В августе в рамках фестиваля Taigastro гости Pizza 22 cm смогут попробовать «шефскую» пиццу от Хайяма Аминова – бренд-шефа и основателя ресторанной группы Fresko и пиццу Famosa от Бориса Львовского – сооснователя Da Bureau.
Хайям Аминов – основатель ресторанной группы Fresco (Fresco 2.0, Fresco Asia) и основатель производственной компании по производству посуды и мебели Fresco Home.
Бренд-шеф и идейный вдохновитель и создатель международного «Фестиваля Диких Ужинов». Ресторан Fresco входит в TOP 100 лучших ресторанов России по версии Независимой национальной премии WHERETOEAT.
Когда еда – это искусство. Это не просто слоган ресторана, это целая философия, которой строго придерживается бренд-шеф и владелец Хайям Аминов, а также вся команда ресторана. FRESCO – это про эмоции, новые открытия в плане еды и сопровождающих напитков. Весь многолетний опыт, профессиональный и личный вложен в это уникальное место, цель которого – удивлять: вкусом, подачей, сервисом.
В меню ресторана многообразие локальных продуктов, сезонных трав, овощей и ягод, на этом и построена в целом вся кухня. Уникальный и самобытный ресторан FRESCO занимает достойное место на гастрономической карте России и обязателен для всех, кто решит исследовать загадочную Сибирь.
Специально для фестиваля «Тайгастро» Хайям приготовил для гостей Pizza 22 cm пиццу с тартаром из оленины.
Состав пиццы: тартар из оленины, соус из сливочного масла с чабрецом и кедровыми орехами, мелко натёртое вяленое сердце оленя, моцарелла и томатный соус (730 руб.).
@khayyam.aminov
@restaurant_fresco
Пиццу Famosa в августе представляет Борис Львовский – сооснователь и глава Da Bureau, одного из самых титулованных архитектурных агентств в России и Восточной Европе.
Da Bureau за последние 10 лет реализовало более 200 проектов в сфереархитектуры и дизайна интерьеров. Среди них Birch, Under The Sea, Osteria Betulla, гастромаркет Balagan, Pizza 22 cm в Москве и многие другие.
Проекты бюро регулярно побеждают в зарубежных конкурсах в области дизайна и архитектуры, а в 2021 году Борис выиграл в американском конкурсе Best of Year в номинации «Rising star». И что самое приятное – в 2019 интерьер Pizza 22 cm в Москве на Солянке выиграл престижную награду от Restaurant & Bar Design Awards® в номинации «Fast Casual».
Про себя Борис говорит так: «А вообще я красавчик, молодец, архитектор, руководитель, блогер, девелопер и вообще веселый парень».
Борис придумал пиццу, которую он сам называет «Сахарная кома», и если вы любите сладкое, то вам точно надо её попробовать.
В составе: маскарпоне, маршмэллоу, хрустящие вафли, много шоколада и клубника (650 руб.).
@boris_lvovsky
@da_bureau
PIZZA 22 cm
С 22 февраля по 2 марта в Москве проходит фестиваль «Сказочная масленица». Специально для этого события в Туше предлагают три вида блинов и горячий напиток.