Воскресенье. 9 Августа, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

ŠKODA ENYAQ iV: новый уровень дизайна интерьера с концепцией Design Selections

1143
31.07.2020
Photo
› Интерьер нового ŠKODA ENYAQ iV создан по образу современных жилых пространств – в нем используются натуральные, экологически чистые и переработанные материалы

› Мировая премьера первого серийного автомобиля ŠKODA на базе модульной электрической платформы MEB состоится 1 сентября в Праге

› Норберт Вебер (Norbert Weber), шеф-дизайнер по интерьеру ŠKODA, рассказал о концепции салона нового электромобиля ENYAQ iV в интервью

ŠKODA выводит дизайн интерьера на новый уровень, представляя концепцию персональной отделки салона Design Selections в ENYAQ iV, мировая премьера которого состоится в начале сентября в Праге. Интерьер первого полностью электрического SUV чешского бренда базируется на принципах дизайна современных жилых пространств. На смену традиционным комплектациям и опциям приходит концепция Design Selections, которая предполагает разные варианты оформления и использование натуральных, экологически чистых и переработанных материалов. Норберт Вебер, шеф-дизайнер по интерьеру ŠKODA, рассказал в интервью о салоне ENYAQ iV и его главных особенностях.

ENYAQ iV – первый серийный автомобиль ŠKODA, базирующийся на модульной платформе для электромобилей MEB. Какие изменения внесла компания в дизайн интерьера этой принципиально новой модели по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания?

Норберт Вебер: «ENYAQ iV пользуется преимуществами длинной колесной базы модульной платформы, которая при относительно компактных габаритах делает интерьер автомобиля очень просторным. Кроме того, дополнительное пространство в салоне обеспечивают ровный пол и отсутствие привычного центрального тоннеля, характерного для моделей с двигателями внутреннего сгорания. Именно благодаря этой отличительной особенности мы смогли сделать салон еще более «воздушным» и создать ощущение еще большего пространства.  Это также можно увидеть на примере передней панели, которая разделена на несколько уровней».

Вы говорите о новой концепции дизайна интерьера ENYAQ iV. Можете рассказать о ней поподробнее?

Вебер: «Идея дизайна ENYAQ iV сочетает в себе простор и атмосферу лаунж-зоны. Вместо привычного оснащения и набора дополнительных опций именно на модели ENYAQ iV мы впервые предлагаем новую концепцию интерьера – Design Selections. Она создана по образу современных жилых пространств с идеально согласованными друг с другом цветами и материалами. Кроме того, мы предлагаем готовые тематические пакеты, которые не исключают уникальные опции для каждой отдельной модели. Это позволит нам предоставить клиентам возможность простого и в то же время персонализированного выбора».

Какие наиболее значимые изменения произошли в архитектуре интерьера ENYAQ iV?

Вебер: «Отсутствие центрального тоннеля открыло для нас огромные возможности. Например, спереди мы использовали освободившееся пространство для хранения вещей под центральной консолью с многоуровневой архитектурой. Благодаря длинной колесной базе задние пассажиры получили дополнительное пространство для ног – и перед центральным сиденьем, и особенно перед боковыми. В дополнение к большому количеству места в салоне, ENYAQ iV имеет очень просторный багажник – его объем достигает 585 л».

Какими словами вы бы описали интерьер ENYAQ iV?

Вебер: «Лаконичный, воздушный, инновационный и экологически чистый. Лаконичный – благодаря тому, насколько легко сконфигурировать стили Design Selections и тематические наборы опций. Воздушный – из-за простора и ощущения пространства. Инновационный – за счет центрального дисплея размером 13 дюймов и нового проекционного дисплея с функцией дополненной реальности. И, наконец, экологически чистый – благодаря использованию натуральных и переработанных материалов».

Какие новые цвета и экологически чистые материалы впервые появятся в автомобиле?

Вебер: «Например, одним из вариантов Design Selection будет обивка сидений, на 40% изготовленная из новой натуральной шерсти с маркировкой Woolmark Company. Остальные 60% материала выполнены из смеси полиэстера, полученного из переработанных ПЭТ-бутылок. Такая обивка обеспечивает уникальные тактильные ощущения и комфортный микроклимат для пассажиров. Еще один вариант – сиденья, выполненные из искусственной кожи, полученной методом переработки экстракта листьев оливкового дерева, а не с помощью традиционных химикатов».

Что является, на ваш взгляд, главной дизайнерской находкой в интерьере ENYAQ iV?

Вебер: «Мне особенно нравятся декоративные вставки по всей ширине салона, от передней до дверных панелей, которые еще больше усиливают ощущение пространства. Расположившись под центральным дисплеем мультимедийной системы, они повторяют линии решетки радиатора и служат опорой для руки при работе с сенсорным экраном. Окруженные мягким материалом, в котором выполнен интерьер, они создают уютную атмосферу, сравнимую домашней, когда вы комфортно располагаетесь на любимом диване».


Информация о марке, фотографии и видео доступны на российском медиа-сайте ŠKODA: http://press.skoda-avto.ru/.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Рецепт французских миндальных финансье от ресторана Fouquet`s
Рецепт французских миндальных финансье от ресторана Fouquet`s
07.08.2020
На протяжении своей истории ресторан Fouquet`s, который находится в отеле
Hôtel Barrière Le Fouquet`s Paris на пересечении Елисейских полей и Авеню
Георга V, неизменно оставался центром притяжения жизни Парижа, а его стеныбыли свидетелями знаковых событий трех веков.
BMW Group Россия представляет виртуальную подарочную карту BMW
BMW Group Россия представляет виртуальную подарочную карту BMW
07.08.2020
BMW Group Россия представляет первую на российском рынке виртуальную подарочную карту автомобильного бренда. Ею можно пользоваться как обычной банковской картой — совершать любые покупки, в том числе офлайн при помощи смартфона с технологией NFC.
Холодные напитки в Starbucks теперь подаются с новыми экологичными крышками
Холодные напитки в Starbucks теперь подаются с новыми экологичными крышками
06.08.2020
Вслед за глобальными партнерами Starbucks в России принял решение заменить классические крышки для холодных напитков на более экологичную версию, подразумевающую отказ от использования трубочек.
Как на BMW Group сказалось влияние коронавируса в первом полугодии
Как на BMW Group сказалось влияние коронавируса в первом полугодии
06.08.2020
Председатель совета директоров BMW AG Оливер Ципсе и член совет директоров Николас Петер, ответственный за финансы, подвели итоги работы концерна в первой половине 2020 года и рассказали о планах.
Шопинг