Понедельник. 14 Октября, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Электрический Volvo XC40: первый электромобиль Volvo и один из самых безопасных на дороге

1646
30.09.2019
Photo

Стремительный прогресс в области электрических автомобилей представляет собой, пожалуй, крупнейший сдвиг в истории развития автомобилестроения. Впервые за более чем 100 лет автомобили передвигаются без двигателей внутреннего сгорания. Вместо этого они оснащаются расположенной под полом аккумуляторной батареей, что в корне переосмысляет саму суть автомобиля.

Новый электрический кроссовер Volvo XC40 будет представлен в следующем месяце. Для Volvo Cars это не просто первый полностью электрический автомобиль – согласно традициям шведского бренда, это будет один из самых безопасных автомобилей на дороге, даже несмотря на ряд сложностей, обусловленных полным отсутствием двигателя внутреннего сгорания.

«Вне зависимости от того, что приводит автомобиль в движение – электрический или традиционный двигатель внутреннего сгорания – любой Volvo должен быть максимально безопасным, – комментирует Малин Экхольм (Malin Ekholm), руководитель Центра безопасности Volvo Cars. – Полностью электрический XC40 станет одним их самых безопасных автомобилей в истории Volvo».

258118_The_fully_electric_XC40_SUV_Volvo_s_first_electric_car_and_one_of_the.jpg

Несмотря на высокие стандарты безопасности уже существующего XC40, инженерам Volvo Cars пришлось полностью переконструировать фронтальную часть автомобиля. Это было обусловлено физическим отсутствием традиционного двигателя, а также необходимостью соответствовать строгим требованиям безопасности Volvo Cars и обеспечивать максимальную защиту всех пассажиров в автомобиле. 

«Основы безопасности этого автомобиля ничем не отличаются от таковых для любой другой модели Volvo. Люди садятся в салон, и конструкция автомобиля должна гарантировать максимальную защиту для них», – продолжает г-жа Экхольм.

Volvo Cars продумала специальное решение для того, чтобы в случае столкновения пассажиры не подвергались травмам, а батарея – повреждениям. Последняя защищена специальным каркасом из прессованного алюминия и размещена в центральном тоннеле, что создаёт вокруг неё зону деформации.

Расположение батареи в полу автомобиля существенно снижает его центр тяжести, что обеспечивает ещё большую защиту от опрокидывания.

Укреплению подверглась не только передняя часть каркаса кузова, но и задняя. Электрический двигатель размещен здесь таким образом, чтобы обеспечить безопасное отведение сил, возникающих при столкновении, от салона автомобиля и снизить степень их воздействия на пассажиров.

Электрический XC40 приносит с собой нововведения и в области активной безопасности. Он станет первым автомобилем Volvo, оборудованным новой сенсорной платформой ADAS (Advanced Driver Assistance Systems), которая работает на базе ПО от Zenuity – совместного предприятия Volvo Cars и Veoneer.

Новая платформа ADAS – это современная масштабируемая система активной безопасности, которая состоит из набора радаров, камер и ультразвуковых датчиков. Масштабируемая природа платформы открывает возможности для её дальнейшего развития и закладывает основу для будущего внедрения технологии автономного вождения.

Volvo Cars ещё поделится подробной информацией об электрическом XC40 до его официальной презентации 16 октября.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Осенний сезон в La Réserve Paris
Осенний сезон в La Réserve Paris
10.10.2019
Чтобы отметить окончание каникул и начало нового делового сезона, в La Réserve Paris - Hotel and Spa разработали программу мероприятий.
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
1753 Cosmetics – новое имя на российском рынке натуральной косметики
10.10.2019
1753 Cosmetics — марка  косметики на основе конопляного масла.
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
30 электромобилей Nissan LEAF появились в каршеринге Яндекс.Драйв
01.10.2019
Для Nissan проекта особенно важно - электромобили являются ключевым звеном стратегии Nissan Intelligent Mobility.
Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)
Московский гастрономический фестиваль 2019 Японское бистро J’PAN (Джей-пан)
01.10.2019
Бистро J’PAN – повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории.
Шопинг