Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Отель Grand Hotel Tremezzo, расположенный на западном берегу озера Комо

1053
09.07.2019
Photo
Великий шеф-повар Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi) всегда мечтал открыть ресторан на берегу озера. По совету своего друга скульптора Николы Сальваторе (Nicola Salvatore) весной в 2011 году господин Маркези посетил отель Grand Hotel Tremezzo, расположенный на западном берегу озера Комо. Еще во время своего первого визита шеф-повар заключил соглашение с семьей Де Сантис (De Santis), владельцами Grand Hotel Tremezzo, и Освальдо Пресацци (Osvaldo Presazzi), шеф-поваром отеля.

1 - Dimmidisì in Sala Contessa.jpg

За восемь лет между шеф-поваром Освальдо Пресацци и учениками Гуальтьеро Маркези сложились теплые и плодотворные отношения. Повара Даниэль Канциан (Daniel Canzian), Брендан Бект (Brendan Becht), Тициано Розетти (Tiziano Rossetti) и последние три года Антонио Гиларди (Antonio Ghilardi) передали философию господина Маркези команде Grand Hotel Tremezzo, отвечающей за кухню. Данной философии обучались величайшие представители современной итальянской кухни, в том числе Карло Кракко (Carlo Cracco), Энрико Криппа (Enrico Crippa), Пьетро Леманн (Pietro Leemann), Давиде Олдани (Davide Oldani), Андреа Бертон (Andrea Berton) и Эрнст Кнам (Ernst Knam).

В прошлом году семья Де Сантис решила воплотить мечту Гуальтьеро Маркези и изменить кухню ресторана La Terrazza Gualtiero Marchesi. Теперь она представляет собой не только функциональное пространство, но и является напоминанием о расположении ресторана в одном из самых живописных мест в мире. Пол ресторана был выполнен из каррарского и красного французского мрамора и венецианского терраццо, а стены – из эмалированной керамики с деталями из меди. Вид на озеро Комо добавляет вдохновения команде поваров La Terrazza Gualtiero Marchesi.

1 - L'Escale.jpg

Теперь главный ресторан отеля Grand Hotel Tremezzo открылся вновь в сезоне 2019 с новой концепцией и именем. La Terrazza Gualtiero Marchesi является единственным рестораном в мире, где представлены блюда только от шеф-повара Гуальтьеро Маркези, который в свое время совершил настоящий переворот в итальянской кухне. Блюда господина Маркези всегда находились в центре международного внимания: ризотто Rice and gold, равиоли Open ravioli, антипасто из рыбы, лобстер с маккерони, и даже блюда, на создания которых шеф-повара вдохновили работы художника Джексона Поллока.

La Terrazza Gualtiero Marchesi теперь гордо носит имя великого итальянского шеф-повара Гуальтьеро Маркези и находится под управлением Энрико Дандоло (Enrico Dandolo), зятя шеф-повара и генерального директора
Gualtiero Marchesi Group. Ресторан открыт каждый вечер до 10 ноября 2019 года. Он откроется вновь в марте следующего года, в новом сезоне 2020.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг