Вторник. 25 Января, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Планы на каникулы: есть со скидкой, пить глинтвейн, есть икру, ехать в Нижний

11032
27.12.2021
Photo

Новый Год в Нижнем Новгороде: открытие ресторана Lucky Fish

Морская гастрономия, коктейльный лист от «Медных труб», панорамный вид на древний город, актуальный дизайн от Марии Жуковой и яркая клубная программа - в Нижнем Новгороде, официальной столице Нового 2022 Года, ресторатор Михаил Гохнер (Bocconcino) и Future Group открыли нарядный ресторан-праздник Lucky Fish.

Нижний Новгород становится гастрономическим спотом. К своему 800-летнему юбилею древний город похорошел, теперь в Нижнем не только Кремль осматривают и по набережной Волги прогуливаются, но и в новые рестораны и бары специально ездят. Новая точка притяжения - Lucky Fish на последнем этаже LP fashion gallery. Новогодняя ночь и все каникулы - отличное время, чтобы познакомиться с проектом.
Новый ресторан - первый масштабный, красивый танцевальный проект в Нижнем, за его атмосферу отвечают основатели Future Group, для которых совмещение гастрономии и танцев - это профессия.
Архитектор Мария Жукова (MMZ Project) для нижегородского ресторана придумала интерьер на стыке буржуазного ресторанного комфорта и веселой легкости ночных танцевальных клубов. Она соединила разные стили, добавила лоск и подчеркнула роскошный вид из окон, который и формирует атмосферу. Для коктейльных дегустаций предусмотрена контактная барная стойка с тяжелыми английскими барными стульями; винолюбам адресовано пространство с внушительным стеклянным винным шкафом. В основном зале - два уровня, самые желанные столики - на подиуме вдоль панорамных окон. Еще один зал с теми самыми счастливыми рыбами на стене - для небольших компаний. Особое внимание Мария уделила свету, смиксовав точечные светильники, абажуры с красной бахромой, они же цвет и свет, и неоновые инсталляции под потолком, которые вечером подстраиваются под музыку и темп.

 

Морскую концепцию Lucky Fish шеф-повар Витали Потапов построил на продуктах, подаваемых raw, открытом гриле и азиатских акцентах. В раздел холодных закусок вписаны татаки из сибаса с понзу и кимчи (900 руб.) и из лосося с чили и манго (990 руб.), тартар из тунца с икрой нерки (700 руб.). Raw bar - это устрицы и морские ежи по отличной цене 99 рублей за штуку и шикарное плато морепродуктов для больших (6000 руб.) и малых (3000 руб.) компаний. Для горячих блюд кальмары, креветки, осьминога шеф обжаривает на гриле и на сковороде со сливочным маслом и дополняет соусами. Яркий пример, кальмары с облепиховым соусом (590 руб.). Можно заказать и целиковые рыбы: камбалу, голец, дорадо, которые идеально зажарят на гриле.

Барный лист из девяти напитков для проекта разработала команда известного нижегородского бара «Медные трубы». Евгений Бартеньев, шеф-бармен, смешивает классические по сути, но переосмысленные в гастрономическом ключе, коктейли. Так Cheesy Peasy - сауэр, в котором соединены вкусы французского бузинного ликера и настойки из голубого сыра; а Illustrator - крепкий и яркий твист на роброй. Стоимость всех напитков - 600 рублей.

 

Нижний Новгород

Алексеевская 10/16;
LP fashion gallery, 6 этаж

+7(831)282-18-82
https://www.instagram.com/luckyfish_nn/




Оливье с крабом _590р.jpg

30% скидка на все  - щедрые новогодние каникулы в  Beer Pairing

Оливье с дальневосточным крабом и холодец на говяжьих ребрах, сельдь под шубой из печеной свеклы и стерлядка с печеным картофелем, а еще праздничный шоколадный фондан с мандаринами и исключительно верное пиво  - в новогодние праздники ресторан Beer Pairing не только самый красивый праздничный стол для встреч с друзьями и любимыми накрывает, но и выдающуюся скидку -  30%  - на все меню кухни предлагает.

«Давайте уже после нового года»  - самая популярная фраза любого сумасшедшего конца года с легкостью  меняется на  «Встречаемся в Beer Pairing в ДЕПО на праздниках». Причин минимум три: во-первых, шеф-повар Сергей Горюнов подготовил специальное праздничное меню. В нем все самое любимое: Оливье с дальневосточным крабом (590 руб.); Селедка собственного посола под шубой из печеной свеклы (260 руб.); крутой холодец на говяжьих ребрах (480 руб.); и стерлядь с печеным картофелем (1500 руб.). На десерт - шоколадным фондан с мандариновым конфитюром (420 руб.).
Во-вторых, это пиво - очень много пива. Причем, сомелье предложит самый верный напиток под ситуацию и выбранные блюда. Скажем, пшеничная новинка Einsiedler Weissbier поможет справиться с похмельем, а фландрийский эль Rodenbach вновь запустит максимально праздничное настроение.

И в-третьих, и в-главных, с 1 по 9 января 2022 года Beer Pairing дарит подарок всем гостям - 30% скидку на все меню кухни. Точно можно накормить всех, с кем не виделись с прошлого года!

Лесная 20, стр. 6
+7 (909) 999-88-82
https://www.instagram.com/beerpairingmsk/







Глинтвейн_Вай мэ_2022.jpg

Горячее пить - глинтвейны  в «Вай Мэ!»

Горячий, пряный, ароматный, с мускатным орехом, корицей, бадьяном, яблоками и апельсинами - в закусочных «Вай Мэ!» в самом начале нового 2022-го приглашают глинтвейн пить. Классический, на красном вине - самый вкусный, на самом деле.

В центровых «Вай Мэ!»: на Мясницкой улице и в Пятницком переулке, глинтвейн варят алкогольный (250 руб.) и безалкогольный (170 руб., на вишневом соке), а в закусочных, расположенных  торговых центрах «Метрополис» и «Щелковский» - только безалкогольный.

Пятницкий пер., д. 8 стр. 1;
ТРЦ Метрополис (Ленинградское шос., д. 16А стр. 4);

Ул. Мясницкая, д.11
Щёлковское шос., вл.75

+7 (495) 646-02-20

https://vaimecafe.com

 

*Speelo Group - ресторанный холдинг, основанный в 2011 году Хатуной Колбая и Тенгизом Андрибава. В портфель холдинга  входят бренды:
Saperavi Cafe - три ресторана современной грузинской кухни;
saperavicafe.com
«Вай мэ!» - первые Москве грузинские закусочные;
vaimecafe.com
SOS.CAFE - сосиски, бургеры и фрик-шейки на Мясницкой;
sos.cafe





Новый год_Черетто Море.jpeg

Устрицы, икра в подарок  и Оливье килограммами —  новогодние каникулы в «Черетто Море»

И сразу к главному: все новогодние каникулы, с 2 по 9 января в двух ресторанах «Черетто Море» дарят дюжину устриц или внушительный икорный сет при заказе бутылки любого шампанского. Можно ли придумать что-либо более нарядное праздничное? Едва ли.

Шампанское - французское, разумеется.  Устрицы - дальневосточные, новозеландские и средиземноморские. А в икорное ассорти входит икра горбуши, нерки и щуки, плюс картофельные драники, блинчики и густая сметана с ялтинским красным луком.

А еще - Оливье, Мимоза и Шуба - килограммами. Новогодние каникулы гораздо лучше самого Нового Года, потому что именно на эти дни приходится все самое вкусное, что в саму праздничную ночь съесть практически нереально. В двух ресторанах «Черетто Море» разработали идеальный план каникул - можно и в рестораны приходить за подарками, а можно и традиционные праздничные блюда заказывать домой.

Полторы недели до Нового Года и полторы после из ресторанов на дом можно заказать шикарные салаты и самую праздничную рыбу. Так как в это время года салаты традиционно поедаются только большими компаниями, то и в «Черетто море» приняли решение отгружать кулинарию килограммами - Оливье с Камчатским крабом (3000 руб. за килограмм), Сельдь под шубой (1900 руб. за кг), а Мимоза с копченой форелью (2500 руб. за кг.). Также в праздничном меню - Тюрбо, запеченная с овощами (990 за 100 г); и рыбная витрина - краб, лангусты, креветки, ежи, устрицы, гребешки.

Пятницкая ул., 52

+7(495) 951-40-80

www.instagram.com/ceretto_more

Ул. Удальцова, 1 а
+7 (985) 400-07-17
www.instagram.com/ceretto_more_/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Сегодня читают
800 Contemporary Steak на фестивале Breakfest
800 Contemporary Steak на фестивале Breakfest
24.01.2022
Большой гастрономический фестиваль BreakFest, открывший для всех гурманов новый 2022 год, подходит к концу.
Если вы не едете в «Руки ВВерх! Бар», то бар едет к вам!
Если вы не едете в «Руки ВВерх! Бар», то бар едет к вам!
24.01.2022
30 декабря 2021 года открылся «Руки ВВерх! Бар» на Митинская, 40.
Как выглядеть свежей и отдохнувшей с утра даже после праздников
Как выглядеть свежей и отдохнувшей с утра даже после праздников
24.01.2022
Вливаться в ритм рабочих будней после продолжительных выходных всегда тяжело. Особенно с полностью сбитым режимом сна.
Йога в небе и другие новости из мира велнес
Йога в небе и другие новости из мира велнес
24.01.2022
Мечтаете начать утро посреди облаков вместе с опытным инструктором по йоге?
Шопинг