Мурманские крабы в арбузно-томатном гаспаччо или в торетто из свежего тунца; морские ежи с осетровой икрой или в орзо с соусом Берблан; чипсы из северного мха, копченый красный окунь, крем-брюле с клубникой - с 20 июня ресторан «Fish Культура» участвует в гастрономическом фестивале «Арктика».
Арктика - это синоним вечного льда, толщи снега, вечного холода и огромных запасов полезных ископаемых. А еще Арктика - это уникальные продукты, которые стали основой для российского ресторанного фестиваля.
В московском ресторане «Fish Культура» в специальном фестивальном менюсолируют мурманские ежи и крабы. С крабами на закуску готовят деликатесного морского ежа с мурманским spicy-крабом и осетровой икрой (980 руб.), аппетитный ролл Торетто из тунца с мурманским крабом в Унаги соусе и с приправой Фурикакэ (930 руб.). На первое - охлаждающей арбузно-томатный гаспачо с мурманском крабом и домашним песто (670 руб.). Основательные фестивальные блюда - это паста орзо с икрой ежа и осетровой икрой (1200 руб.) и подкопченный красный окунь с пюре из молодого горошка (850 руб.).
В финале - крем-брюле с клубникой и черешней и чипсами из мурманского мха (410 руб.).
Рыбный фестиваль «Арктика» вдохновлён первозданной красотой тундры, локальными продуктами Севера. Он открывает возможности для экспериментов, создания новых вкусов и объединяет профессионалов из разных гастропроектов страны в комьюнити единомышленников.
Новый Арбат, 17
+7-(495)-005-38-88
https://www.instagram.com/fish_kultura/