В Москве с 15 по 24 сентября пройдёт мексиканский барный фестиваль с участием одних из лучших латиноамериканских баров города.
Мексиканская кухня уже давно заняла одно из лидирующих и значимых мест в мировой гастрономии. И если в Москве кухня этой страны переживала разные периоды, то алкогольные напитки по праву стали родными и знакомыми для посетителей баров и ресторанов. А тако, гуакамоле, начосы и чурросы, не говоря уже про острые соусы – незаметно вошли в меню многих авторских ресторанов и вполне себе соседствуют с другими хитами «московской» кухни.
16 сентября в Мексике отмечается день независимости. Именно поэтому первый мексиканский барный фестиваль в Москве будет проходить в середине этого месяца.
В пяти барах столицы: Alpaca, K by Hydra, Michelada, Sangre Fresca и tacobar с 15 по 24 сентября гостям будет предложено три авторских коктейля на текиле и три блюда к ним от шеф-поваров.
Кроме специального меню в каждом из заведений пройдут тематические мероприятия:
15 сентября в 20:00 – открытие фестиваля Mex Fest в баре K by Hydra;
18 сентября в 19:00 – ужин с шефом «Впечатление о Мексике» в tacobar
19 сентября с18:00 до 20:00 – happy hour с Дэнисом Вальдесом – бренд-амбассадором латиноамериканского портфеля компании Simple Spirits и совладельца бара Uno Mas в Минске в баре Michelada;
20 сентября в 19:00 – guest bartending Дэниса Вальдеса в Alpaca.
24 сентября с 12:00 до 17:00 – завершающий мексиканский бранч в Sangre Fresca.
Также 22 сентября во всех барах пройдут вечеринки с DJ и музыкантами.
Алкогольный партнёр фестиваля Mex Fest – текила Rooster Rojo.
¡Viva México!
@mex.fest
https://mexfest.moscow
Приложение к пресс-релизу со спец меню участников:
Alpaca bar
Chicha Sour – 590₽
Текила Rooster Rojo, ликер банана, сироп Чича Морада, фреш лимона, белок
Тако с тунцом и острой хурмой – 400₽
Cет – 990₽
Atípico – 590₽
Текила Rooster Rojo, херес Педро Хименес, сухой вермут, ликер померанца, апельсиновый биттер
Тако с лососем, лимоном и имбирём – 400₽
Cет – 990₽
Pastel de lavanda – 590₽
Текила Rooster Rojo на лаванде, домашний ликер маракуйи, сироп чили, желток
Тако с говядиной и трюфелем – 400₽
Cет – 990₽
K by Hydra
Margo verde rojo – 800₽
Текила Rooster Rojo blanco, яблочный ликер, лайм, зеленый чили
Севиче из тунца с агавой, авокадо и чили – 390₽
Сет – 950₽
Sangre for everyone – 800₽
Текила Rooster Rojo smoked pineapple, сангрита
Эмпанадас с рагу из говядины – 450₽
говяжья вырезка, овощи, оливки, паприка
Сет – 950₽.
My recommendation – 800₽
Текила Rooster Rojo reposado, сухой вермут, лаймовый кордиал, абрикосовый ликер
Пончик с креветкой с крем-сыром и соусом спайси – 320₽
Сет – 950₽
Michelada
Avocado Tini – 600₽
Авокадо, текила Rooster Rojo blanco, мескаль, сок лимона, лаймовые чипсы
Tamales – 420₽
Тамалес из свежей кукурузы с томлёной в соусе адобо свининой
Сет – 1020₽
Caipirissima – 600₽
Мексиканский ром, текила Rooster Rojo blanco, свежий лайм, тростниковый сахар,
Chiles en nogada – 550₽
Перец запечённый, фарш из говядины с орехами, оливки, яблоко, специи
Сет – 1150₽
Chereza Margarita – 700₽
Вишня, текила Rooster Rojo blanco, ликер Мараскино, сок лимона, кокосовая стружка, мята
Pan de rompope – 350₽
Кукурузный бисквит с пропиткой ромпопе, подается с меренгой и цедрой лайма
Сет – 1050₽
Sangre Fresca
Solar gimlet – 860₽
Rooster Rojo blanco/banana/sage
Кукуруза гриль с пармезаном – 720₽
Сет – 1290₽
Piña sour – 940₽
Rooster Rojo pineapple/ salt caramel/pear/citrus
Тако стейк – 890₽
Сет – 1590₽
Rojo negroni – 940₽
Rooster Rojo reposado / fig/ bitter/red vermouth
Мескаль баба – 490₽
Сет - 1390₽
tacobar
Frozen Pineapple Margo – 780₽
текила Rooster Rojo Smoked Pineapple, ананасовый шраб, лайм
Тако брискет – 300₽
Солодовая тартилья, брискет из говядины, свежая сальса хнипек на основе маринованного лука, редиса и зелени
Сет – 1200₽
Fig Old Fashioned – 780 ₽
текила Rooster Rojo Reposado, инжирный сироп, ароматик биттер, инжир
Канапе из батата с соусом на основе дорблю и кремчиз – 200₽
канапе, вяленый инжир, чёрная смородина
Сет – 1100₽
Pandan Margarita – 780₽
текила Rooster Rojo Blanco, пандан, апельсиновый ликер, лайм
Аквачили из дорадо с вяленным томатом и авокадо – 500₽
тартар, крем из миндаля, лепестки печеного миндаля
Сет – 1300₽
Про участников фестиваля:
Alpaca
Бар Alpaca – проект перуанской кухни с сильным коктейльным направлением.
