Понедельник. 10 Мая, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Ханука 5780 в Еврейском музее

1354
17.12.2019
Photo

22 декабря 2019 (12:00 - 22:00) Еврейский музей и центр толерантности приглашает отметить Хануку 5780! Посетителей музея ждет семейная программа, ханукальные угощения (пончики!), специальные экскурсии и шоу-концерт электронной израильской группы Shame On Us.

Если очень коротко: Ханука – один из главных еврейских праздников, который отмечает победу света над тьмой, нонконформизма над приспособленчеством и иудейской веры над язычеством. В этот день примерно во II веке до н.э. евреи, не желавшие почитать греческих богов, прогнали язычников из захваченного ими Храма. А еще произошло ханукальное чудо: Менора (храмовый светильник), масло для горения которой почти кончилось, горела целых восемь дней.

На Хануку принято веселиться, есть (например, пончики и картофельные оладьи) и зажигать свечи в память о чуде – этим мы и займемся. Вход на концерт, основную экспозицию и выставки бесплатный. На экскурсии и детские события необходимо приобрести билет.

Программа Хануки:

Детский центр

12:00 – 15:00

История о Ханукальном чуде, музыкальный спектакль о волшебном цветке, творческие ателье к празднику, а также угощение традиционными ханукальными пончиками.

Экскурсии

13:00 – 19:00 Обзорные экскурсии по постоянной экспозиции и выставке «Союз молодежи. Русский авангард 1909 - 1914»

14:00 Экскурсия «Память о них не исчезнет у потомков их» Сюжеты еврейских праздников в мировой истории: Ханука

16:00 Ханукальный квест по постоянной экспозиции музея

Концерт Shame on Us

20:30

Музей снова танцует. На этот раз – под треки трех самых модных диджеев и саунд-продюсеров из Тель-Авива, которые объединились для создания электронно-ударного трио. Это будет первый концерт группы Shame on Us в России. 

Подробнее о группе:

Naduve, Yovav Arzi и Alek Lee – три самостоятельных музыканта, работающие с электронными лейблами по всему миру. Их творчество объединило сильные стороны каждого из участников: энергию танцевальной музыки и эксперименты со звуком, ритмичные ударные и колоритную ближневосточную эклектику.

Каждое выступление группы – это шоу, участниками которого становятся сами слушатели. Люди, которые приходят танцевать под Shame On Us, моментально попадают в атмосферу вечеринки на пляже в теплой стране – даже если за окном холодная Москва.

«Наши выступления – это импровизация в реальном времени. Как бы мы ни хотели, чтобы публика чувствовала наш музыкальный курс на вечер, мы все равно подстраиваемся под настроение и ритмы танцующих. Вот почему каждое шоу отличается от других и глубоко затрагивает эмоции: под нашу музыку вы можете увидеть закат в пустыне, полет в космос или утро перед дальним путешествием», – рассказывает Naduve о творчестве группы.

Концерт Shame On Us станет продолжением большого проекта Еврейского музея, цель которого – познакомить посетителей с современной израильской музыкой. Началом нашего эксперимента стал музыкальный фестиваль New Israeli Sound, который прошел в июне с огромным успехом: на импровизированном пляже с пальмами на территории музея танцевали под песни известных израильских групп больше 3000 человек

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Квентин Тарантино раскритиковал премию «Оскар»
Квентин Тарантино раскритиковал премию «Оскар»
14.02.2019
Режиссеры Квентин Тарантино, Спайк Ли, Дэмьен Шазелл, Мартин Скорсезе и другие знаменитые кинематографисты подвергли критике решение Академии кинематографических искусств и наук США не транслировать в прямом эфире некоторые номинации предстоящего «Оскара».
Группа Qu eensпредставила новую песню на музыкальной премии «Bravo»
Группа Qu eensпредставила новую песню на музыкальной премии «Bravo»
28.03.2019
Международная профессиональная музыкальная премия «Bravo» вручается за достижения в сфере классического искусства и в области популярной музыки.
Выставка «Даниил Федоров. Театр портрета»
Выставка «Даниил Федоров. Театр портрета»
17.04.2017
В Москве прошла выставка московского художника Даниила Федорова
Недавние посты
Сегодня читают
Мясо и Вино: ужин в ресторане «Воронеж»
Мясо и Вино: ужин в ресторане «Воронеж»
08.05.2021
13 мая в ресторане «Воронеж» пройдет необычный ужин, посвященный двум главным ресторанным ценностям — мясу и вину
В пятизвездочном отеле Марриотт Москва Гранд прошла шестая премия The Beautiful People Awards
В пятизвездочном отеле Марриотт Москва Гранд прошла шестая премия The Beautiful People Awards
08.05.2021
В конце апреля в пятизвездочном отеле Марриотт Москва Гранд прошла шестая премия THE BEAUTIFUL PEOPLE  AWARDS
ГОЙЯ И ДАЛИ: «ТАЙНЫЕ ПОРОКИ» ВЕЛИКИХ ИСПАНЦЕВ
ГОЙЯ И ДАЛИ: «ТАЙНЫЕ ПОРОКИ» ВЕЛИКИХ ИСПАНЦЕВ
08.05.2021
Обличение темных сторон человеческой души, общественных предрассудков, религиозных предубеждений – 20 мая в Altmans Gallery открывается выставка «Тайные пороки»
Шопинг