Пятница. 25 Апреля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Премьера: Atlantica Bistro

12063
29.07.2024
Photo

На Цветном бульваре открылось Atlantica Bistro, новый проект в стиле super fast casual от создателей нашумевшего ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.

 

Именно в Atlantica Seafood впервые в Москве появились премиальные морепродукты по себестоимости — и до сих пор перед рестораном в выходные выстраиваются очереди.

 

Максим и Сергей Дырины в своём новом проекте решили бросить вызов привычному представлению о ресторанах, объединив морепродукты и рыбу высочайшего качества (11 разновидностей рыбы и 22 вида морепродуктов из разных уголков мира), сверхскорость приготовления блюд (от 3 до 14 минут), впечатляющие цены (от 290 рублей за позиции с камчатским крабом и 1700 рублей за большое морское плато) и стильный интерьер с отделкой из итальянского мрамора, натуральной кожи и дерева ценных пород.

 

У руля на кухне стоит Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарная школа Ragout), чью безусловную экспертизу и искреннюю влюбленность в море подтверждает как накопленный за 20 лет опыт работы в ресторанах Москвы, Сочи и Камчатки, так и личная увлеченность — он охотно готов и нырять за мидиями, и выходить в море в поисках уникальных экземпляров, и проводить недели в экспедициях по Дальнему Востоку.

 

Денис спроектировал кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы готовить на живом огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный гриль-хоспер и итальянская красавица дровяная печь. Каннелоне Денис делает из кольраби и фарширует крабом с листьями лайма (390 р.), мини-кальмары начиняет креветками и дополняет сингапурским соусом (490 р.), бриошь с мидиями сопровождает овощным ремуладом (430 р.), а к осьминогу подает томат, запеченный в костромской соли (890 р.).

 

За интригующими названиями блюд спрятаны не менее интригующие сочетания ингредиентов и фейерверк ярких вкусов. Из морепродуктов в Atlantica Bistro делают купаты, из нерки — фишболы, из копченого палтуса — холодец. Конечно, нашлось место в меню и для главного хита, переехавшего на Цветной бульвар с Кутузовского проспекта — звезды соцсетей краб-дога c камчатским крабом отдают по невероятной для Москвы цене — 680 рублей.

 

Отдельный раздел «Chef’s Signature» — место для экспериментов Дениса: это его собственный свежий взгляд на современную морскую кухню, где верность традициям встречается с завораживающей фантазией автора. Миксуя традиции и вкусы, Денис создает авторскую коллекцию блюд и призывает прислушаться к созвучиям ингредиентов — попробовав, например, жемчужину с крабом (290 р.) или сахалинский гребешок с кровяной колбасой (490 р.), где две столь контрастные части блюда играют равноценные роли. Профессиональная работа с дарами моря станет одной из визитных карточек бистро: ряд деликатесов будут выдерживать в камере вызревания Dry Age.

 

«Специальное предложение» — раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой — чтобы сохранить истинный вкус. Это повод позволить себе нечто особенное по весьма доступной цене: например, 200-граммовую клешню камчатского краба или половину осьминога можно заказать за 790 рублей.

 

Долгие годы работы рестораторов с поставщиками и рыболовными компаниями с Дальнего Востока и Мурманской области позволили им наладить собственную логистику отборных даров моря, которые возят в ресторан напрямую по оптовым ценам. Дать больше за меньшие деньги — этот принцип сделал знаменитым ресторан Максима и Сергея Дыриных Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.

 

Баром нового проекта заведует Кирилл Красноперов — он сочетает домашние кордиалы и инфьюзы из экзотических ягод и фруктов, добавляя к ним внушительную дозу современных технологий и творческого вдохновения. А коллекция Healthy Drinks с non-alco напитками была разработана при участии диетологов и фитнес-тренеров.

 

Вместо снобизма дорогого рыбного ресторана в Atlantica Bistro атмосфера бодрая и дружелюбная, здесь жизнь бьет ключом и весь персонал уважает стремительный бег нынешних реалий: поэтому супер-быстро, удобно, демократично, но в продуманном до последней детали интерьере, с отменным качеством продуктов и ресторанной подачей блюд.

 

Atlantica Bistro — только первая ласточка в семье Atlantica Group: вскоре Максим и Сергей Дырины обещают открыть еще несколько бистро в центре города. А пока можно наслаждаться солнцем, фишболами и крабами в Atlantica Bistro на Цветном — и кстати, летняя веранда с видом на цветущий бульвар тоже уже работает

 

Цветной бульвар 11/2

Посадочных мест: 69

Средний счет: 2000 р.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
29.08.2024
Быстрые свидания. Тренды арт-рынка в работах молодых художников 
Недавние посты
Сегодня читают
Обновление меню Бистро в PASTA на Солянке
Обновление меню Бистро в PASTA на Солянке
24.04.2025
С 12:00 до 17:00 по будням ресторан «PASTA на Солянке» продолжает радовать гостей уютной атмосферой итальянского бистро.
Кулинарный игровой бранч в Dictatura Aestetica
Кулинарный игровой бранч в Dictatura Aestetica
24.04.2025
27 апреля в гастробаре Dictatura Aestetica пройдет игровой бранч «Привет, давай познакомимся?». 
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Rizz
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Rizz
24.04.2025
В этом апреле ресторан Rizz становится гастрономическим порталом во вселенную «Дюны»: специально для фестиваля «Ешь!Смотри!Люби!» команда шеф-повара Николая Архипова подготовила атмосферное меню, вдохновленное эстетикой пустынной планеты Арракис, домом Атрейдесов и вольным духом Фрименов, пряностями и мифами далекого будущего.
Выставка «Время собирать» 1 мая – 8 июня 2025
Выставка «Время собирать» 1 мая – 8 июня 2025
24.04.2025
Во Всероссийском музее декоративного искусства открывается выставка мастеров творческого объединения «Пространство» – художников-монументалистов, создающих уникальные произведения мозаики и монументальной живописи, но, в то же время, блестяще владеющих различными техниками декоративно-прикладного искусства.
Шопинг