Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso Wine & Food

12132
07.12.2022
Photo

Декабрь — волшебное время, когда каждый день наполнен ожиданием праздника, а бокалы — искрящимися пузырьками. В меню ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food появились блюда, готовые составить идеальную пару игристому новогоднему настроению.

 

Сложно представить себе новый год без любимого салата оливье. В 1870 Abrau-Durso Wine & Food его готовят с креветкой и подкопченной форелью, которую выкладывают сверху. Получается одновременно легкое и сытное блюдо, украшенное двумя видами икры, и заряженное новогодним настроением. Новый стиль в ресторане придали и традиционной селедке под шубой — здесь ее готовят из хамсы. Эта рыба с нежным вкусом и мясом розоватого оттенка известна с давних времен, когда древние греки покупали ее у черноморских рыбаков. В 1870 Abrau-Durso Wine & Food эту рыбу также доставляют прямиком с берегов Черного моря. Еще одно традиционное для декабря блюдо — холодец с говядиной: он станет идеальной закуской в морозный зимний день.

Помимо классических сезонных блюд, в зимнем меню есть и современные оригинальные подачи от шеф-повара. Например, интересная закуска из хурмы со страчателлой. В этом блюде сливочный сыр сочетается с терпкой сезонной ягодой. Это очень гармоничный и гастрономический дуэт, который придется по вкусу любителям открывать для себя что-то новое. В качестве первого блюда можно заказать мясную солянку: наваристый суп поможет утолить голод и согреться даже в самый морозный день. На второе — спинка трески, запеченная в глине. Рыба подается в паре со шпинатом и ароматным соусом сальса. Альтернативный вариант горячего — утиная ножка, которую шеф готовит в красном игристом «Абрау-Дюрсо».

 

Отдельного упоминания заслуживает знакомый с детства десерт «Птичье молоко»: его нежное суфле, покрытое шоколадной глазурью, буквально тает во рту. Ко всем блюдам из меню идеально подойдет традиционный новогодний напиток — игристое вино, которое в ресторане представлено лучшими и титулованными позициями «Абрау-Дюрсо». Среди них — выдержанное «Империал» брют и розовый брют — гордость Русского винного дома, изысканная линейка Brut d’Or и отмеченная множеством профессиональных наград коллекция Victor Dravigny. Кроме того, стоит попробовать и оригинальные «зимние» коктейли — с хурмой, мандаринами, миндалем.

 

1870 Abrau-Durso Wine & Food

ул. Арбат 45/24

Время работы: 11:00-23:00

+7 495 234 44 68

https://abrau1870.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг