С 28 марта идзакая-бар IZUMI на Мясницкой отмечает традиционный японский праздник Ханами в честь цветения сакуры и запускает специальное меню из 2 десертов и коктейля с вишневыми цветами. Попробовать спешл можно в течение месяца.
На Ханами в Японию ежегодно съезжаются тысячи туристов, а местные жители откладывают дела и частенько берут на это время отпуск. В каждом японском регионе бутоны японской вишни распускаются в разное время, но примерный ориентир — с конца марта до начала мая.
Сакура похожа на облака, поэтому японцы метафорично называют прогулки по вишневому саду хождениями по облакам. Передать трепет ожидания первой сакуры в сезоне, очарование розовым цветом и ощущение безмятежности в IZUMI решили с помощью 2 десертов и коктейля.
Десерт «Сакура» (590 руб.) — пирожное с тонким миндальным бисквитом, сердцем из малинового джема и кремом на основе маскарпоне и сиропа из цветов сакуры. Моти «Сакура» (370 руб.) — классический, сделан вручную из нежного рисового теста, наполнен воздушным кремом на основе сливок и сиропа с цветами сакуры, украшается живым цветком сакуры, который привезли из Японии. Коктейль «Сакура» (690 руб.) — олицетворение японских традиций. В составе — крепкий дистиллят сётю, ликер сакуры, бузина и цветы яблочного дерева. Вкус волнующий, цветочный и очень весенний.
Несмотря на красоту цветения сакуры, в Японии это явление считается символом моно-но аварэ — «печального очарования вещами».
Цветение вишни скоротечно, поэтому и спешл в IZUMI можно попробовать только до 5 мая.
IZUMI
ул. Мясницкая, 38с1
вс-чт 11:00-00:00
пт-сб 11:00- 05:00
+7 (495) 621-55-10
https://www.instagram.com/izumi.msc