Шеф-бармен проекта — Анна Кантомирова. Коктейльная карта в Alpaca поделена на три блока: Signature (12 авторских напитков), Classico (8 классических коктейлей на писко) и Non Alco (4 напитка без градуса).
Шеф-поваром проекта является Сергей Шиянов, а в меню различные сочетания трех направлений перуанской кухни с добавлением характерных элементов из соседних стран.
@alpaca.moscow
K by Hydra
K by Hydra — бистро-оранжерея с латиноамериканской кухней в переулках Нового Арбата. Большая часть меню это закуски, которые можно расшерить на компанию: всевозможные тако, хрустящие тостадосы, латиноамериканский стритфуд антикучо (мини-шашлычки).
Минималистичный интерьер выполнен в сливочно-белых и кремовых оттенках, которые смягчают грубость и прохладу серого бетона. Компактные столики из мрамора, зелёные кактусы, а также оранжерея с прозрачной крышей.
В барной карте авторства Александра Литвинова полно мексиканских мотивов. Заказывайте Fu*ken Amigo на джине, халапеньо и зеленом яблоке или Cornstar Spritz c личи, кукурузой, вермутом и просекко. Все миксы по 800 рублей.
kbyhydra.com
Michelada
Michelada – демократичный бар на Маросейке с большим выбором блюд мексиканской кухни и аутентичными мексиканскими напитками. За кухню в баре отвечают бренд-шеф сети – Владимир Жбанников и мексиканский су-шеф Убальдо Круз Лара. В меню разнообразные тако, кесадильи, буррито, энмоладас, чили кон карне и многое другое.
В барной карте, за которую отвечает бар-менеджер Эдвин Бьяругаба, большой выбор текилы, мескаля, вариаций на коктейль «Маргарита» (по 600 руб.) и конечно же фирменные пивные напитки: Мичелада, Челада и Охо Рохо.
В будни действует суперакции: по вторникам все тако по 150 рублей, а по четвергам коктейли «Маргарита» - по 390 руб.
michelada.ru
Sangre Fresca
Sangre Fresca – проект Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команды Восточной Европы – El Copitas Bar. Это ресторан про свежесть в продуктах, овощах, которые используются в приготовлении соусов, блюд, напитков, а также про свежий взгляд, новые идеи, новое объединение команд.
За кухню отвечает Глен Баллис, здесь готовят comfort food с мексиканским темпераментом. За бар — Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов – это первый и долгожданный проект команды El Copitas Bar в Москве, а значит здесь всегда царит особая атмосфера питерского гостеприимства и, конечно, мескаль и текила.
sangre-fresca.com
tacobar
tacobar – рест
оран современной мексиканской кухни с прибрежным вайбом и секретным баром на Пятницкой.
В меню – 8 видов тако, аквачили (мексиканское севиче), гуакамоле и сальсы с начос, горячие блюда с мексиканскими моле. В баре — маргариты, коктейли на свежевыжатых соках и большая коллекция мескаля и текилы.
Бренд-шеф – Дмитрий Кишов (стажировался в двух лучших ресторанах мира Pujol и Quintonil – 9 и 27 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants). Шеф-повар и шеф-бармен – Владимир Погорелов и Илья Пудовкин.
tacobar.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter