Пятница. 10 Июля, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Энергосберегающие технологии и устойчивое развитие в отелях группы Lefay Resorts

1467
11.03.2020
Photo
Архитектура, интегрированная в естественные ландшафты.

Эко-курорты Lefay не проектируются, как массивные здания. Они гармонично интегрируются в существующие ландшафты и адаптируются под особенности окружающей их территории. Их архитектура традиционна для той местности, в которой они расположены, а при строительстве и отделке большое внимание уделено использованию натуральных материалов.

Экстерьер Lefay Resort & SPA Lago di Garda напоминает limonaie - так называемые, «лимонные домики» - типичные для региона северной части оз. Гарда постройки с характерными каменными столбами и деревянной отделкой.

Отель у подножья Доломитовых Альп состоит из центральной части, визуально напоминающей горные пики, и отходящих от него в две стороны корпусов со сьютами в окружении елового и лиственного леса.

Теплоизоляция.

Оба отеля спроектированы таким образом, чтобы обеспечить низкую степень энерго- и теплопотерь. Оба отеля обращены на юг, что позволяет обеспечить высокий уровень теплоизоляции. В Lefay Resort & SPA Dolomiti большие панорамные окна, как в общественных зонах, так и в номерах, способствующие проникновению естественного солнечного света.

Благодаря южной ориентации и окнам, сделанным из атермического стекла, в номерах, а также в спа-центре Lefay Resort & SPA Lago di Garda удалось добиться высокого уровня теплоизоляции: зимой путем использования накопленной солнечной энергии, а летом благодаря мобильной системе затенения, установленной на фасадной части балконов. Отопление и охлаждение помещений и мест общего пользования осуществляется за счет низкотемпературных излучающих систем, встроенных в потолки и полы. Даная система также предотвращает появление сквозняков и шума, тем самым, обеспечивая максимальный комфорт гостей.

Натуральные материалы.

Вдохновение красотой окружающей природы нашло свое отражение в дизайне интерьеров обоих отелей, в котором были использованы натуральные материалы преимущественно местного происхождения. В отеле на озере Гарда в каждом номере - паркетный пол из оливкового дерева, мебель из итальянского ореха, пол в прихожей и в ванной комнате – из красного травертина, раковина и ванна сделаны из красного веронского мрамора. В отделке Lefay Resort & SPA Dolomiti знаковой стала древесина, в частности, дуб, а также местная горная порода, одна из разновидностей гранита – тоналит. Все текстильные изделия, включая постельное белье, изготовлены из натурального хлопкового волокна без каких-либо химических способов обработки. Кроме того, постельное белье имеет сертификат GOTS (Globlal Organic Textile Standard) который подтверждает, что материал состоит из органических волокон, а его производство соответствует строгим экологическим критериям.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Дети — это не для меня. Откровенно о чайлдфри
Дети — это не для меня. Откровенно о чайлдфри
09.07.2020
Чайлдфри – это не секта, не движение и субкультура.
Завтраки в ресторане 800 Contemporary Steak
Завтраки в ресторане 800 Contemporary Steak
09.07.2020
Любителям вкусных и сытных завтраков в ресторане 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group*) предлагают выбрать для себя персональный рецепт идеального утра!
 Пресс-показ состоится 20 июля в 12:00
Пресс-показ состоится 20 июля в 12:00
09.07.2020
Галерея Эритаж, ул. Петровка, 20/1 (вход с ул. Петровские линии, подъезд №2)
КОЛЛЕКЦИЯ WRAITH KRYPTOS: ЛАБИРИНТ СЕКРЕТНЫХ ШИФРОВ
КОЛЛЕКЦИЯ WRAITH KRYPTOS: ЛАБИРИНТ СЕКРЕТНЫХ ШИФРОВ
09.07.2020
Лимитированные Bespoke-коллекции автомобилей Rolls-Royce – шедевры искуccтва, отражающие талант, мастерство дизайнеров марки и ювелирное внимание к деталям. .
Шопинг