Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай Мэ!»
Ингредиенты:
Вишневый сок – 150 мл
Апельсин – 15 г
Яблоко – 15 г
Мед – 15 г
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 г
Гвоздика – 1 г
Приготовление:
1. Порезать произвольно фрукты. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок.
2. Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал
3. Подавать
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре от Beer Pairing
Ингредиенты на 5 порций:
Вишневое пиво - 0,75 л
Малиновое пюре или варенье - 150 г
Ликер Трипл сек - 100 мл
Апельсин - 200 г
Яблоко - 200 г
Лимон- 200г
Корица палочки - 6шт
Гвоздика бутончики - 7-9 шт
Бадьян - 7-9 шт
Мёд или сахар на выбор - 2 ст л
Способ приготовления;
Фрукты порезать с кожурой полукольцами.
В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар
Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.
Накрыть крышкой, дать настояться 30 мин.
Подавать
Темный шоколад - 100 г
Сливки 33% - 50 мл
Маршмеллоу - для украшения
Процесс приготовления:
В сотейник поломать шоколад. Поставить растапливать на медленный огонь.
Ввести сливки, помешивая. Довести до кипения. Снять, перелить в чашку.
Украсить жжённым маршмелоу
Красный грог с джином от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
Джин – 60 мл
Каркаде – 4 г
Ванильный сироп – 50 мл
Вода – 400 мл
Сок лимона – 15мл
1. Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты.
2. Добавить джин, сироп и лимонный сок.
3. Варить на медленном огне, не доводя до кипения.
4. Снять с огня и перелить в чайник.
Чай земляника-морошка-еловые иглы от Saperavi Cafe
Ингредиенты для чайника 500 мл:
Морошка (свежая или мороженая) - 65 г
Земляника мороженая - 65 г
Хвойные веточки - по вкусу
Мед - 1 ст л
Кипяток - 350 мл
В френч-пресс сложить морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.
Ягоды размять мадлером и добавляем 300 мл кипятка . Дать настояться 4-5 минут. Добавить мед, уложить еловые ветки и долить кипяток.