Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

ОСЕННИЙ РРФ В РЕСТОРАНАХ ГЕНРИХА КАРПИНА (il FORNO Group)

11994
22.09.2022
Photo
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля (РРФ), который пройдет с 26 сентября по 10 октября в 52 городах, четыре проекта Генриха Карпина (il FORNO Group) представят авторские сеты, куда войдут блюда, ранее не заявленные в основном меню, но имеющие все шансы туда попасть. Гастрономическое предложение холдинга демонстрирует уникальный, сбалансированный, кристально чистый вкус продуктов, где основной акцент сделан на сезонности и сочетаемости оттенков вкуса, идеально дополняющие друг друга.


В фестивальном сете премиального мясного ресторана 800°C Contemporary Steak (№55 World’s 101 Best Steak Restaurants 2022) четыре блюда (2490 руб): карпаччо рибай с огурцами кимчи; тартар Black Angus, обожженный с чипсами из батата и соусом юдзу; вырезка Black Angus с яблочным гратеном и тимьяном. На десерт предлагают облепиховое суфле из морошки и мяты с мороженым облепиха-чабрец. По словам шефа Сергея Балашова, этот сет ярко передает основное направление проекта: премиальное мясо можно вкусно приготовить в различных техниках и с интересным сопровождением соусов и гарниров.


Шеф-повар ресторанов il FORNO и Grande Osteria Алексей Беседин использовал в своих сетах самые актуальные сезонные продукты на пике своей зрелости. Так, сет il FORNO (2 490 руб.) открывает татаки из гребешка и нектарина. В качестве основного блюда шеф предлагает спагетти с тартаром из креветок карабиньерос и стейк из томата с морепродуктами. Закончить курс из четырех блюд рекомендует чизкейком Toffee на хрустящей подушке с муссом-сорбетом из карамелизированной сливы.


Главным акцентом фестивального сета нового проекта холдинга Grande Osteria на ул.Удальцова Алексей Беседин сделал на сыры из собственной сыроварни проекта и классику южной Италии. Гости ресторана за 2 490 руб. помимо ассорти сыров смогут попробовать лингвини с кальмарами и боттаргой, тунец с соусом путанеска и картофельным пюре, а на десерт - меренгу с лаймом.


Дмитрий Геращенко, шеф-повар нового ресторана Bottega Italiana в Туле, работая над созданием фестивального меню, в первую очередь думал о том, чтобы познакомить горожан с классической итальянской кухней, ее многообразием и в то же время - простотой. Здесь, в отличие от трех предыдущих проектов, в сет вошли любимые блюда постоянных гостей по специальной цене (1690 руб.): перцы рамиро с трюфельной страчателлой, каппеллетти с уткой и белыми грибами, а на десерт - Torta Della nonna - песочный пирог с заварным кремом.


К гастросетам сомелье холдинга рекомендуют заказывать итальянский La Granee di Gavi (790 руб.) или La Gioiosa Prosecco (790 руб.), или южноафриканский Skraalhans Pinotage Stellenbosch (790 руб.).
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
26.04.2024
26 апреля 2024 г., Москва. Сегодня ресторан «Якитория» в торжественной обстановке распахнул свои двери в торгово-развлекательном центре «Небо» в Солнцево. 
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
26.04.2024
Согласно опросу, проведенному сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, выяснилось, что 78% россиян проверяют работодателя, прежде чем отправить ему резюме или пойти на собеседование.
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
26.04.2024
В специальном мини-приложении для всех любителей отдохнуть на природе появится возможность рассчитать оптимальное количество мяса и овощей на всю компанию и узнать рецепты от гуру гастрономии. 
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
26.04.2024
Майскую «шефскую» пиццу для гостей в пиццериях Pizza 22 приготовил Ахмед Охунов – шеф-повар зеленоградского ресторана «Балт», а пиццу Famosa представляет телеведущая и блогер Наташа Меморская.
Шопинг