ERTI — ресторан современной грузинской кухни с атмосферой радушного кавказского гостеприимства. Он открылся в 2018 году и сразу же стал одним из самых обсуждаемых проектов Ростова-на-Дону. Это первый совместный проект рестораторов Гаджи Зулумханова и Камиля Халилова. Для Камиля ERTI стал первым опытом в ресторанном бизнесе, а Гаджи на момент открытия уже запустил 19 заведений в Дагестане.
Над интерьером заведения работало несколько дизайнеров, но только созданная самими владельцами студия смогла полностью удовлетворить их требования, не оставив места стереотипам о том, как должен выглядеть грузинский ресторан изнутри. Дизайн ERTI — стильный, современный и гармонично выверенный. При этом он не лишен привычной душевности и теплоты. Центральное место занимает большой круглый грузинский стол, который олицетворяет кавказское гостеприимство и веселое застолье. В дизайне все построено на небольших акцентах, которые отсылают к культуре и красоте Кавказа. Это и название вин на грузинском языке, и ковры ручной работы, привезенные из Дербента. Самый большой из них был соткан в 70-х годах прошлого века. С четверга по воскресенье в ресторане играет живая музыка, а в теплое время года гостей ждет веранда на 100 посадок с красивым видом: она откроется уже в мае.
Главная идея меню ERTI — не просто накормить гостей, а рассказать кулинарную историю грузинского народа, не забыв про современность. Здесь можно заказать сочный свиной шашлык, хачапури по-аджарски, хинкали с говядиной или бараниной, лобио, сациви и многое другое. Шеф-повара (кстати, в третьем поколении!) пригласили из Тбилиси, а на хинкали нашли человека, который вот уже 18 лет готовит исключительно это знаменитое блюдо. Для того, чтобы впечатлить гостей кебабами, владельцы позвали из Баку мастера мангала, у которого проходила стажировку команда. Теперь кебабы из ERTI можно смело назвать лучшими в городе!
Еще одна особенность ERTI — сытные завтраки со всего мира, которые полюбились многим жителям Ростова-на-Дону. Помимо разнообразных блюд, гостям предлагают бесплатные чай, кофе или вино в неограниченном количестве.
Кстати, о винной карте. В ней собрано более 250 позиций, причем каждую из них в ресторане можно попробовать по бокалам. Владельцы намеренно выбрали такой вариант, чтобы позволить гостям почувствовать себя в Грузии: солнечной стране, где вино — не алкоголь, а важная часть культуры застолья.
Несмотря на то, что ERTI — грузинский ресторан, его гостей регулярно знакомят с блюдами других стран и регионов. Здесь проводят гастрономические фестивали дагестанской, армянской, греческой и прочих кухонь мира.
ERTI — это возможность устроить праздничный банкет или поужинать в компании самых близких людей. А еще шанс погрузиться в атмосферу настоящего грузинского застолья — вкусного, сытного, с ароматом шашлыка и воодушевляющими тостами.
До конца года авторы проекта планируют открыть еще несколько ресторанов в городах России.
Нижнебульварная ул., 6
Пн-пт – 8.00 -00.00
Сб-вск – 10.00 – 00.00
@ertirestaurant