Четверг. 25 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Новости от ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.

11059
25.11.2021
Photo
Обновленное меню в ресторане Modus

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов обновил меню и готов удивлять гостей.

Шеф предлагает попробовать блюда из сезонных продуктов: каждое из них создано в соответствии с концепцией высокой гастрономии, которую можно по праву назвать одной из визитных карточек ресторана Modus. 

В качестве стартера стоит заказать салат в греческом стиле с соусом винегрет (1200 руб.) или сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами (920 руб). Продолжает морскую тему тартар из гребешка с майонезом кимчи и маринованным дайконом (1350 руб.). Любители ярких сочетаний по достоинству оценят тартар из мраморной говядины с древесными грибами (1410 руб). В качестве горячей закуски выступает черноморский рапан с картофельными ньокки в сливочном соусе и вялеными томатами (850 руб.).

Не менее разнообразен и выбор горячих блюд. Непременно стоит попробовать вырезку из калмыцкого ягненка с кус-кусом, соусом из йогурта и финиками (1240 руб.) или северного оленя (1350 руб.), вкус которого идеально раскрывается в сочетании с пьяной грушей и соусом из чернослива. Еще один интересный вариант — нежный кролик в сметанно-горчичном соусе с картофельной «розой» и лесными грибами (1380 руб.). Заслуживает внимания и сочная утиная грудка из Владимирской области, которую шеф готовит с разными сезонными корнеплодами и утиным жю (1470 руб.). Для тех, кто предпочитает рыбу — мурманская треска с запеченными артишоками и соусом Бер Блан на основе сидра (1320 руб.), стерлядь с савойской капустой и сливочным велюте (2480 руб.) или лосось со спагетти из кабачка и соусом из запеченных лангустинов (1520 руб.).

На десерт — сладкие грибы из гречки с ореховым мороженым (790 руб.), которые украсят любой Инстаграм, или шоколадно-сливочный мусс с малиной и перцем (860 руб.). 

Все новинки можно попробовать в ресторане Modus уже сейчас.

https://modusfriends.ru 
Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23




Domashneye morozhennoye s belym tryufelem2.jpg

Меню белого трюфеля в ресторане Christian.

В ресторане Christian  наступил сезон гедонизма: шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал особое меню белого трюфеля с коллекцией по-настоящему уникальных блюд — сбор деликатесного гриба в самом разгаре.

Кристиан Лоренцини славится трепетным отношением к сезонным продуктам, которыми он регулярно радует гостей — правильнее даже сказать, друзей ресторана Christian. Поэтому новые блюда с редчайшим белым трюфелем пробовать нужно обязательно.

Начните знакомство с сезонным меню с вителло-тартар с трюфельной заправкой, кремом пармезан и перепелиным яйцом (890 руб.) или  попробуйте бэби-шпинат с копченым гребешком, яйцом пашот,   и чипсами из амаранта (1950 руб.). Популярная паста тальятелле в сливочно-трюфельном соусе доготавливается перед гостями в головке сыра (680 руб.),  а трюфельные равиоли с морским языком удивляют и вкусом и оригинальной подачей (1400 руб.).

Классика итальянской кухни — тальята «под Россини» (2260 руб.) от Кристиана Лоренцини звучит почти как оперная партия: сочно и многоголосно. Отборная телячья вырезка, соус из портвейна и мадейры, жареная фуа-гра на бриоше и белый трюфель — идеальное сочетание, достойное аплодисментов и самой высокой оценки.

Сырный трюфельный суп (650 руб.) сочетает в себе сразу несколько благородных сыров: это пармезан, маскарпоне и горгонзола, а еще невероятно вкусный и ароматный интернационал - авторские пассатели с бородинским хлебом.

Ризотто с торшоном из фуа-гра и шафраном (1650 руб.) — произведение гастрономического искусства. Подается блюдо с соусом демиглас и украшается самой дорогой пряностью на свете и яркими цветками настурции. 

И если вы готовы наслаждаться ароматом белого трюфеля еще и еще, то нужно попробовать уникальные десерты: домашнее мороженое с трюфельным кремом сабайон, посыпанное штрейзельной крошкой (420 руб.) и трюфельные профитроли с шоколадными чипсами, штрейзелем и взрывной карамелью (450 руб.).  

Белый трюфель — поистине драгоценный гриб, который встречается на Земле. Его уникальный и насыщенный аромат невозможно сравнить ни с одним другим и так же невозможно забыть. Подарите себе гастрономическое удовольствие в сезон белого трюфеля в ресторане Christian.

