Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

8 разных рецептов блинов к Масленице

660
17.02.2022
Photo
1.Марокканские блины_Saperavi Cafe

Марокканские блины с надуги и томатами от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты для теста:

Мелкая манная крупа - 360 г

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Белая мука - 1 столовая ложка

Ванилин - щепотка

Теплая вода - 700 мл

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

Сладкий перец красный - 60 г

Лук репка - 60 г

Томаты - 350 г

Томаты черри желтые и чрные по 2 шт.

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 5 г

Тимьян свежий - 1 маленькая ветка

Чеснок - 10 г

Масло оливковое - 30 мл

Петрушка - 5 г

Надуги - 60 г

Этапы приготовления тесты

В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться совершенно однородной структуры.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в покое на 10-15 минут. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным.

Выпекать блины на сухой не горячей сковороде - налить половник теста в центр сковородки, слегка даем ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.

Заранее подготовьте емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Дело в том, что это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.

Этапы приготовления начинки

Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, чери порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.

На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец, После закипания тушить 3 минути и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.

На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.









2.Индийские блины_География_1.jpg
2.Роти Паратха_География

Индийские блины Роти Паратха от Рджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии» ресторана от Даблби

Ингредиенты на 8-10 порций:

Мука - 2 стакана

Соль - ¾ ч. л.

Сахар - ½ ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода питьевая - 1 ½ стакана

Сливочное масло - 15 г

Этапы приготовления:

В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто.

Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой.

На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.

Рулет порезать на порции (примерно 8-10), и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.

Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазывать сливочным маслом.

Подавать с крабовым соусом или сметаной.







3.Блины матча с клубникой_География.jpg
3.Матча Блины со свежей клубникой_География

Блины на японском чае матча с клубникой от Раджеша Тамплияла, шеф-повара «Географии» ресторана от Даблби

Ингредиенты для 15-20 блинов:

Мука - 180 г

Порошок матча - 25 г

Молоко - 950 г

Яйца - 4 шт.

Сахарный песок - 60 г

Соль - 2 г

Растительное масло - 20 мл

Клубника свежая - 50 г

Малиновый соус, сметана, сгущенка - по 50 г

Этапы приготовления:

В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.

Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.

Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.

Готовые блины сложить треугольником, украсить порезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.








4.Блины с гравлаксом и шпинатом_Узоры.jpeg
4.Блины со шпинатом и гравлаксом_Узоры

Блины со шпинатом и гравлаксом от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры»

Ингредиенты на 15-18 блинов

Мука - 250 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 800 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 8 г

Сливочное масло - 100 г

Петрушка - 20 г

Шпинат - 20 г

Сливочное масло - 5 г

Для Гравлакса:

Филе лосося - 1 кг

Соль - 100 г

Сахар - 70 г

Укроп - 100 г

Фенхель - 50 г

Черный и розовый перец по вкусу

Цедра лайма по вкусу
Для подачи:
Шпинат - 30 г
Чеснок, тимьян - по вкусу
Пармезан - 15 г

Цедра лайм - 1 г

Способ приготовления

Блины

1.Смешать теплое молоко и мелко рубленную зелень с ингредиентами для блинов, довести до однородной массы.
2.Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Гравлакс

1.Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
2. Достать филе и смыть соль.

Подача

1. В сковороде припустить слегка шпинат с чесноком и тимьяном.

2. Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма.






5.Оладьи с ганашем и беконом_Узоры.jpeg
5.Оладьи с мороженым и чипсами из бекона_Узоры 

Оладье с ганашем, мороженным и чипсами из бекона от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры»

Ингредиенты на оладьи (10-14 шт.)

Кефир 1% - 300 мл

Сода - 5 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 г

Мука - 150 г

Сливочное масло для промазки жарочной поверхности

Для ганаша:

Сливки 33% - 1 л

Темный горький шоколад - 800 г

Для чипсов из бекона:

Бекон - 300 г

Сахарная пудра - 100 г

Для подачи одной порции:

Мороженное - 30 г

Орехи - 1 г

Кленовый сиро - 5 г

Способ приготовления.
1.Оладьи

Кефир комнатной температуры смешать с содой и после - с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

2.Ганаш

Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.

3.Чипсы из бекона

Бекон разложить на противень, посыпаем сахарной пудрой и запекать на 170 градусов 10-15 минут и после просушить на салфетке.

4.Подача

Оладьи выложить по центру тарелки, сверху - ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.








6.Блины с говяжьим фаршем_Черетто Море.jpeg
6.Блинчики с говяжьим фрашем_Черетто море

Блинчики с фаршем (домашние) от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты для блинов: (на 14-15 шт. )

Молоко - 1 литр

Яйцо - 8 шт

Масло сливочное - 50 г

Масло растительно - 50 мл

Сахарный песок - 40 г

Мука пшеничная - 280 г

Этапы приготовления:

В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.

В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.

Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):

Говяжья грудинка без кости - 450 г

Растительное масло - 5 мл

Лук репчатый - 100 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Сметана - 55 г

Зелень - 5 г

Этапы приготовления:

Отварить говядину до готовности.

Прокрутить говядину в мясорубке.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.

Подавать с сметаной и свежей зеленью.






7.Овсяно- банановый панкейк_Truba.jpg

7.Оладьи овсянно банановые_Truba

Оладья овсяное-банановые от Эльдара Мусина, шеф-повара ресторана Truba Bar&Grill

Ингредиенты на одну порцию:

Банан - 150 г

Овсянка экстра - 30 г

Мука пшеничная - 50 г

Молоко кокосовое - 100 мл

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 10 мл

Клубника - 15 г

Мед - 5 г

Сметана - 30 г

Фисташки - 2 г

Мята - 1 г

Этапы приготовления:

Банан, овсяные хлопья, муку, кокосовое молоко, сахар и яйца соединить и тщательно взбить венчиком до однородной массы.

Выпекать оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

На тарелку выложить сметану. Готовые оладьи выложить рядом и полить медом, украсить клубникой, посыпаем рубленными фисташками и листиками мяты.









8.Торт блинный с хурмой и миндалём_Труба .jpg
8.Блинный торт с хурмой и миндалем_Truba

Блинный торт с хурмой и миндалем от Эльдара Мусина, шеф-повара Truba Bar&Grill

Ингредиенты на один торт (8 порций)

Мука - 250 г

Молоко - 700 г

Яйцо - 2шт

Масло растительное - 150 г

Сахар - 20 г

Соль - 5 г

Хурма - 500 г

Сыр Маскарпоне - 300 г

Мед - 100 г

Клубника - 120 гр

Миндаль лепестки - 80 г

Фисташки - 40 г

Этапы приготовления:

Испечь блины. Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито.

Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.

250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы.

Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком до однородной массы.

Каждый блин смазать кремом. Выложить торт. Рядом подать свежую хурму и клубнику. украсить фисташками и миндалем

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг