Воскресенье. 19 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Ханука 5780 в Еврейском музее

1761
17.12.2019
Photo

22 декабря 2019 (12:00 - 22:00) Еврейский музей и центр толерантности приглашает отметить Хануку 5780! Посетителей музея ждет семейная программа, ханукальные угощения (пончики!), специальные экскурсии и шоу-концерт электронной израильской группы Shame On Us.

Если очень коротко: Ханука – один из главных еврейских праздников, который отмечает победу света над тьмой, нонконформизма над приспособленчеством и иудейской веры над язычеством. В этот день примерно во II веке до н.э. евреи, не желавшие почитать греческих богов, прогнали язычников из захваченного ими Храма. А еще произошло ханукальное чудо: Менора (храмовый светильник), масло для горения которой почти кончилось, горела целых восемь дней.

На Хануку принято веселиться, есть (например, пончики и картофельные оладьи) и зажигать свечи в память о чуде – этим мы и займемся. Вход на концерт, основную экспозицию и выставки бесплатный. На экскурсии и детские события необходимо приобрести билет.

Программа Хануки:

Детский центр

12:00 – 15:00

История о Ханукальном чуде, музыкальный спектакль о волшебном цветке, творческие ателье к празднику, а также угощение традиционными ханукальными пончиками.

Экскурсии

13:00 – 19:00 Обзорные экскурсии по постоянной экспозиции и выставке «Союз молодежи. Русский авангард 1909 - 1914»

14:00 Экскурсия «Память о них не исчезнет у потомков их» Сюжеты еврейских праздников в мировой истории: Ханука

16:00 Ханукальный квест по постоянной экспозиции музея

Концерт Shame on Us

20:30

Музей снова танцует. На этот раз – под треки трех самых модных диджеев и саунд-продюсеров из Тель-Авива, которые объединились для создания электронно-ударного трио. Это будет первый концерт группы Shame on Us в России. 

Подробнее о группе:

Naduve, Yovav Arzi и Alek Lee – три самостоятельных музыканта, работающие с электронными лейблами по всему миру. Их творчество объединило сильные стороны каждого из участников: энергию танцевальной музыки и эксперименты со звуком, ритмичные ударные и колоритную ближневосточную эклектику.

Каждое выступление группы – это шоу, участниками которого становятся сами слушатели. Люди, которые приходят танцевать под Shame On Us, моментально попадают в атмосферу вечеринки на пляже в теплой стране – даже если за окном холодная Москва.

«Наши выступления – это импровизация в реальном времени. Как бы мы ни хотели, чтобы публика чувствовала наш музыкальный курс на вечер, мы все равно подстраиваемся под настроение и ритмы танцующих. Вот почему каждое шоу отличается от других и глубоко затрагивает эмоции: под нашу музыку вы можете увидеть закат в пустыне, полет в космос или утро перед дальним путешествием», – рассказывает Naduve о творчестве группы.

Концерт Shame On Us станет продолжением большого проекта Еврейского музея, цель которого – познакомить посетителей с современной израильской музыкой. Началом нашего эксперимента стал музыкальный фестиваль New Israeli Sound, который прошел в июне с огромным успехом: на импровизированном пляже с пальмами на территории музея танцевали под песни известных израильских групп больше 3000 человек

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Исповедь хулигана
Исповедь хулигана
10.03.2023
Творческий вечер актера театра и кино Михаила Горевого. 
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг