Суббота. 13 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Ханука 5780 в Еврейском музее

1512
17.12.2019
Photo

22 декабря 2019 (12:00 - 22:00) Еврейский музей и центр толерантности приглашает отметить Хануку 5780! Посетителей музея ждет семейная программа, ханукальные угощения (пончики!), специальные экскурсии и шоу-концерт электронной израильской группы Shame On Us.

Если очень коротко: Ханука – один из главных еврейских праздников, который отмечает победу света над тьмой, нонконформизма над приспособленчеством и иудейской веры над язычеством. В этот день примерно во II веке до н.э. евреи, не желавшие почитать греческих богов, прогнали язычников из захваченного ими Храма. А еще произошло ханукальное чудо: Менора (храмовый светильник), масло для горения которой почти кончилось, горела целых восемь дней.

На Хануку принято веселиться, есть (например, пончики и картофельные оладьи) и зажигать свечи в память о чуде – этим мы и займемся. Вход на концерт, основную экспозицию и выставки бесплатный. На экскурсии и детские события необходимо приобрести билет.

Программа Хануки:

Детский центр

12:00 – 15:00

История о Ханукальном чуде, музыкальный спектакль о волшебном цветке, творческие ателье к празднику, а также угощение традиционными ханукальными пончиками.

Экскурсии

13:00 – 19:00 Обзорные экскурсии по постоянной экспозиции и выставке «Союз молодежи. Русский авангард 1909 - 1914»

14:00 Экскурсия «Память о них не исчезнет у потомков их» Сюжеты еврейских праздников в мировой истории: Ханука

16:00 Ханукальный квест по постоянной экспозиции музея

Концерт Shame on Us

20:30

Музей снова танцует. На этот раз – под треки трех самых модных диджеев и саунд-продюсеров из Тель-Авива, которые объединились для создания электронно-ударного трио. Это будет первый концерт группы Shame on Us в России. 

Подробнее о группе:

Naduve, Yovav Arzi и Alek Lee – три самостоятельных музыканта, работающие с электронными лейблами по всему миру. Их творчество объединило сильные стороны каждого из участников: энергию танцевальной музыки и эксперименты со звуком, ритмичные ударные и колоритную ближневосточную эклектику.

Каждое выступление группы – это шоу, участниками которого становятся сами слушатели. Люди, которые приходят танцевать под Shame On Us, моментально попадают в атмосферу вечеринки на пляже в теплой стране – даже если за окном холодная Москва.

«Наши выступления – это импровизация в реальном времени. Как бы мы ни хотели, чтобы публика чувствовала наш музыкальный курс на вечер, мы все равно подстраиваемся под настроение и ритмы танцующих. Вот почему каждое шоу отличается от других и глубоко затрагивает эмоции: под нашу музыку вы можете увидеть закат в пустыне, полет в космос или утро перед дальним путешествием», – рассказывает Naduve о творчестве группы.

Концерт Shame On Us станет продолжением большого проекта Еврейского музея, цель которого – познакомить посетителей с современной израильской музыкой. Началом нашего эксперимента стал музыкальный фестиваль New Israeli Sound, который прошел в июне с огромным успехом: на импровизированном пляже с пальмами на территории музея танцевали под песни известных израильских групп больше 3000 человек

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Планы на выходные: 23 июля Бурак Озчивит в ресторане Levantine
Планы на выходные: 23 июля Бурак Озчивит в ресторане Levantine
18.07.2022
Малкочоглу Бали-бей, Кямран, Осман I, Кемаль Сойдере - самый известный турецкий актер, признанный секс-символ и мечта девичьих грез во всем мире Бурак Озчивит 23 июля приедет на один вечер в Москву, в ресторан Levantine.
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
13.06.2022
В середине июня в центре столицы состоится одно из самых громких событий этого лета!
Недавние посты
Сегодня читают
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
12.08.2022
Сухой сидр «Святой Домкрат» с сырами Рокфор и Камамбер; нефильтрованный сидр «DaDa #2» под шаурму с яблоками; или охмеленный сидр «Шляпа» с шарлоткой - 19 августа на Eat Market Смоленка пройдет бесплатная дегустация, посвященная Яблочному Спасу.
Гастрономические новости из Самары
Гастрономические новости из Самары
12.08.2022
Новости из очень жаркой и солнечной Самары.
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
12.08.2022
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Никольской улице современную брассери «Жар-птица». 
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
12.08.2022
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях.
Шопинг