Ресторан Christian

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А   

Телефон: +7 (985) 999-25-69

Часы работы:

пн. - пт. с 09:00 до 00:00,

сб. с 10:00 до 00:00;

вс. с 11:00 до 00:00

http://christianforfriends.ru/

https://www.instagram.com/christianforfriends/



Syrovarnia_KO_buratta_s_hurmoi.jpg

Новое меню в «Сыроварне» на Красном Октябре от шеф-повара Василия Мельникова: блюда с хурмой и другие гастрономические новинки

В Сыроварни на Красном Октябре — долгожданное обновление. В новом меню от шеф-повара 11 новых блюд, акценты которых — согревающие вкусы, яркие ароматы, сезонные овощи и главный зимний фрукт — хурма.

Конец ноября — лучшее время для хурмы: с первыми заморозками она становится особо сладкой и совсем не вяжет. В новом меню «Сыроварни» на Красном Октябре любимый зимний фрукт выступает в разных ролях: как основа закусок, горячего и в качестве начинки для пиццы.

Буратту с хурмой и малиновым соусом (700 р.) легко представить и в разделе десертов, но лучше всего закуска подходит к бокалу вина: сливочный вкус свежей буратты дополняют сладкий соус и хурма.

Сочетание хурмы и мяса утки в качестве начинки для пиццы (800 руб.) получилось идеально сбалансированным по вкусу, особенно с хрустящим тестом. А запеченные овощи с хурмой и брынзой (550 р.) настолько вкусны и питательны, что могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Также в меню появилось несколько новых закусок: карпаччо из утки с бататом (450 р.), брускетта с печенью трески (700 р.) и карпаччо из осьминога с соусом из мандарина (990 р.) — изящный штрих с ароматом Нового года.

Если хочется по-настоящему согреться и не испытывать чувство голода до самого ужина, лучшим решением станут французский луковый суп (450 р.), телячьи почки с копченой полентой (550 р.) и ньокки с осьминогом и соусом чимичурри (1400 р.) — с ярким соусом из лимона, чеснока и трав.

А для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, шеф разработал два новых десерта: крем-брюле с черникой и соусом из морошки (600 р.) и кофейный чизкейк с хурмой (450 р.).

 

 

Сыроварня на Красном Октябре

Берсеневский пер., 2, стр. 1

+7 495 727 3880

http://syrovarnya.msk.ru




ROSSINI_Tiramisu (2).jpg                                                        

Бранчи по-итальянски в ресторане Rossini

Ресторан Rossini запускает бранчи по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. Теперь каждый выходной гостей ждет щедрое итальянское застолье по фиксированной цене.

 

Rossini приглашает на безлимитный итальянский бранч (3000 руб за взрослого и 1000 руб за ребенка до 12 лет). Разнообразное меню по фиксированной цене без ограничений — закуски с ярким итальянским характером, среди которых страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатом и сыром, а также оливки, маслины, маринованные артишоки на гриле и многое другое. Супы  — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой. На горячее — телячьи щечки с кукурузной полентой, лазанья, москардини в соусе красное вино с зеленым горошком, беби-кальмары, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. Поклонники сладкого по достоинству оценят предложение десертов на бранч: легендарный тирамису из бочки, панна-котта, канноли или мармелад. В стоимость также входит просекко без ограничений, чай и кофе.

Rossini ждет Вас на бранч с настоящим итальянским характером, богатым на обилие блюд и вкусов!

Rossini

Поварская, 11 стр. 1

+7 (495) 740-43-04

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта»

http://rappoport.restaurant/restaurant

http://rossini.rest

https://m.facebook.com/rossinimoscow

https://www.instagram.com/rossini_rest




Erwin_Bamble_granat.jpg                                                        

Сезонное обновление барной карты в ресторане Erwin.РекаМореОкеан

Ноябрь — время пробовать новое и согреваться вкусными напитками. Такая возможность будет у гостей ресторана Erwin.РекаМореОкеан.

В обновленной барной карте — большое разнообразие как алкогольных, так и безалкогольных позиций. Любителям кофе предложат попробовать креативные авторские напитки: гранатовый бамбл, финиковый флэт уайт, раф халва-розмарин, а также латте лемонграсс-лаванда. Любой бодрящий напиток — 550 руб.

Не будут разочарованы и те, кто предпочитает чай. Гостей ждет большой выбор японских сортов (550 руб.): гекуро, сенча, генмайча, кокейча и рекутя. Отдельный пункт меню посвящен поклонникам матча (550 руб.). Можно попробовать этот напиток как в чистом виде, приготовленный традиционным методом на талой воде, так и в других вариантах: латте, матча кокос-банан, матча лайм-жасмин или матча пряный имбирь.

В разделе лимонадов — две ярких сезонных новинки: грейпфрут с кордиалом из африканского чая ханибуш и черная смородина с кордиалом из цветов лаванды (490 руб.).

