Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Фестиваль греческих вин в «Пифагоре»

12223
23.11.2022
Photo

28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». На протяжении месяца гостям предоставится возможность попробовать уникальные позиции винной коллекции в сочетании с идеально подобранным гастрономическим пейрингом.

 

Подборка вин подготовлена ресторанным критиком и журналистом, винным экспертом, создателем медиа-проекта "Соль" и одноименного телеграм-канала, Иваном Глушковым, совместно с шеф-сомелье ресторана Юлией Маловой.

 

В течение каждой из четырех недель фестиваля гости смогут попробовать одну из аутентичных винных позиций. Отобранные вина подаются в ресторане только бутылками, но в рамках фестиваля их можно будет заказать по бокалам. А к каждому бокалу вина подадут комплемент – идеально подходящую закуску, специально созданную для фестиваля шеф-поваром «Пифагора» Павлом Швецовым.

 

В первую неделю фестиваля гостей ждет знакомство с белым сортом винограда «малагузия» (Malagouzia Turtles Vineyard. Alpha Estate, 1060 рублей). Вино от одной из самых известных виноделен Греции «Альфа», яркое и фруктовое, оно буквально уносит из московской зимы в жаркое греческое лето. В пару к нему идет кубик жареного халуми с аппетитным вареньем из маслин.

 

Вторую неделю фестиваля посвятят «ксиномавро», или «черненький кисленький», как название сорта переводится с греческого языка, из региона Наусса (Naoussea. Ktima Foundi, 1040 рублей). Один из самых известных красных сортов винограда в Греции. Вино из него, харизматичное и солидное, впечатляет выраженными ароматами красных ягод, цветов, оливок и табака. Выступает в дуэте с хамоном из утки и сезонной хурмой.

 

На третьей неделе гостям предложат продегустировать нестандартную рецину (Retsina Fanny Adams. Kamara Pure, 740 рублей). Это не просто хвойное вино, это бленд фруктового ассиртико со скромным родитис. Натуральное, выдержанное на осадке, нефильтрованное, оно максимально проявит себя в компании с хамсой и пюре из моченых яблок, сервированных на бриоши.

 

В последнюю неделю гостей ждет целый фейерверк из трех мосхофилеро: белое (Moschofilero Tomh. Troupis Winery, 1040 рублей), розовое (Moschofilero Rosé Tomh. Troupis Winery / Greece, Peloponnese, Arcadia, 1040 рублей) и оранжевое (Moschofilero Hoof&Lur. Troupis Winery / Peloponnese, Mantineia, 1080 рублей). За цвет одного из самых ароматных греческих вин отвечает красноватая виноградная кожица, которая позволяет ему предстать в совершенно разных амплуа. В качестве комплемента от шефа к каждому бокалу принесут карпаччо из лосося с соусом из водорослей и жареными каперсами.

Проводить уходящий год в атмосфере солнечной и гостеприимной Греции – пожалуй, лучшее, что можно сделать: дегустировать локальные вина, исследовать новые вкусы, наслаждаться безупречно подходящей под каждый винный лот закуской.

 

Ресторан «Пифагор»

Адрес: Москва, Трубная площадь, 2

Телефон: +7 (495) 755-50-15,

https://pifagor.rest/

http://rappoport.restaurant

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг