Среда. 1 Декабря, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Открытие театрального сезона в музее-театре «Булгаковский дом»

2165
09.09.2020
Photo
Нет ничего более ожидаемого и долгожданного, чем спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене музея-театра Булгаковский дом в день открытия театрального сезона. 10 сентября театр имени М.А. Булгакова превратится в мистическое пространство, где зритель вновь перенесется к любимым героям и окажется во вселенной, созданной великим писателем.

Постановка «Мастер и Маргарита» является визитной карточкой уникального и самого таинственного места Москвы, а осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки романа, — только добавляет почтительной дрожи и мистики.

Действо опустится на гостей со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и темных проемов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использован необычный реквизит и декорации, и в их числе подлинные тексты черновиков романа.
Режиссер постановки и художественный руководитель театра имени М.А. Булгакова Сергей Алдонин вновь исполнит одну из центральных ролей в спектакле и предстанет перед зрителем Воландом - главным проводником в потусторонний мир писателя.

img_4017-5.jpg

«Сложный выбор, судьбоносные встречи, мистика, глубокий подтекст и юмор - лишь вершина айсберга формулы бессмертного романа. Классическая фантастика всегда вызывает высокий интерес зрителя, но та ирония, с которой задумано это произведение, делает его уникальным. Страшные реалии жизни и события, окутанные мистическим веянием, без юмора сейчас не воспринимаются. К тому же стиль, манера, вклад в произведение автора, создает восприятие Булгакова как своего современника, что позволяет верить ему. И мы постарались воплотить на сцене дома, где он жил все, что хотел донести писатель, передать атмосферу, погрузиться в события романа» – рассказывает режиссер постановки «Мастер и Маргарита» Сергей Алдонин.
10 сентября роль Фагота исполнит Тимур Орагвелидзе, Геллой станет Наталья Булыга, а Азазелло – Михаил Горский. Иван Карраянидис исполнит роль Бегемота, Берлиоза – Георгий Караяннидис, Бездомного – Филипп Бледный, Рюхина, Лиходеева – Константин Богданов, Иуду сыграет Ян Ильвес. Мастер и Маргарита – Михаил Химичев и Оксана Коростышевская.

«За период самоизоляции мы, также как и наши гости, очень соскучились по театру. Наше возвращение с новыми силами и идеями открывает новый театральный сезон «Булгаковского дома». На грядущий сезон у нас очень большие планы. Недавно мы открыли свою театральную школу под руководством Сергея Алдонина. Мы будем выпускать спектакли, премьерные показы которых пройдут наравне с привычными зрителю постановками, но эти работы вдохнут новое настроение и идеи в репертуар театра. Для обеспечения безопасности здоровья гостей мы соблюдаем все необходимые меры, включая необходимость посадки зрителей на дистанции в одно кресло, что уменьшает вместимость зала, поэтому мы постараемся увеличить количество показов, чтобы все желающие смогли увидеть любимых артистов и постановки. Всех желающих мы также приглашаем и 18 сентября на повторный сеанс спектакля, открывающего театральный сезон» – рассказывает исполнительный директор музея-театра «Булгаковский Дом» Наталья Склярова.
Громкие премьеры, новые спектакли, еще более мистические экскурсии, театральные перфомансы и иммерсивные постановки, обновленные экспозиции - все это ждет гостей в стенах музея-театра «Булгаковский Дом».

https://dombulgakova.ru/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Новый Бальзаминов предстанет в премьере Музея-театра «Булгаковский Дом»
Новый Бальзаминов предстанет в премьере Музея-театра «Булгаковский Дом»
18.11.2021
20 ноября на сцене Музея-театра «Булгаковский Дом» перед зрителями предстанет новый Бальзаминов в премьере спектакля, поставленного по мотивам пьесы Островского «Женитьба Бальзаминова». 
«Моцаш» в Еврейском музее. Ханука 5782
«Моцаш» в Еврейском музее. Ханука 5782
25.11.2021
Еврейский музей и центр толерантности представляет проект «Моцаш». 
Недавние посты
Сегодня читают
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
01.12.2021
Рестораны Генриха Карпина и холдинга il FORNO Group уже готовы предложить нечто особенное для вашего праздничного стола – новогодние сеты, доставку которых можно заказать как в преддверии Новогодней ночи, так и к Рождеству
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
01.12.2021
Ресторан Sixty предлагает попробовать новые эксклюзивные напитки с Nemoloko — альтернативным безлактозным продуктом, богатым растительным белком и сохранившим всю пользу овса, риса, гречихи, сои или миндаля. 
Титул «Мисс Офис –  2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
Титул «Мисс Офис – 2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
01.12.2021
27 ноября в Москве состоялось финальное шоу 12 сезона Международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц «Мисс Офис – 2021!
Steel bar&kitchen
Steel bar&kitchen
01.12.2021
В конце ноября на Ленинском проспекте, 4 открылся Steel bar&kitchen с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд-блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной. 
Шопинг