Вторник. 27 Сентября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Овсяное молоко Oatly в ресторанах «Кофемания»

12175
15.09.2022
Photo
  В «Кофемании» теперь готовят напитки на овсяном молоке популярного шведского бренда Oatly, который будет представлен в ресторанах эксклюзивно.
 
Oatly – знаменитый шведский производитель овсяного молока, растительной альтернативы молоку животного происхождения. Компания Oatly была основана в 1994 году в Мальмё. Запустив производство овсяного молока в 2001 году, в 2022 году Oatly поставляет его в десятки стран Европы, а также в США и Азию. Oatly по праву называют первой и самой крупной в мире компанией по производству альтернативных молочных продуктов из овса. В 2019 году она вошла в топ-10 самых инновационных компаний в мире по версии американского журнала Fast Company. Кроме того, Oatly привлекает внимание и звездным списком инвесторов, среди которых телеведущая Опра Уинфри, актриса Натали Портман, рэпер Jay-Z и другие.
 
Когда-то овсяное молоко было нишевым продуктом и предназначалось для веганов и людей с непереносимостью лактозы. До 2012 года практически никто не слышал об овсяном молоке за пределами Швеции. Но компания решила создать специальную версию молока для бариста – и так началось ее завоевание мира: за несколько лет Oatly прошла путь от нескольких фешенебельных нью-йоркских кофеен до тысяч ресторанов в разных странах. В России бренд прежде не был представлен – рестораны «Кофемания» станут первыми российскими партнёрами Oatly на рынке HoReCa.
 
В «Кофемании» гордятся тем, что с молоком Oatly удалось сделать напитки на растительном молоке весьма похожими на те, что сделаны на коровьем. Большинство видов растительного молока не вспенивается и расслаивается в горячих напитках, поэтому в ресторанах зачастую используют его неохотно. Но молоко Oatly плотное и сливочное, оно пенится, а характерный овсяный привкус в кофейных напитках практически не ощущается. В департаменте бариста «Кофемании» уверены: если не знать, что напиток приготовлен на овсяном молоке, можно даже не отличить его от коровьего.
 
Молоко Oatly также ценят люди, озабоченные состоянием окружающей среды: компания вкладывает средства в экологичность. Например, Oatly публикует информацию об углеродном следе компании за каждый год и принятых мерах по его нейтрализации на официальном сайте. Для тех, кому важна экологическая повестка, напитки с Oatly станут правильным выбором. «Кофемания» всецело разделяет эти ценности – в компании сортируют отходы, высаживают деревья, сотрудничают с благотворительными фондами и обучают сотрудников принципам устойчивого развития.
 

Контактная информация:

Официальный сайт ресторанов «Кофемания»: coffeemania.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Недавние посты
Сегодня читают
Топ-5 правил идеального свидания с продолжением
Топ-5 правил идеального свидания с продолжением
27.09.2022
Ни для кого не секрет, что не все свидания нацелены на продолжительное общение и будущие отношения. 
ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ НА КОРАБЛЕ YACHT EVENT
ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ НА КОРАБЛЕ YACHT EVENT
27.09.2022
Команда двух знаковых кораблей – ресторанов на воде «Чайка» и «Ласточка» открывает сезон детских праздников!
Эксклюзивное предложение на раннее бронирование новогодних корпоративов на палубах Yacht Event
Эксклюзивное предложение на раннее бронирование новогодних корпоративов на палубах Yacht Event
27.09.2022
Команда фешенебельных ресторанов-яхт на Москве-реке «Чайка» и «Ласточка» представляет эксклюзивное предложение.
Рестораны «Хокку», «Дом Нино», «Перчини на огне» и Megapolisbar PEOPLE’S на Российском Ресторанном Фестивале
Рестораны «Хокку», «Дом Нино», «Перчини на огне» и Megapolisbar PEOPLE’S на Российском Ресторанном Фестивале
27.09.2022
Традиционные волжские вкусы и пряные азиатские акценты; специалитеты с берегов Волги и ароматные, сочные блюда Грузии; классические волжские продукты и жизнерадостная гастрономия Сицилии – в дни Российского Ресторанного Фестиваля лучшие шеф-повара Самары проявят творчество, изобретательность, фантазию и мастерство.
Шопинг