Специально для фестиваля «На Гребне» для гостей Pizza 22 cm свою авторскую пиццу разработал Юрий Крючков из владивостокского More Seafood bar, а пиццу Sport Famosa представляет велоспортсмен Евгений Тихонин.
Юрий Крючков – бренд-шеф и шеф-повар ресторана More Seafood bar во Владивостоке. Свою карьеру начинал в московских ресторанах «Викинг», «Остров Крым» и проектах компании Storm International. Считает своими учителями: Бронислава Закича, Марка Ульриха, Тьери Мона, Андреаса Менша и Ричарда Кветона.
В 2007 году прилетел во Владивосток встретить Новый год и полюбоваться природой Дальнего Востока, но в итоге остался на годы.
MORE Seafood Bar – это ресторан, который объединяет в себе локальные ингредиенты, культовые блюда, концептуальный интерьер и демократичные цены. Открытый осенью 2020 года, ресторан стал символом поддержки местной марикультуры и сотрудничества с рыболовными компаниями.
В рамках фестиваля дальневосточного морского гребешка «На Гребне», Юрий приготовил пиццу с гребешком, кальмаром, тунцом, пармезаном и томатным соусом (950₽).
@kryuchkov72
@moreseafoodbar
@scallopfest
В июле Pizza 22 cm продолжает спортивно-гастрономическую серию Sport Famosa. Три авторские пиццы, три стихии, три вида циклического спорта: плавание, велоспорт и бег. В этом месяце пицца от тех, кто живёт в движении, вторая стихия – воздух, а основной продукт – птица.
Евгений Тихонин – член сборной России по велоспорту, мастер спорта, четырёхкратный чемпион РФ, многократный победитель в триатлоне на международных стартах. Сооснователь любительского велоклуба Hotline и спортивный нутрициолог, который помогает достигать максимума на любом этапе гонки и в жизни.
Пицца от Евгения – как яркая победа после мощного старта. В составе: пастрами из индейки, клубника, помидоры с песто, моцарелла, свежая мята и бальзамический соус (950₽).
@evgenytikhonin
Также в меню пицца от Олега Колисниченко (PINCI, Нижний Новгород): бекон, ндуя, моцарелла, страчателла, руккола, чёрный перец, оливковое масло и томатный соус (790₽).
PIZZA 22 cm