Пятница. 3 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Фестиваль Constance Culinaire отмечает свое 15-летие!

11411
24.02.2022
Photo
Победители прошлых лет вернулись, чтобы наполнить эту неделю новыми вкусами

Фестиваль Constance Culinaire, который проводится с 2006 года, стал одним из самых обсуждаемых гастрономических событий Индийского океана. Это чрезвычайно важное мероприятие традиционно привлекает гурманов со всего мира. Фестиваль продлится в течение недели: семь дней шеф-повара и повара-кондитеры, отмеченные звездами «Мишлен», в партнерстве с шеф-поварами Constance Hotels & Resorts будут делиться своей любовью к кулинарии.

Два великих имени французской гастрономии – мастера приготовления десертов, Бернар Луазо и Пьер Эрме, снова примут участие в фестивале в честь его 15-летия!

Уникальная атмосфера фестиваля, где ценят умение передавать опыт – это не только праздник для всех гостей, но и укрепление связей между влюбленными в свое дело профессионалами и энтузиастами, которых объединяет любовь к изысканной кухне и созданию десертов.
Мероприятие для настоящих гурманов, которое нельзя пропустить!
В честь 15-летия Constance Culinaire победители шести предыдущих сезонов – шеф-повара, у каждого из которых есть звезда «Мишлен» – приедут со всей Европы, чтобы принять участие в фестивале, который продлится с 12 по 19 марта 2022 года.

• Саша Кеммерер – обладатель одной звезды Мишлен, победитель конкурса 2019 года и шеф-повар ресторана Kilian Stuba (Австрия)
• Михаэль Рейс – обладатель одной звезды Мишлен, победитель конкурса 2018 года и шеф-повар ресторана Johanns (Германия)
• Масаши Личи – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2014 года и шеф-повар ресторана La Cachette (Франция)
• Люк Мохибан – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2013 года и шеф-повар ресторана Le Saint Placide (Франция).
• Серж Виейра – обладатель двух звезд Мишлен, победитель 2011 года и шеф-повар ресторана Serge Vieira (Франция).
• Вахаби Нури – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2007 года и шеф-повар ресторана Le Piment Rouge (Германия).

Разбившись на пары, они будут готовить блюда вместе с шестью шеф-поварами Constance из отелей на Маврикии, Мальдивах и Сейшельских островах. Создавая кулинарные шедевры, они будут соревноваться за престижный титул победителя в течение недели обмена уникальным опытом. Это отличная возможность для каждого из них продемонстрировать свои навыки, мастерство и страсть, отдав дань уважения при этом теплой местной культуре и кулинарным традициям Маврикия

В состав жюри кулинарного конкурса войдут: Беранжер Раме (вице-президент Bernard Loiseau), Патрик Бертрон (шеф-повар 2-звездочного ресторана Relais Bernard Loiseau), Джо Уорвик (ресторанный критик, писатель и телеведущий из Великобритании), Орьян Йоханесен (победитель Bocuse D'or 2015 г.) , Дэви Тиссо (лауреат премии Bocuse D'or 2021 года и Энрико Бернадо (признан лучшим сомелье мира 2004 года).

Конкурс кондитеров Constance Pastry: Пьер Эрме - Varlrhona Trophy

С годами эта награда за кондитерские шедевры стала такой же важной, как и основное кулинарное соревнование. Год за годом представленные десерты становятся все более креативными и инновационными.

В рамках конкурсной программы все десерты будут изготавливаться из французского шоколада Valrhona, который считается лучшим в мире. Конкурс Constance Pastry будет проходить под председательством Пьера Эрме – лучшего шеф-кондитера мира и одного из известнейших мастеров создания изысканных французских десертов. Его участники поборются за приз Пьера Эрме Valrhona Trophy.

Для конкурса 2022 года были выбраны шесть лучших шеф-поваров кондитерских изделий — великих мастеров французской высококачественной выпечки, которые будут работать в дуэте с шеф-поварами кондитерских из шести отелей Constance, чтобы создать сладкие аппетитные инновации.

• Себастьен Буйе – Maison Bouillet (Франция)
• Паскаль Лак – Maison Lac (Франция)
• Винсент Герле – Maison Guerlais (Франция)
• Эрик Вернь – Maison Vergne (Франция)
• Себастьян Клавери – Пьер Эрме Пари (Франция)

 В состав жюри войдут повара-кондитеры Пьер Эрме, Фредерик Кассель (президент престижной ассоциации Relais Desserts), а также Меркотт (известный телеведущий и кулинарный блогер). Два этих конкурса войдут в основную программу 15-го фестиваля Constance Culinaire. В течение недели будет проведено в общей сложности четыре конкурса, а также дегустации, мастер-классы и торжественные ужины в ресторанах Constance Belle Mare Plage и Constance Prince Maurice. Затем на церемонии награждения будут объявлены победители всех конкурсов.

Жан-Жак Валле, генеральный директор Constance Hotels, Resorts & Golf с нетерпением ждет этого важного события: «Фестиваль Constance Culinaire с годами стал эталоном изысканной кухни на курортах Индийского океана – и его уровень продолжает расти с каждым годом. Мероприятие 2022 года обещает еще больше захватывающих сюрпризов и возможностей для обмена опытом. Желаю удачи всем кандидатам и уверен, что каждый из них проявит себя с лучшей стороны, чтобы сделать эту неделю по-настоящему запоминающейся».

Обмен знаниями, инновации, креативность и любовь к местным продуктам, как и каждый год, будут основными составляющими успеха этой недели кулинарных экспериментов. Любителей вина и гастрономических изысков на этом мероприятии ждет ароматное путешествие и насыщенная конкурсами и эмоциями программа! На повестке дня: гастрономия, кондитерские изделия и множество других восхитительных приключений…



Constance Hotels & Resorts, эксперт по Индийскому океану

Constance Hotels & Resorts — это маврикийский гостиничный бренд с семью роскошными эко-курортами на Маврикии, Сейшельских островах, Мальдивах и Мадагаскаре, а также тремя полями для соревнований по гольфу (одно на Сейшельских островах и два - на Маврикии). Любовь к маврикийским корням заложена в ДНК бренда. Забота о природе является источником вдохновения при создании объектов туризма, которые не нарушают естественную красоту окружающей среды.

Высококлассная гастрономия и изысканное вино являются визитной карточкой бренда: в семи отелях работают 67 сомелье. Каждый курорт Constance оснащен спа-салоном, в котором главным приоритетом является благополучие гостей: процедуры здесь сочетаются с фитнес-нагрузкой и сбалансированным меню. Constance Hotels and Resorts является экспертом по отдыху на курортах Индийского океана, предлагая гостям уникальные впечатления в каждом месте. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг