Ресторан авторской кухни AQUATICA, расположенный в Леонтьевском переулке, представил свое первое меню завтраков. Теперь каждое утро, с 8:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным, гости могут насладиться разнообразными блюдами, разработанными австралийским бренд-шефом Джонатаном Кёртисом. В меню представлены позиции с акцентом на морепродукты, эстетичную подачу и неожиданные вкусы, которые подойдут как для лёгкого начала дня, так и для сытного позднего завтрака.
Основное внимание уделено разнообразию текстур и свежести продуктов. Например, оладьи готовятся из свежей кукурузы с добавлением соуса табаско и подаются со сметаной. Шакшука в AQUATICA отличается насыщенным томатным вкусом, а в качестве начинки – креветки, кальмары и лосось. Любители легких завтраков оценят нежный скрембл с ароматным трюфелем.
Для тех, кто предпочитает сладкое начало дня, в меню представлены ироничные французские тосты в виде мини-бургеров с кремом-патисьер и свежими ягодами, а также мягкие сырники из буйволиного творога с фисташками и ярким соусом из маракуйи.
Интересная позиция в меню – драники из батата, которые подают с нежным гуакамоле. Более легкий вариант блюда – оладьи из цукини со страчателлой и сметаной. Любителям восточной кухни придутся по вкусу турецкие яйца с чесночным йогуртом и чили-маслом, которые можно дополнить черной икрой.
Завтраки в AQUATICA – это сочетание простоты и утончённости, свежих продуктов и авторских акцентов. Каждый гость найдёт в меню что-то своё – будь то традиционный завтрак или гастрономический эксперимент.
Цитаты из меню:
Оладьи из сладкой кукурузы – 1150 руб.
Омлет с крабом – 1600 руб.
Яйца Бенедикт с мортаделлой и черным хлебом – 990 руб.
Буйволиные сырники – 690 руб.
Сливочный скрэмбл со свежим трюфелем – 1290 руб.
Яйца пашот с лососем – 1150 руб.
Тост с авокадо и яйцом пашот – 950 руб.
Шакшука с морепродуктами – 1350 руб.
Каша дня – 550 руб.
Бирхер-мюсли с буйволиным йогуртом и алтайским медом – 750 руб.
Оладьи из рикотты с кленовым сиропом – 890 руб.
Бургеры из французских тостов – 690 руб.
Зеленый боул – 990 руб.
Оладьи из цукини со страчателлой – 750 руб.
Драники из батата – 1250 руб.
Свежеиспеченный круассан с лососем – 1250 руб.
Турецкие яйца пашот с йогуртом и чили-маслом – 950 руб.
________________________
AQUATICA – авторский проект австралийца Джонатана Кёртиса, собравший многолетний опыт работы шефа в лучших ресторанах. Меню сочетает буржуазную классику и смелые эксперименты. Здесь подают тартар из мраморной говядины с пеной из фуа-гра, равиоли с омаром, марокканского осьминога, а также эксклюзивный raw bar с устрицами, икорным разделом и редкими деликатесами. Днем AQUATICA – уютное бистро с легкими салатами, супами и фирменными бургерами, а вечером – это fine dining в лучших традициях Старого и Нового света. Винная карта включает шампанское, бургундские пино нуары, итальянские автохтоны и особые предложения от австралийских виноделов.
Интерьер на 64 посадочных места гармонирует с морской темой: светильники Bezhko словно созвездия над волнами, бар из греческого мрамора Verde Alpi напоминает океанские глубины, а мебель от российских мастеров добавляет изысканности и уюта.
Адрес: Леонтьевский переулок, 14
Часы работы: пн-вс, 08:00-23:00
Сайт: https://aquaticarest.com/
Телефон: +7 499 110-44-74