Пятница. 26 Февраля, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

В галерее ГУМ-Red-Line откроется выставка «Орлицкий против Тузова».

1438
25.12.2019
Photo

24 января 2020 года в галерее ГУМ-Red-Line откроется выставка «Орлицкий против Тузова». Она станет первым опытом соперничества двух молодых художников, Максима Орлицкого и ИванаТузова, работающих в совершенно разных манерах и техниках.

Как писал Гегель, главным в живописи являются цвет и форма ограничения пространства. Максим Орлицкий – живописец в гегельянском смысле этого слова, то есть он работает с цветом как с материей. Для него также важна форма картины, и он часто дробит одно произведение на несколько частей. Иван Тузов – автор эпохи пост-Интернет. Он использует пикселизованное изображение. Восприятие, ориентированное на мемы и иконки, задает визуальную парадигму нашей эпохи. Новые символические структуры подобны иероглифам. Но иероглифы Тузова гротескны и ироничны. Пафос одного уравновешивает критику другого. Работы Ивана Тузова десакрализуют советское пространство Возвышенного. Работы Максима Орлицкого возрождают отношение к Живописи как к священному знанию и к живописанию как к ритуалу. 

Работы Тузова и Орлицкого сталкиваются в пространстве ГУМа. Принципиальное различие двух художественных систем актуализируется в момент арт-баттла.

Арт-баттл – новый тип перформанса. Дуэль на кистях и красках визуализирует конкуренцию: два автора сражаются друг с другом до победного конца. В проекте «Орлицкий против» он каждый раз выступает против другого автора, «улучшая» его произведение, пока конкурент делает то же самое с работой Орлицкого. Арт-баттл демистифицирует художественное производство. Внимание аудитории смещается с объекта на субъект, то есть с произведений на их авторов. Наблюдение за процессом живописной работы теперь доступно широкой публике. Сам жест нанесения краски на холст предъявляется зрителю как художественный.

Выставка занимает два зала, в одном из которых размещены работы Максима Орлицкого, а в другом – Ивана Тузова. На сцене во время вернисажа происходит арт-баттл. Созданные во время него две работы после открытия будут постоянно экспонированы в галерее. Смонтированная видеозапись перформанса через три дня после открытия будет постоянно транслироваться на галерейном экране до конца выставки.

Куратор выставки – Михаил Сидлин.

• Торжественное открытие – 24 января 2020 года в 19:00.

• Арт-баттл Максима Орлицкого и Ивана Тузова состоится 24 января 2020 года с 19:00 до 21:00.

Ведущий баттла – Михаил Сидлин.

• Кураторская экскурсия по выставке пройдет 31 января 2020 года.

• Выставка работает до 4 февраля 2020 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Квентин Тарантино раскритиковал премию «Оскар»
Квентин Тарантино раскритиковал премию «Оскар»
14.02.2019
Режиссеры Квентин Тарантино, Спайк Ли, Дэмьен Шазелл, Мартин Скорсезе и другие знаменитые кинематографисты подвергли критике решение Академии кинематографических искусств и наук США не транслировать в прямом эфире некоторые номинации предстоящего «Оскара».
Группа Qu eensпредставила новую песню на музыкальной премии «Bravo»
Группа Qu eensпредставила новую песню на музыкальной премии «Bravo»
28.03.2019
Международная профессиональная музыкальная премия «Bravo» вручается за достижения в сфере классического искусства и в области популярной музыки.
Выставка «Даниил Федоров. Театр портрета»
Выставка «Даниил Федоров. Театр портрета»
17.04.2017
В Москве прошла выставка московского художника Даниила Федорова
Недавние посты
Сегодня читают
«А1 Отель Санкт-Петербург» - уют и комфорт в самом центре Северной столицы
«А1 Отель Санкт-Петербург» - уют и комфорт в самом центре Северной столицы
26.02.2021
Санкт-Петербург признан культурной столицей, ведь здесь собрано множество достопримечательностей и объектов культурного наследия.
MODUS SNOW FEST: провожаем зиму вместе с MODUS FRIENDS
MODUS SNOW FEST: провожаем зиму вместе с MODUS FRIENDS
26.02.2021
27 февраля MODUS FRIENDS приглашает друзей на уникальное масштабное мероприятие, которое пройдет на горнолыжных склонах прямо в центре столицы.
Бриошь: выбор «Сибарита»
Бриошь: выбор «Сибарита»
26.02.2021
Только с понедельника по четверг в ресторане Sybarite можно попробовать уникальные бриоши со свежими ягодами, приближающими нас к лету.
Шейнцис. Эссе в четырех картинах
Шейнцис. Эссе в четырех картинах
26.02.2021
Еврейский музей и центр толерантности и Фонд "МосАрт" представляют выставку-инсталляцию «Шейнцис.
Шопинг