Фестиваль BreakFest в этом году проходит в новой концепции: с 1 по 31 июля в ресторане Le Pigeon, участвующем в событии, можно попробовать четыре завтрака, отличающихся не только по содержанию, но и по смыслу: локальный, здоровый, авторский и классический.
Шеф-повар Леонид Конобрицкий искусно балансирует на разных гранях русской и французской кухни, поэтому локальный завтрак у него имеет французский оттенок: воздушный омлет с зеленой спаржей и улитками (950 руб.). «Омлет не может быть неплохим», - гласит французская поговорка, но блюдо от шефа позволяет отзываться о нем только в восторженных тонах. По-настоящему редкое сочетание, попробовать которое доводится нечасто – стоит поспешить, пока действует фестивальное меню.
Радует глаз ярким цветом, а организм – полезными веществами, белком и клетчаткой зеленая гречка с яйцом (750 руб). Вкус зеленой гречки – нежный, с легким орехово-травяным привкусом, и она считается намного более полезной, чем обычная обжаренная гречка – необработанная сохраняет гораздо больше витаминов и микроэлементов, а еще помогает отрегулировать обмен веществ.
Французская культура завтрака известна как «Petit déjeuner» - маленькое удовольствие как часть повседневной жизни. Сделать завтрак изысканным ритуалом призван авторский завтрак из двух блюд: бутерброд с докторской колбасой (750 руб.) и творожным сыром и блинчик креп-брюле с ванильным мороженым (450 руб.). Бутерброд дополнен яичницей из одного яйца и зеленью, а блинчик – сладким соусом.
Старая добрая классика, манная каша, в интерпретации шефа также получает если не новое прочтение, то новую подачу: с сезонной клубникой и ванильным мороженым (450 руб.). Однородная текстура, много сочных ягод и никаких комков!
Le Pigeon
Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел: +7 (495) 098-04-04
Режим работы: Пн- Вс: 10:00-00:00