Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Непрерывное обучение сотрудников становится приоритетом для компаний

11874
27.10.2023
Photo

Павел Вербняк, эксперт Moscow Business School, сертифицированный бизнес-тренер, рассказал, почему компании делают ставку на непрерывное обучение и дал рекомендации, как сделать его постоянной частью жизни сотрудников.

 

Исследование экспертов компании «Яков и Партнёры» и платформы онлайн-рекрутинга hh.ru[1] показывает, что 77% компаний практикуют непрерывное обучение, а по мнению более половины компаний (51%), непрерывное обучение будет являться неотъемлемым трендом в ближайшие годы. Это говорит о том, что большинство компаний осознают важность нового тренда для своего успеха и готовы вкладывать ресурсы и усилия в развитие своих сотрудников.

 

Во многом такая тенденция связана с тем, что повышение квалификации сотрудников в современных реалиях — это один из инструментов получения конкурентного преимущества компании. Более того, непрерывное обучение позволяет сотрудникам не стоять на месте и постоянно развивать свои компетенции, включая управленческие и коммуникативные навыки. «Заточенный» под современные стандарты и технологии специалист приобретает дополнительную ценность для компании. Он может эффективнее решать рабочие вопросы и достигать целей бизнес-стратегии.

 

Компании, поддерживающие тренд, имеют больше шансов не допустить оттока ценных специалистов. Сотрудники же будут видеть, что компания готова вкладывать ресурсы в их развитие, что в конечном итоге влияет и на лояльность персонала.

 

При этом, согласно исследованию компании «Эквио» с сообществом Digital Learning[2], в 2022 году у 37% компаний расходы на обучение сотрудников не превысили 500 тысяч рублей. У 28% они составили от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Однако, по данным исследования, 65% компаний не планируют повышать бюджет на развитие сотрудников в 2023-м.

 

«Неравнодушные к своему профессиональному росту сотрудники осознают, что непрерывное обучение становится необходимостью, поскольку фундаментальные знания, полученные во время образования, могут устареть и потерять свою актуальность в быстро меняющемся мире. Отпускать свои навыки и переставать развиваться — прямой путь к карьерной стагнации, а значит риск оказаться неустроенным на рынке труда, поэтому персоналу необходимо выходить из зоны комфорта, чтобы обеспечивать свой профессиональный рост» — поделился эксперт Moscow Business School Павел Вербняк.

 

Организовать обучение сотрудников можно несколькими способами — это могут быть онлайн-курсы и обучающие платформы, которые позволяют учиться в удобное время и в любом месте, либо это может быть обучение на рабочем месте. Многие компании предоставляют такую возможности через менторство и внутренние программы обучения. Не стоит забывать и про самообучение — чтение профессиональных книг, участие в вебинарах или даже создание собственных проектов. В данном случае важно поддерживать инициативу и тягу сотрудников к обучению, а также создавать необходимые условия.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Где купить подарки к Новому году
Где купить подарки к Новому году
29.12.2023
До Нового года осталось всего ничего, самое время подумать о подарках для близких и конечно для себя!
Недавние посты
Сегодня читают
«Якитория» открывает сезон летних веранд
«Якитория» открывает сезон летних веранд
20.05.2024
Рестораны «Якитория» открыли летние веранды для любителей насладиться авторскими блюдами на открытом воздухе. 
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
Встречайте лето в ресторанах «Урюк»
20.05.2024
Летнее обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. 
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
В «Три вокзала. Депо» построят настоящий food-город для детей и взрослых
20.05.2024
«Хватит танцевать САМИМ, С ДЕТЬМИ танцуем и едим!»
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
Первый в России теппан - сhef's table: в ресторане Moon новый зал и новое меню
20.05.2024
Шесть путешествий пекинской утки; Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего; опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой - шеф Марк Шах Акбари открывает в отдельном зале ресторана Moon теппан - сhef's table.
Шопинг