Среди алкогольных коктейлей тоже много интересных новых позиций. Например,  KRAKEN (690 руб.) — это пряный ром, херес москатель и фино, а также кордиал халва-молочный улун. В коктейль ORIGAMI (690 руб.) добавляют джин на суданской розе, вермут сакура и кордиал османтус-жасмин. В RUSSIAN MARTINI (690 руб.) водка на гречихе соседствует с кордиалом малина-сливочный пломбир. COFFEE NEGRONI — (750 руб.) — это джин кофе колд брю, вермут россо и кампари. В коктейле CRAZY COSMO (700 руб.) водка и черемуховый кордиал встречаются с клюквой и свекольным соком. Главные роли в CHINATO FIREBALL (750 руб.) играют кинато, бурбон и острый коричный ликер. Любители нестареющей классики и легких экспериментов точно оценят Le GIN & TONIC (750 руб.), состоящий из джина, кордиала липа-ревень, лайма и тоника.

ERWIN. РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Сайт: http://rekamoreokean.ru/

Рестораны Раппопорта

http://rappoport.restaurant

Телефон:+7 (495) 785-02-22




Accenti_ananas_gril_maskarpone_grappa_klubnika.jpg                                                        

День рождения ресторана Accenti

Ресторан Accenti отмечает день рождения — 28 ноября ему исполняется 19 лет!
За это время ресторан стал настоящим уголком солнечной Италии в самом центре Москвы: бессменный шеф-повар и владелец ресторана Игорь Шурупов приглашает всех желающих присоединится к празднику.

Праздник начнется в 15.00: во дворе ресторана гостей встретит импровизированный рынок, где можно будет приобрести любимые итальянские продукты: оливковое масло, пасту, сыр, колбасы, трюфель и другие специалитеты.

Будет звучать живая итальянская музыка, а шеф-повар прямо на улице будет готовить Gnocco fritto — жареный хлеб из Эмилии Романьи, который подают с салями или сыровяленой ветчиной. Это блюдо отлично подойдет к бокалу ароматного глинтвейна, который гости получат в подарок. Детей порадуют горячим шоколадом со взбитыми сливками.

Всю неделю, с 22 по 28 ноября, ресторан готовит еще один приятный сюрприз: в честь дня рождения каждого гостя угостят бокалом игристого в качестве комплимента. Не секрет, что именно в Италии люди особенно щедры на приятные знаки внимания — недостатка в них точно не будет.

 

    

 Accenti

Кропоткинский пер, д. 7                                                                                                                                                                                                                                                       

 Тел.: +7(499)2461515                                                                                                                                                                                                                                                          

http://accenti.ru/#rec71855386                                                                                                                                                                                                                                              

https://www.facebook.com/accenti.rest/                                                                                                                                                                                                                                

https://www.instagram.com/accenti.rest/                                                                                                                                                                                                                                 





Jozefavichus v Hidden_2-3.12.2021 .PNG                                                        

Discovery 0.75 please:

сибирский ужин в HIDDEN

 

25 ноября в гастрономическом проекте HIDDEN пройдет первый ужин Романа Киселева, шеф-повара красноярского ресторана «0.75 please».

 

Ироничный и вдумчивый, локаворский и современный «0.75 please» из Красноярска в этом году собрал все лавры премии Where to eat. Эксперты назвали его Лучшим рестораном Сибири, а возглавляющего его кухню Романа Киселева объявили Лучшим шефом региона.  И в последний четверг ноября гости HIDDEN смогут вместе с ним отправиться в путешествие. Роман Киселев приготовит для них специальный сет «Discovery 0.75 please», за каждым курсом которого стоит своя история, эмоции и воспоминания, раскрывающие характер лучших продуктов Сибирского региона. Рожденный из любви к дарам местной природы он, как зеркальная гладь Енисея, отражает концепцию и философию ресторана.  А уникальный международный опыт шеф-повара даст ему прозвучать по-настоящему современно и гастрономично.

 

За спиной Романа Киселева профессиональное образование, полученное в легендарных французских школах Le Cordon Bleu и Alain Ducasse, и стажировка в лучших ресторанах мира из списка The Worlds 50 Best Restaurants: Gaya (Париж), Attica (Мельбурн), Fratzen (Стокгольм), Relae и Amass (Копенгаген). Безупречное владение классикой в сочетании с современными трендами, пропущенными через призму традиций и вкусов локальной кухни, легло в основу его авторского стиля – лаконичного, бережного и смелого. Всего 2-3 ингредиентов достаточно ему, чтобы создать новый сюжет, где с любовью выбранный им местный продукт раскроется самым неожиданным образом.

 

Начало ужина в 19:00, бронь мест и подробности только в Direct Instagram

https://www.instagram.com/hidden.experience/.

Немного о HIDDEN

HIDDEN – особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня – это chef-table на 12 человек, где можно собраться вокруг шефа и в близком контакте распробовать what it is all about.

Полное ощущение, что шеф готовит на своей кухне: много продуктов на самом столе, много зелени и домашней кухонной утвари, которая используется в процессе приготовления. На такой кухне не надо стесняться, все лишнее остается за дверью: тут самая вкусная еда из первых рук, искренние разговоры, сближение, родство душ и общность вкусов, и настоящий дом на пару часов.

Hidden

Каждый четверг в 19:00 новый шеф готовит свое меню на кухне HIDDEN

Вся информация Instagram и Телеграмм

https://www.instagram.com/hidden.experience/ 

https://t.me/hiddenexperience

0.75 please

https://www.instagram.com/075please/

https://www.instagram.com/romachef/





Hidden_25.11 .PNG

«Хроники грузинского путешествия» в HIDDEN

 

В Hidden приезжает Геннадий Йозефавичус, Георгий и Ирина Тотибадзе с презентацией своей книги «Хроника Грузинского Путешествия или История Одного Кутежа». Геннадий Йозефавичус сегодня — эксперт высокой национальной кухни, путешествий со вкусом и глянцевых историй. Будем обсуждать идеальную книгу для приятного отдыха в мрачную ковидную эпоху и расширения гастрономического кругозора под аккомпанемент грузинской еды.

 

Геннадий Йозефавичус:

«Наша книга — о грузинском кутеже, с картинкам и рецептами, значит, и в Hidden будем кутить: художники Тотибадзе будут художественно готовить по своим рецептам, я — помогать им и развлекать тостами. Гаумарджос!»

 

Ужины состоятся 2 и 3 декабря в 19:00. Бронь мест и подробности только в Direct Instagram

https://www.instagram.com/hidden.experience/.

Немного о HIDDEN

HIDDEN – особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня – это chef-table на 12 человек, где можно собраться вокруг шефа и в близком контакте распробовать what it is all about.

Полное ощущение, что шеф готовит на своей кухне: много продуктов на самом столе, много зелени и домашней кухонной утвари, которая используется в процессе приготовления. На такой кухне не надо стесняться, все лишнее остается за дверью: тут самая вкусная еда из первых рук, искренние разговоры, сближение, родство душ и общность вкусов, и настоящий дом на пару часов.

Hidden

Каждый четверг в 19:00 новый шеф готовит свое меню на кухне HIDDEN

Вся информация Instagram и Телеграмм

https://www.instagram.com/hidden.experience/ 

https://t.me/hiddenexperience

https://www.instagram.com/jozefavichus/


 



Pivnoy set_Marius.jpg

Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит понятную и комфортную еду в широком интернациональном гастрономическом контексте.

Сет из семи перемен с тщательно подобранным пивным сопровождением знакомит с самыми полюбившимися гостям блюдами «Мариуса» и позволяет оценить впечатляющий диапазон позиций пива, который постоянно обновляется с учетом актуальных тенденций.

Открывают сет батат фри с халапеньо и пармезаном и тартар из говядины с свежеиспеченным чёрным  хлебом с семенами. В качестве пивного сопровождения к курсу в ресторане предлагают светлое ячменное выдержанное пиво из Баварии Weltenburger Kloster Anno 1050.

Далее следуют хрустящие баклажаны с бакинскими томатами, кисло сладким соусом песто и грецким орехом. В пару к этому блюду также выбрано светлое пшеничное нефильтрованное пиво Weltenburger Helle Weisse.

Третья перемена — хрустящие креветки с кисло-сладким соусом и креветки васаби в сопровождении бельгийского пшеничного эля Super 8 Blanche от Haacht Brouwerij-Brasserie.

Продолжит сет еще одна горячая закуска — крабовый шарик с манговым чатни.  Вслед за этим подадут копченого на березовых опилках клыкача с лаймом. Пивное сопровождение для этого курса — пшеничное баварское пиво Altvater Weisbierrock.

В качестве шестого курса приготовят мини чебурек с сальсой в сопровождении светлого эля Poleeko Pale Ale, который выпускает американская пивоваренная компания  Anderson Valley из Калифорнии.

На десерт будет подан медовик и ромовая баба с курдом из лимона. Бокалы предлагается наполнить черным корнуольским стаутом Mena Dhu c британской пивоварни St. Austell Brewery.


Marius

Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Часы работы: круглосуточно

Тел.: +7 (812) 315-48-80

https://mariuspub.ru

https://www.instagram.com/mariuspub/


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
24.04.2024
Международный день джаза ежегодно празднуют 30 апреля, и в этом году его отметят во многих городах и странах мира. 
День джаза в Carob Cafe
День джаза в Carob Cafe
24.04.2024
30 апреля считается международным днем джаза. Празднуют этот день ежегодно и в десятках стран и городов по всему миру.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето.
24.04.2024
В коллекцию вошли капсульные вещи на сезон с актуальными моделями из натуральных и дышащих тканей.
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
24.04.2024
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками. 
Шопинг