Виноградные улитки из Приморско-Ахтарского под фруктово-цветочное Шардоне от «Бюрнье» под Новороссийском или под сибирьковый-рислинг от «Виллы Звезда» под Ростовым, или под розе со вкусом брусничного мармелада от «Усадьбы Дивноморской» под Геленджиком - в ресторане «Ян Примус» в гастрономическом кластере «Белка» этим летом ввели новую винную карту от российских производителей. И придумали подавать идеальную в своей универсальности винную закуску - улитки по-бургундский с пряным зеленым маслом.
Лето - время экспериментов. Смелых решений. И дерзких опытов. Так (или - примерно так) решили в пивном ресторане «Ян Примус» на Белорусской и в середине лета вектор с пенного сместили в сторону игристых и тихих вин от российских производителей. В новой винной карте - интересные позиции от восьми ведущих российских винных домов, чьи виноградники расположены от Ростова-на-Дону до черноморского Геленджика.
Для общеобразовательного знакомства - винный сет: три бокала по 50 мл за 500 рублей. Выбор следует делать между свежим и клубничным Розе краснодарской «Шато Тамань»; цитрусовым с легкой горчинкой Сибирьковым-Рислингом от «Вилла Звезда» из Долины Дона в Ростовской области и классическим Совиньон бланом от кубанской «Виллы Виктория»; насыщенным и выдержанных красным от усадьбы «Маркотх», что у подножья горного хребта в окрестностях Геленджика; или десертным сладким рислингом позднего сбора от «Виллы Виктория». Еще больше российских вин предложено по бокалам (цена от 295 руб.) и по бутылкам (цена от 2650 руб.). А в качестве идеальной винной закуски - новинка: улитки по-бургундский с пряным зеленым маслом (6 штук - 600 рублей, 12 штуку - 1000 рублей).
Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru