В ресторане Christian наступил сезон гедонизма: шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал особое меню белого трюфеля с коллекцией по-настоящему уникальных блюд — сбор деликатесного гриба в самом разгаре.
Кристиан Лоренцини славится трепетным отношением к сезонным продуктам, которыми он регулярно радует гостей — правильнее даже сказать, друзей ресторана Christian. Поэтому новые блюда с редчайшим белым трюфелем пробовать нужно обязательно.
Начните знакомство с сезонным меню с вителло-тартар с трюфельной заправкой, кремом пармезан и перепелиным яйцом (890 руб.) или попробуйте бэби-шпинат с копченым гребешком, яйцом пашот, и чипсами из амаранта (1950 руб.). Популярная паста тальятелле в сливочно-трюфельном соусе доготавливается перед гостями в головке сыра (680 руб.), а трюфельные равиоли с морским языком удивляют и вкусом и оригинальной подачей (1400 руб.).
Классика итальянской кухни — тальята «под Россини» (2260 руб.) от Кристиана Лоренцини звучит почти как оперная партия: сочно и многоголосно. Отборная телячья вырезка, соус из портвейна и мадейры, жареная фуа-гра на бриоше и белый трюфель — идеальное сочетание, достойное аплодисментов и самой высокой оценки.
Сырный трюфельный суп (650 руб.) сочетает в себе сразу несколько благородных сыров: это пармезан, маскарпоне и горгонзола, а еще невероятно вкусный и ароматный интернационал - авторские пассатели с бородинским хлебом.
Ризотто с торшоном из фуа-гра и шафраном (1650 руб.) — произведение гастрономического искусства. Подается блюдо с соусом демиглас и украшается самой дорогой пряностью на свете и яркими цветками настурции.
И если вы готовы наслаждаться ароматом белого трюфеля еще и еще, то нужно попробовать уникальные десерты: домашнее мороженое с трюфельным кремом сабайон, посыпанное штрейзельной крошкой (420 руб.) и трюфельные профитроли с шоколадными чипсами, штрейзелем и взрывной карамелью (450 руб.).
Белый трюфель — поистине драгоценный гриб, который встречается на Земле. Его уникальный и насыщенный аромат невозможно сравнить ни с одним другим и так же невозможно забыть. Подарите себе гастрономическое удовольствие в сезон белого трюфеля в ресторане Christian.
Ресторан Christian
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
Телефон: +7 (985) 999-25-69
Часы работы:
пн. - пт. с 09:00 до 00:00,
сб. с 10:00 до 00:00;
вс. с 11:00 до 00:00
http://christianforfriends.ru/
https://www.instagram.com/christianforfriends/
Новое меню в «Сыроварне» на Красном Октябре от шеф-повара Василия Мельникова: блюда с хурмой и другие гастрономические новинки
В Сыроварни на Красном Октябре — долгожданное обновление. В новом меню от шеф-повара 11 новых блюд, акценты которых — согревающие вкусы, яркие ароматы, сезонные овощи и главный зимний фрукт — хурма.
Конец ноября — лучшее время для хурмы: с первыми заморозками она становится особо сладкой и совсем не вяжет. В новом меню «Сыроварни» на Красном Октябре любимый зимний фрукт выступает в разных ролях: как основа закусок, горячего и в качестве начинки для пиццы.
Буратту с хурмой и малиновым соусом (700 р.) легко представить и в разделе десертов, но лучше всего закуска подходит к бокалу вина: сливочный вкус свежей буратты дополняют сладкий соус и хурма.
Сочетание хурмы и мяса утки в качестве начинки для пиццы (800 руб.) получилось идеально сбалансированным по вкусу, особенно с хрустящим тестом. А запеченные овощи с хурмой и брынзой (550 р.) настолько вкусны и питательны, что могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Также в меню появилось несколько новых закусок: карпаччо из утки с бататом (450 р.), брускетта с печенью трески (700 р.) и карпаччо из осьминога с соусом из мандарина (990 р.) — изящный штрих с ароматом Нового года.
Если хочется по-настоящему согреться и не испытывать чувство голода до самого ужина, лучшим решением станут французский луковый суп (450 р.), телячьи почки с копченой полентой (550 р.) и ньокки с осьминогом и соусом чимичурри (1400 р.) — с ярким соусом из лимона, чеснока и трав.
А для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, шеф разработал два новых десерта: крем-брюле с черникой и соусом из морошки (600 р.) и кофейный чизкейк с хурмой (450 р.).
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер., 2, стр. 1
+7 495 727 3880
Бранчи по-итальянски в ресторане Rossini
Ресторан Rossini запускает бранчи по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. Теперь каждый выходной гостей ждет щедрое итальянское застолье по фиксированной цене.
Rossini приглашает на безлимитный итальянский бранч (3000 руб за взрослого и 1000 руб за ребенка до 12 лет). Разнообразное меню по фиксированной цене без ограничений — закуски с ярким итальянским характером, среди которых страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатом и сыром, а также оливки, маслины, маринованные артишоки на гриле и многое другое. Супы — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой. На горячее — телячьи щечки с кукурузной полентой, лазанья, москардини в соусе красное вино с зеленым горошком, беби-кальмары, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. Поклонники сладкого по достоинству оценят предложение десертов на бранч: легендарный тирамису из бочки, панна-котта, канноли или мармелад. В стоимость также входит просекко без ограничений, чай и кофе.
Rossini ждет Вас на бранч с настоящим итальянским характером, богатым на обилие блюд и вкусов!
Rossini
Поварская, 11 стр. 1
+7 (495) 740-43-04
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта»
http://rappoport.restaurant/restaurant
https://m.facebook.com/rossinimoscow
https://www.instagram.com/rossini_rest
Сезонное обновление барной карты в ресторане Erwin.РекаМореОкеан
Ноябрь — время пробовать новое и согреваться вкусными напитками. Такая возможность будет у гостей ресторана Erwin.РекаМореОкеан.
В обновленной барной карте — большое разнообразие как алкогольных, так и безалкогольных позиций. Любителям кофе предложат попробовать креативные авторские напитки: гранатовый бамбл, финиковый флэт уайт, раф халва-розмарин, а также латте лемонграсс-лаванда. Любой бодрящий напиток — 550 руб.
Не будут разочарованы и те, кто предпочитает чай. Гостей ждет большой выбор японских сортов (550 руб.): гекуро, сенча, генмайча, кокейча и рекутя. Отдельный пункт меню посвящен поклонникам матча (550 руб.). Можно попробовать этот напиток как в чистом виде, приготовленный традиционным методом на талой воде, так и в других вариантах: латте, матча кокос-банан, матча лайм-жасмин или матча пряный имбирь.
В разделе лимонадов — две ярких сезонных новинки: грейпфрут с кордиалом из африканского чая ханибуш и черная смородина с кордиалом из цветов лаванды (490 руб.).
Среди алкогольных коктейлей тоже много интересных новых позиций. Например, KRAKEN (690 руб.) — это пряный ром, херес москатель и фино, а также кордиал халва-молочный улун. В коктейль ORIGAMI (690 руб.) добавляют джин на суданской розе, вермут сакура и кордиал османтус-жасмин. В RUSSIAN MARTINI (690 руб.) водка на гречихе соседствует с кордиалом малина-сливочный пломбир. COFFEE NEGRONI — (750 руб.) — это джин кофе колд брю, вермут россо и кампари. В коктейле CRAZY COSMO (700 руб.) водка и черемуховый кордиал встречаются с клюквой и свекольным соком. Главные роли в CHINATO FIREBALL (750 руб.) играют кинато, бурбон и острый коричный ликер. Любители нестареющей классики и легких экспериментов точно оценят Le GIN & TONIC (750 руб.), состоящий из джина, кордиала липа-ревень, лайма и тоника.
ERWIN. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Сайт: http://rekamoreokean.ru/
Рестораны Раппопорта
Телефон:+7 (495) 785-02-22
День рождения ресторана Accenti
Ресторан Accenti отмечает день рождения — 28 ноября ему исполняется 19 лет!
За это время ресторан стал настоящим уголком солнечной Италии в самом центре Москвы: бессменный шеф-повар и владелец ресторана Игорь Шурупов приглашает всех желающих присоединится к празднику.
Праздник начнется в 15.00: во дворе ресторана гостей встретит импровизированный рынок, где можно будет приобрести любимые итальянские продукты: оливковое масло, пасту, сыр, колбасы, трюфель и другие специалитеты.
Будет звучать живая итальянская музыка, а шеф-повар прямо на улице будет готовить Gnocco fritto — жареный хлеб из Эмилии Романьи, который подают с салями или сыровяленой ветчиной. Это блюдо отлично подойдет к бокалу ароматного глинтвейна, который гости получат в подарок. Детей порадуют горячим шоколадом со взбитыми сливками.
Всю неделю, с 22 по 28 ноября, ресторан готовит еще один приятный сюрприз: в честь дня рождения каждого гостя угостят бокалом игристого в качестве комплимента. Не секрет, что именно в Италии люди особенно щедры на приятные знаки внимания — недостатка в них точно не будет.
Accenti
Кропоткинский пер, д. 7
Тел.: +7(499)2461515
http://accenti.ru/#rec71855386
https://www.facebook.com/accenti.rest/
https://www.instagram.com/accenti.rest/
Discovery 0.75 please:
сибирский ужин в HIDDEN
25 ноября в гастрономическом проекте HIDDEN пройдет первый ужин Романа Киселева, шеф-повара красноярского ресторана «0.75 please».
Ироничный и вдумчивый, локаворский и современный «0.75 please» из Красноярска в этом году собрал все лавры премии Where to eat. Эксперты назвали его Лучшим рестораном Сибири, а возглавляющего его кухню Романа Киселева объявили Лучшим шефом региона. И в последний четверг ноября гости HIDDEN смогут вместе с ним отправиться в путешествие. Роман Киселев приготовит для них специальный сет «Discovery 0.75 please», за каждым курсом которого стоит своя история, эмоции и воспоминания, раскрывающие характер лучших продуктов Сибирского региона. Рожденный из любви к дарам местной природы он, как зеркальная гладь Енисея, отражает концепцию и философию ресторана. А уникальный международный опыт шеф-повара даст ему прозвучать по-настоящему современно и гастрономично.
За спиной Романа Киселева профессиональное образование, полученное в легендарных французских школах Le Cordon Bleu и Alain Ducasse, и стажировка в лучших ресторанах мира из списка The Worlds 50 Best Restaurants: Gaya (Париж), Attica (Мельбурн), Fratzen (Стокгольм), Relae и Amass (Копенгаген). Безупречное владение классикой в сочетании с современными трендами, пропущенными через призму традиций и вкусов локальной кухни, легло в основу его авторского стиля – лаконичного, бережного и смелого. Всего 2-3 ингредиентов достаточно ему, чтобы создать новый сюжет, где с любовью выбранный им местный продукт раскроется самым неожиданным образом.
Начало ужина в 19:00, бронь мест и подробности только в Direct Instagram
https://www.instagram.com/hidden.experience/.
Немного о HIDDEN
HIDDEN – особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня – это chef-table на 12 человек, где можно собраться вокруг шефа и в близком контакте распробовать what it is all about.
Полное ощущение, что шеф готовит на своей кухне: много продуктов на самом столе, много зелени и домашней кухонной утвари, которая используется в процессе приготовления. На такой кухне не надо стесняться, все лишнее остается за дверью: тут самая вкусная еда из первых рук, искренние разговоры, сближение, родство душ и общность вкусов, и настоящий дом на пару часов.
Hidden
Каждый четверг в 19:00 новый шеф готовит свое меню на кухне HIDDEN
Вся информация Instagram и Телеграмм
https://www.instagram.com/hidden.experience/
0.75 please
https://www.instagram.com/075please/
https://www.instagram.com/romachef/
«Хроники грузинского путешествия» в HIDDEN
В Hidden приезжает Геннадий Йозефавичус, Георгий и Ирина Тотибадзе с презентацией своей книги «Хроника Грузинского Путешествия или История Одного Кутежа». Геннадий Йозефавичус сегодня — эксперт высокой национальной кухни, путешествий со вкусом и глянцевых историй. Будем обсуждать идеальную книгу для приятного отдыха в мрачную ковидную эпоху и расширения гастрономического кругозора под аккомпанемент грузинской еды.
Геннадий Йозефавичус:
«Наша книга — о грузинском кутеже, с картинкам и рецептами, значит, и в Hidden будем кутить: художники Тотибадзе будут художественно готовить по своим рецептам, я — помогать им и развлекать тостами. Гаумарджос!»
Ужины состоятся 2 и 3 декабря в 19:00. Бронь мест и подробности только в Direct Instagram
https://www.instagram.com/hidden.experience/.
Немного о HIDDEN
HIDDEN – особенный проект команды KUZNYAHOUSE, дом внутри дома, а какой дом без кухни. Наша небольшая комната-кухня – это chef-table на 12 человек, где можно собраться вокруг шефа и в близком контакте распробовать what it is all about.
Полное ощущение, что шеф готовит на своей кухне: много продуктов на самом столе, много зелени и домашней кухонной утвари, которая используется в процессе приготовления. На такой кухне не надо стесняться, все лишнее остается за дверью: тут самая вкусная еда из первых рук, искренние разговоры, сближение, родство душ и общность вкусов, и настоящий дом на пару часов.
Hidden
Каждый четверг в 19:00 новый шеф готовит свое меню на кухне HIDDEN
Вся информация Instagram и Телеграмм
https://www.instagram.com/hidden.experience/
https://www.instagram.com/jozefavichus/
Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете
Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит понятную и комфортную еду в широком интернациональном гастрономическом контексте.
Сет из семи перемен с тщательно подобранным пивным сопровождением знакомит с самыми полюбившимися гостям блюдами «Мариуса» и позволяет оценить впечатляющий диапазон позиций пива, который постоянно обновляется с учетом актуальных тенденций.
Открывают сет батат фри с халапеньо и пармезаном и тартар из говядины с свежеиспеченным чёрным хлебом с семенами. В качестве пивного сопровождения к курсу в ресторане предлагают светлое ячменное выдержанное пиво из Баварии Weltenburger Kloster Anno 1050.
Далее следуют хрустящие баклажаны с бакинскими томатами, кисло сладким соусом песто и грецким орехом. В пару к этому блюду также выбрано светлое пшеничное нефильтрованное пиво Weltenburger Helle Weisse.
Третья перемена — хрустящие креветки с кисло-сладким соусом и креветки васаби в сопровождении бельгийского пшеничного эля Super 8 Blanche от Haacht Brouwerij-Brasserie.
Продолжит сет еще одна горячая закуска — крабовый шарик с манговым чатни. Вслед за этим подадут копченого на березовых опилках клыкача с лаймом. Пивное сопровождение для этого курса — пшеничное баварское пиво Altvater Weisbierrock.
В качестве шестого курса приготовят мини чебурек с сальсой в сопровождении светлого эля Poleeko Pale Ale, который выпускает американская пивоваренная компания Anderson Valley из Калифорнии.
На десерт будет подан медовик и ромовая баба с курдом из лимона. Бокалы предлагается наполнить черным корнуольским стаутом Mena Dhu c британской пивоварни St. Austell Brewery.
Marius
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
Часы работы: круглосуточно
Тел.: +7 (812) 315-48-80
https://www.instagram.com/mariuspub/