Пятница. 19 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

В галерее ГУМ-Red-Line откроется выставка «Орлицкий против Тузова».

1644
25.12.2019
Photo

24 января 2020 года в галерее ГУМ-Red-Line откроется выставка «Орлицкий против Тузова». Она станет первым опытом соперничества двух молодых художников, Максима Орлицкого и ИванаТузова, работающих в совершенно разных манерах и техниках.

Как писал Гегель, главным в живописи являются цвет и форма ограничения пространства. Максим Орлицкий – живописец в гегельянском смысле этого слова, то есть он работает с цветом как с материей. Для него также важна форма картины, и он часто дробит одно произведение на несколько частей. Иван Тузов – автор эпохи пост-Интернет. Он использует пикселизованное изображение. Восприятие, ориентированное на мемы и иконки, задает визуальную парадигму нашей эпохи. Новые символические структуры подобны иероглифам. Но иероглифы Тузова гротескны и ироничны. Пафос одного уравновешивает критику другого. Работы Ивана Тузова десакрализуют советское пространство Возвышенного. Работы Максима Орлицкого возрождают отношение к Живописи как к священному знанию и к живописанию как к ритуалу. 

Работы Тузова и Орлицкого сталкиваются в пространстве ГУМа. Принципиальное различие двух художественных систем актуализируется в момент арт-баттла.

Арт-баттл – новый тип перформанса. Дуэль на кистях и красках визуализирует конкуренцию: два автора сражаются друг с другом до победного конца. В проекте «Орлицкий против» он каждый раз выступает против другого автора, «улучшая» его произведение, пока конкурент делает то же самое с работой Орлицкого. Арт-баттл демистифицирует художественное производство. Внимание аудитории смещается с объекта на субъект, то есть с произведений на их авторов. Наблюдение за процессом живописной работы теперь доступно широкой публике. Сам жест нанесения краски на холст предъявляется зрителю как художественный.

Выставка занимает два зала, в одном из которых размещены работы Максима Орлицкого, а в другом – Ивана Тузова. На сцене во время вернисажа происходит арт-баттл. Созданные во время него две работы после открытия будут постоянно экспонированы в галерее. Смонтированная видеозапись перформанса через три дня после открытия будет постоянно транслироваться на галерейном экране до конца выставки.

Куратор выставки – Михаил Сидлин.

• Торжественное открытие – 24 января 2020 года в 19:00.

• Арт-баттл Максима Орлицкого и Ивана Тузова состоится 24 января 2020 года с 19:00 до 21:00.

Ведущий баттла – Михаил Сидлин.

• Кураторская экскурсия по выставке пройдет 31 января 2020 года.

• Выставка работает до 4 февраля 2020 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Планы на выходные: 23 июля Бурак Озчивит в ресторане Levantine
Планы на выходные: 23 июля Бурак Озчивит в ресторане Levantine
18.07.2022
Малкочоглу Бали-бей, Кямран, Осман I, Кемаль Сойдере - самый известный турецкий актер, признанный секс-символ и мечта девичьих грез во всем мире Бурак Озчивит 23 июля приедет на один вечер в Москву, в ресторан Levantine.
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
13.06.2022
В середине июня в центре столицы состоится одно из самых громких событий этого лета!
Недавние посты
Сегодня читают
Гастрономический вечер в Кафе "Чайковский"
Гастрономический вечер в Кафе "Чайковский"
18.08.2022
25 августа в 20:00 в знаменитом кафе Аркадия Новикова «Чайковский» (Novikov group) и Ginza Project состоится гастрономический вечер «Французская гастрономия с русским акцентом».
Арбузное меню в кафе «Хлеб Насущный»
Арбузное меню в кафе «Хлеб Насущный»
18.08.2022
Сочный, сладкий и максимально сезонный – в кафе «Хлеб Насущный» в августе решили отдать должное самой большой ягоде и представили арбузное предложение.
Шопинг