Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Форум Креативного Бизнеса в Санкт-Петербурге 15-е июня Дискуссия «Искусство как актив: возможности для инвестирования в турбулентное время».

12092
23.06.2022
Photo
Владимир Шабасон (IT-компания Self Soft Production): “У нас сейчас на вкладах лежит около 40 триллионов рублей, приблизительно на инвестиционных счетах лежит более 12 триллионов рублей, по оценкам российских специалистов - от 6 триллионов и по оценкам ай-пи адресов, которые были сняты при покупке криптовалют, - около 16 триллионов рублей. Российские инвесторы (где-то приблизительно 12% от всего населения - 17 млн человек) внесли деньги в инвестиционный объект под названием крипта. То есть у нас около 80-100 триллионов рублей находится в активном инвестиционном обороте там, где люди сами физически вкладывают деньги для того, чтобы положить их и получить некий доход. По официальным оценкам рынка, который сейчас есть в сегменте искусства, - это около 20 миллионов долларов. Теперь давайте представим, сколько % готовы вкладывать в альтернативные инвестиции. Если мы возьмем цифру 5 % даже - это 5 триллионов рублей, возьмем 2%, то - 2 триллиона рублей, возьмем даже 1% - 1 триллион рублей. Мы видим, что глубина рынка просто колоссальная.”

Анастасия Тараданкина (партнер юридическая компания Delcredere): “В рамках покупки современного искусства нет необходимости проводить сложные экспертизы: обычно есть гарантия от галереи, и можно получить объект искусства от живого автора, что сильно снижает риски получения неподлинного произведения. Поэтому для современного российского искусства открываются перспективы.”

Дмитрий Брейтенбихер (старший вице-президент, руководитель Private Banking и «Привилегии» ВТБ): “Клиенты ищут возможности для альтернативного инвестирования с прогнозируемой доходностью. Безусловно, у арт-рынка есть своя специфика, связанная с необходимостью проведения детальной экспертизы; пониманием, что это за художник, в какой период жизни выполнена работа, какой у нее провенанс и т.д. Это не совсем банковская история, поэтому мы напрямую сотрудничаем с рядом партнеров, в том числе и галереями, крупными государственными музеями, которые помогают формировать коллекцию и прицельно инвестировать, чтобы в долгой перспективе приумножить вложенные средства.”

Ксения Подойницына (InArt Gallery by Ksenia Podoynitsyna): “Помимо галерейной деятельности я занимаюсь аналитикой рынка, так как для подтверждения цены произведения нужны достоверные данные. С прошлого года благодаря приходу нового партнера, я могу говорить о выходе на новый уровень, о новом сервисе InvestArt, который создан для инвестиций в российское современное искусство c использованием machine learning и BIG DATA. Основные задачи проекта: показать современных профессиональных художников, сколько они стоят, покупать/продавать работы и со временем их переоценивать, так как мы смотрим на заслуги художника во времени. Мы хотим предоставить возможность инвесторам задать сумму, риск, к которому он готов, и продолжительность, минимум среднесрочную. Этот проект станет одним из этапов построения прозрачного рынка - одной из ключевых стратегических задач Ассоциации Галерей.”

Дмитрий Ханкин (сооснователь галереи «Триумф»): “Коллекционер – это работа творческая, потому что инвестиции в искусство – это не только деньги, но и знания, интеллект, эмоции, страсть, то есть всё то, что делает искусство искусством.”
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Сергей Лазарев в ресторане Modus
Сергей Лазарев в ресторане Modus
26.08.2021
Осень в ресторане Modus будет яркой и музыкальной!
5 июня атриум Центрального детского магазина на Лубянке всколыхнуло невероятное Fashion show CIRCUS, организованное Продюсерским центром «Грани».
5 июня атриум Центрального детского магазина на Лубянке всколыхнуло невероятное Fashion show CIRCUS, организованное Продюсерским центром «Грани».
06.06.2022
Под изумленные и радостные крики и овации публики разных возрастов на сцене вместе с моделями Продюсерского центра «Грани» оказались 
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг