Понедельник. 23 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Открытие театрального сезона в музее-театре «Булгаковский дом»

2215
09.09.2020
Photo
Нет ничего более ожидаемого и долгожданного, чем спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене музея-театра Булгаковский дом в день открытия театрального сезона. 10 сентября театр имени М.А. Булгакова превратится в мистическое пространство, где зритель вновь перенесется к любимым героям и окажется во вселенной, созданной великим писателем.

Постановка «Мастер и Маргарита» является визитной карточкой уникального и самого таинственного места Москвы, а осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки романа, — только добавляет почтительной дрожи и мистики.

Действо опустится на гостей со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и темных проемов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использован необычный реквизит и декорации, и в их числе подлинные тексты черновиков романа.
Режиссер постановки и художественный руководитель театра имени М.А. Булгакова Сергей Алдонин вновь исполнит одну из центральных ролей в спектакле и предстанет перед зрителем Воландом - главным проводником в потусторонний мир писателя.

img_4017-5.jpg

«Сложный выбор, судьбоносные встречи, мистика, глубокий подтекст и юмор - лишь вершина айсберга формулы бессмертного романа. Классическая фантастика всегда вызывает высокий интерес зрителя, но та ирония, с которой задумано это произведение, делает его уникальным. Страшные реалии жизни и события, окутанные мистическим веянием, без юмора сейчас не воспринимаются. К тому же стиль, манера, вклад в произведение автора, создает восприятие Булгакова как своего современника, что позволяет верить ему. И мы постарались воплотить на сцене дома, где он жил все, что хотел донести писатель, передать атмосферу, погрузиться в события романа» – рассказывает режиссер постановки «Мастер и Маргарита» Сергей Алдонин.
10 сентября роль Фагота исполнит Тимур Орагвелидзе, Геллой станет Наталья Булыга, а Азазелло – Михаил Горский. Иван Карраянидис исполнит роль Бегемота, Берлиоза – Георгий Караяннидис, Бездомного – Филипп Бледный, Рюхина, Лиходеева – Константин Богданов, Иуду сыграет Ян Ильвес. Мастер и Маргарита – Михаил Химичев и Оксана Коростышевская.

«За период самоизоляции мы, также как и наши гости, очень соскучились по театру. Наше возвращение с новыми силами и идеями открывает новый театральный сезон «Булгаковского дома». На грядущий сезон у нас очень большие планы. Недавно мы открыли свою театральную школу под руководством Сергея Алдонина. Мы будем выпускать спектакли, премьерные показы которых пройдут наравне с привычными зрителю постановками, но эти работы вдохнут новое настроение и идеи в репертуар театра. Для обеспечения безопасности здоровья гостей мы соблюдаем все необходимые меры, включая необходимость посадки зрителей на дистанции в одно кресло, что уменьшает вместимость зала, поэтому мы постараемся увеличить количество показов, чтобы все желающие смогли увидеть любимых артистов и постановки. Всех желающих мы также приглашаем и 18 сентября на повторный сеанс спектакля, открывающего театральный сезон» – рассказывает исполнительный директор музея-театра «Булгаковский Дом» Наталья Склярова.
Громкие премьеры, новые спектакли, еще более мистические экскурсии, театральные перфомансы и иммерсивные постановки, обновленные экспозиции - все это ждет гостей в стенах музея-театра «Булгаковский Дом».

https://dombulgakova.ru/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Натюрморт жив! В Галерее классической фотографии откроется выставка «мёртвой природы».
Натюрморт жив! В Галерее классической фотографии откроется выставка «мёртвой природы».
18.04.2022
В Галерее классической фотографии откроется выставка «мёртвой природы».
Недавние посты
Сегодня читают
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ В ПЕРВОМ ЧАСТНОМ ОСОБНЯКЕ НА ОСТРОВЕ ПРАСЛИН
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ОТДЫХ В ПЕРВОМ ЧАСТНОМ ОСОБНЯКЕ НА ОСТРОВЕ ПРАСЛИН
21.05.2022
В основе идеи — богатая история, яркое настоящее и великолепная природа Сейшельских островов
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
Ужин в 4 руки в гастробаре «Игристый»
Ужин в 4 руки в гастробаре «Игристый»
20.05.2022
Два таланта, шеф-повар гастробара «Игристый» Евгений Насыров и приглашённый шеф-повар ресторана Cafe de Paris Роман Палкин, дадут винный ужин в 4 руки.
Полезные мелочи на каждый день
Полезные мелочи на каждый день
20.05.2022
Быт каждого человека состоит из множества мелочей, упрощающих жизнь и домашние обязанности.
Шопинг