НОВОЕ КАФЕ АРКАДИЯ НОВИКОВА «ОГОНЬКИ» УЧАСТВУЕТ В МОСКОВСКОМ ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
⠀
В начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин» открылось новое кафе от Novikov Group «Огоньки».
«Огоньки» — это уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, выполненным в натуральных цветах, разнообразным меню и большой десертной витриной.
C 4 по 31 октября в кафе «Огоньки» действует специальный гастро-сет. Шеф-повар Искандер Джамилов разработал блюда специально для фестиваля.
В качестве легкого аперитива выступает тарталетка с северной креветкой. На закуску предлагают попробовать пастрами из тунца с авокадо и соусом понзу, салат из томатов с мини патиссонами и страчателлой. Фланк стейк с луковым муссом и запеченной тыквой на горячее. И завершает ужин морковный торт.
⠀
«Огоньки»
+7 495 229 63 10
Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ "Европейский", Атриум Берлин, 1 этаж
https://www.instagram.com/ogonki_cafe/
Часы работы: Пн-Чт, Вск: 10:00-22:00, Пт-Сб: 10:00-23:00
Accenti
Шеф-повар ресторана Игорь Шурупов в рамках Московского Гастрономического фестиваля предлагает сет Bianca&Nero, где главный герой- трюфель! Чёрный и белый, редкий и изысканный, этот дорогой продукт, пожалуй, один из главных ингредиентов итальянской кухни.
Октябрь - сезон его сбора и поэтому шеф-повар создал блюда в сете с этим продуктом.
View
В рамках Московского Гастрономического фестиваля в ресторане View можно попробовать дегустационный сет "Морковь"
Сейчас сезон корнеплодов, и на ферме ресторана под Ростовом-на-Дону огромный урожай разноцветной моркови. Шеф-повар демонстрирует, как один продукт можно подать в разных текстурах и в совершенно разных вкусах.
РЕСТОРАН “ PAVILION ПРУД ПАТРИКИ” УЧАСТВУЕТ В ФЕСТИВАЛЕ ВЫСОКОЙ КУХНИ GRAND CUISINE
⠀
В Москве на Патриарших прудах в конце марта открылся ресторан «Pavilion Пруд Патрики» - один из первых fine dining ресторанов в районе Патриарших прудов.
⠀
Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как: пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
⠀
C 11 по 31 октября в ресторане “Pavilion Пруд Патрики” действует специальный гастро-сет. Шеф-повар Ульяна Суздалкина выбрала для сета блюда из нового меню.
В качестве закусок Ульяна приготовила профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой и форшмак из копченого муксуна с картофельным гратеном и яблоком. На горячее гостям предлагают томленую кукурузу с раковыми шейками и трюфелем, гуся, томленого в горчице с печеной сливой и гусиным демиглясом, а также омуля с кабачком, шпинатом и дивноморским соусом. Завершает сет шоколадный пирог с черной смородиной.
⠀
Стоимость сета 4000 руб.
⠀
⠀
Pavilion Пруд Патрики
Большой Патриарший переулок, 7
+7 916 000 50 00
Время работы: 12:00 – 24:00
https://pavilion.rest
https://www.instagram.com/pavilionrest/?hl=ru
https://www.facebook.com/pavilionrest
РЕСТОРАН “ MODUS” УЧАСТВУЕТ В ФЕСТИВАЛЕ ВЫСОКОЙ КУХНИ GRAND CUISINE
⠀
MODUS Restaurant – трехэтажный особняк нашего времени, построенный для объединения всех сторон социальной жизни.
⠀
В центре актуальной гастрономической истории MODUS – один из пятерки лучших шеф-поваров России Андрей Жданов. Шеф новой волны российских поваров выстраивал уникальное видение блюда множество лет, набирая опыт и знания.
⠀
C 11 по 31 октября в ресторане “Modus” действует специальный гастро-сет в рамках фестиваля гастрономической кухни Grand Cuisine. Шеф-повар Андрей Жданов разработал сет специально для фестиваля.
В качестве закуски ресторан предлагает тартар из гребешка с кольраби и маринованным дайконом. Спинку трески с запеченным артишоком, яблочным пюре и сырным соусом, утиную ножку с бататом и томатным чатни, а также вырезку ягненка с кускусом и соусом из йогурта и карри гостям предложат на горячее. Завершают сет сладкие грибы из гречки с ореховым мороженым.
⠀
Стоимость сета 3900 руб.
⠀
Москва, 1-й Тружеников пер.6
Телефон: +7 (495) 221-10-23
https://modus.moscow/
https://modusfriends.ru/
https://www.instagram.com/modus_restaurant
Фестиваль гастрономии Grand Cuisine в ресторане “Белуга”
⠀
Московский Гастрономический Фестиваль вот уже 16 лет объединяет лучшие рестораны города, которые не уступают по своему уровню коллегам из ведущих столиц мира. В этом году начинается новая страница главного гастрономического месяца Москвы - октября. Фестиваль высокой кухни Grand Cuisine пройдет с 11 по 31 октября.
⠀
Событие объединяет самые значимые столичные рестораны, которые заслуженно являются ресторанными грандами. В рамках фестиваля ресторан “Белуга” предлагает гостям попробовать новый дегустационный сет “Теория новых деликатесов” от шеф-повара Евгения Викентьева по специальной цене 7000 руб.
⠀
Сет посвящен редким продуктам из разных уголков нашей страны и состоит из 10 подач. Термин «деликатес» в данном контексте раскрывается с разных точек зрения. Это не только неожиданные сочетания или редкие и уникальные продукты, большая часть которых не используется за пределами своего региона, но и все многообразие вкусов России, которые незаслуженно оказались вне поля зрения. Показать их во всем великолепии - и есть главная задача.
⠀
Узнать подробности о фестивале, посмотреть меню участников, забронировать стол в ресторане и спланировать свой гастрономический маршрут на ближайший месяц можно на сайте gc.gastronomic.ru
⠀
Стоимость сета “Теория новых деликатесов” - 7000 руб.
Сет доступен к заказу на каждый день в 14:00 и 19:00
Предварительная бронь за 48 часов обязательна.
⠀
Ресторан “Белуга”
Моховая ул., 15/1, стр. 1, Отель Националь, 2 этаж
График работы: С 12:00 до 00:00
http://belugamoscow.ru
https://www.instagram.com/belugamoscow/?hl=ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter