Открытие Water Bar/ Летнее меню "Тяжелый люкс" в Zemlya Moscow
Нетайный бар на «Земле»: Zemlya Moscow и её Water Bar
Объемный, ритмичный, словно морское течение, дизайн, отдельное меню в стиле finger food, летние коктейли в облаке парфюма и атмосфера, где царит абсолютно неземная, водная стихия. С открытием сезона – камерные вечеринки, напоминающие о вечерах где-нибудь на берегу Ниццы.
Автор дизайна – создатель бюро Archpoint Валерий Лизунов. Water Bar будто срисован с подводного мира. Серебристо-голубое освещение, деликатно оформляющее пространство. Потолок – как морская пена, на которую будто смотришь со дна океана. Под ним – металлическая сетка с плавными, текучими линиями волн. По всей длине барной стойки – бетонная резьба, повторяющая водную гладь. Из панорамных окон проникает мягкий свет, чуть приглушенный, тот, который мы видим, нырнув с аквалангом. Тут, охваченный водной стихией, забываешь, что все еще на суше.
За многометровым баром с двухсторонней посадкой предлагают меню с легкими и довольно интригующими finger food. К примеру, вместо черного хлеба к икре подают бородинский бисквит (450 руб.), камамбер запекают с горчичной эссенцией и цитрусовой мустардой (700 руб.), эклер начиняют черноморскими мидиями (250 руб.), а вафельные рожки – тартаром из норвежского лосося и авокадо (500 руб.). За кухню отвечает бренд-шеф Кирилл Фионычев (Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, Radisson и др.)
В барном меню – 10 страниц шампанских, игристых и тихих вин, включая список безалкогольного, большой выбор виски, джина и крепкого алкоголя. Коктейли разделены по 4-м стихиям и сезонности, ставка – на детальных подачах и ярком вкусе. В летнее предложение вошли 9 авторских рецептур, 4 напитка на насыщенных кордиалах (б/а) Clavis и 6 лимонадов (400/900 руб. за 0,31 и 1,1 литра), скорее напоминающих элегантные миксы без градуса. К примеру, Lilac настаивают на лавандовом кордиале, алтайской зизифоре и кактусе, Apple Glass – на алоэ, лимонном соке и кордиале на ванили, саган-дайля и зеленом яблоке, а из классики – сочная итальянская Aranciata. Сладость варьируется по желанию гостя. Из новинок покрепче обязательно пробуйте ванильно-клубничный Pink Monaco на текиле и с яичной пеной (800 руб.), Baoli на джине из алоэ и огурца (700 руб.) или Milk Cheese на манговом роме с крем-чизом (600 руб.). Любой из напитков сопровождает свой парфюм, и подача превращается в аромаперформанс.
В ближайшее время Water Bar анонсирует программу музыкальных и тематических событий. Ожидаем – интеллектуальную электронику, расслабляющий house и все то, что коррелирует с вечеринками у воды.
Water Bar
Большой Саввинский переулок 12, стр.6
Ежедневно с 18:00-00:00
Zemlyamoscow.online
Zemlya Moscow — новое летнее меню в планетарном проекте Анастасии Куделя
В ресторане Zemlya Moscow, который посвящен родной Земле и ее стихиям, запустили новое летнее меню. Как и заложено в концепции, оно получилось динамичным и «стихийным». Здесь правят балом сезонные ингредиенты и свежие морепродукты из рек, вод и озер, расположенных на разных континентах планеты.
Бренд-шеф Кирилл Фионычев (Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, Radisson и др.) назвал летний перечень блюд «Тяжелым люксом’22». Потому что когда, как не летом, вспомнить про суровую роскошь в гастронравах нулевых с их шампанским, сладкими жемчугами (такой десерт тут правда есть) и морскими плато на весь стол. Стартеры — территория морской свежести: устрицы разных сортов, ежи и эксклюзивные специалитеты, выловленные при госте из гигантского аквариума. Пицца для начала ужина тоже подходит без нареканий. Тонкое тесто и начинка, словно настоящее море: из краба, креветок и гребешков. Есть и более классическая — со страчателлой и трюфелем.
Изысками блистают и другие разделы — в холодных и горячих закусках: и рыбный паштет, поданный в форме перламутровых жемчужин, и гребешок с клубникой, беспечно залитый шампанским, и запеченный краб с авокадо, трюфелем и щедрой ложкой красной икры. Продолжение банкета в разделе гриля — фарерского лосося, угольную треску, лангустинов здесь могут обжарить на открытом огне, а подать с любым гарниром, который захочет гость: от молодой летней спаржи до батата, запеченного с выдержанным пармезаном.
Предаться неспешной дегустации «Тяжелого люкса’22» лучше всего на открытой веранде на 60 посадок и двумя зонами — на верхнем ярусе и на площадке внутреннего дворика. Автор дизайна, получившего «Пальмовую Ветвь’21», — Валерий Лизунов и его архитектурная студия Archpoint (White Rabbit, The Toy, Zodiac, The Сад). В открытом пространстве, как легко догадаться, главенствует стихия воздуха. Здесь полная изоляция от внешнего шума и защита от дождя или палящего солнца — терраса скрыта под навесной крышей. С началом сезона также ожидаются лаундж-выходные под открытым небом с ненавязчивой музыкой от приглашенных артистов. Следите за новостями и оставайтесь на связи с «Землей».
Ресторан Zemlya Moscow
Большой Саввинский переулок 12с6
ежедневно 12:00-00:00
Zemlyamoscow.online
https://vk.com/zemlya.moscow
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter