут сразу две звезды итальянской гастрономии. Тео Пенати, шеф-повар семейного ресторана Pierino Penati со звездой Michelin, будет удивлять своими фирменными блюдами с 10 по 20 января 2024 года. После эстафету примет Феличе ло Бассо, владелец и шеф-повар ресторана Felix Lo Basso, также обладателя одной звезды Michelin. Для гостей Joy Island Феличе будет готовить с 24 по 30 января 2024 года.

Курорт Joy Island входит в итальянскую группу отелей The Cocoon Collection, которой управляет семья Аццола. Первое путешествие в Южную Азию в 1970-х годах вдохновило Энцо и Марию-Розарию Аццола открыть свой собственный отель на Шри-Ланке и продвигать итальянское гостеприимство в странах Индийского океана. Дело родителей продолжили три сына Атилио, Алессандро и Андреа, и сегодня компания насчитывает шесть отелей: три на Мальдивах (Cocoon Maldives, You&Me Maldives, Joy Island), два на Занзибаре (Gold Zanzibar, The Island Pongwe) и один на Шри-Ланке (Aditya Resort Srilanka).




You & Me Maldives, Мальдивы


2.jpg


Уникальной особенностью курорта для влюбленных You & Me Maldives является ресторан H2O. Это единственный подводный ресторан на Мальдивах, где за кухню отвечает шеф-повар, удостоенный звездой Michelin.

Андреа Бертон начинал свой путь в 1989 году под руководством легендарных шеф-поваров Гуальтьеро Маркези и Алена Дюкаса, а сегодня он управляет несколькими ресторанами в Италии и из года в год получает престижные награды в области гастрономии.

Дизайном ресторана занимался известный итальянский дизайнер Даниеле Лаго. Ресторан спроектирован так, чтобы гости смогли наблюдать за жизнью неповторимого подводного мира острова со всех сторон, тем самым создавая «полное погружение». Этот эффект усиливает и интерьер: столы на незаметных стеклянных ножках будто сами плавают в воде, а цвет кожаных стульев повторяет оттенок глубины океана.

Шеф-повар разработал для гостей три разных меню: мясное, рыбное и вегетарианское. Меню сочетают в себе классические итальянские блюда с оригинальными местными ингредиентами, приготовленными с использованием передовых технологий. Необычная подача блюд и музыкальный пейринг произведут на гостей еще более глубокое и запоминающиеся впечатление.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг